Запертые меж двух сил

Каббалисты хотят рассказать нам о развитии системы, в которой мы находимся, – чтобы именно сегодня, в переломный период, мы поняли, чтó надо делать. Изучая эту систему, они познакомились с ее долгим развитием в высших мирах, с большим подготовительным процессом, с разбиениями и исправлениями, с установкой различных механизмов и закладкой в нас свойств для будущего творения.

Когда это нарождающееся творение уже должно было ощутить себя в центральной точке мироздания, тогда начала создаваться наша материя. Бааль Сулам рассказывает, как материя эта образовалась после Большого взрыва и сформировала Вселенную. По ходу развития Земного шара, миллионы лет шли процессы попеременного разогрева и охлаждения оболочки, пока материя не нашла свое окончательное место, распределившись согласно физическим состояниям: газообразному, жидкому, твердому и плазменному.

Тогда создались условия для возникновения биологической жизни на коре, окружающей огненное чрево Земли. Прошли еще миллионы лет развития, включая несколько десятков тысяч лет становления современного человека. Мы подразделяем это время на множество отрезков, но в принципе, речь идет о развивающемся желании наслаждений.

Таким образом, нам предшествовали очень разные стадии развития: астрофизическая (образование Вселенной), геологическая (образование Земного шара), эволюционная (развитие флоры и фауны), историческая (развитие человечества)…

В целом, так эволюционирует получающее желание, которое растет вместе с чередой поколений. До сих пор мы выполняли его веления, и потому у нас ни в чем не было свободы выбора. Мы чувствовали себя свободными лишь потому, что не обладали силой сопротивления своему желанию и действовали по велению лишь одной эгоистической силы.

Движимые лишь ею, мы полностью и охотно подчинялись ее воле. Она была как хозяин, обладающий абсолютной властью над нами, властью столь незыблемой, что мы с радостью выполняли его приказания. Они не вызывают в нас ни толики протеста. Что бы хозяин ни повелел, я бросался услужить ему. Более того, я вообще не проводил различия между нами – настолько я сросся с его властью. Далее...

Однако сегодня в нас раскрывается еще одна сила, и потому мы столкнулись с большой проблемой. Ведь мы не умеем уживаться с двумя силами. Они противоположны друг другу, и мы стоим перед ними, потрясенные происходящим. Мы словно потеряли контроль, перестали понимать что-либо и оказались в отчаянном положении.

Нам открылась система, в которой действуют сила отдачи и сила получения. При этом сила отдачи проявляет всё больше власти, в то время как мы сжились с силой получения и соответствуем ей по своей природе. Сила отдачи властвует не в нас самих, а между нами, в нашем окружении, и мы должны перейти на ее сторону, приобщиться, присоединиться к ней, научиться работать с ней. Всё это для нас внове, и потому мы оказались в кризисе.

Именно в этот период, как и предрекали каббалисты, раскрывается наука каббала, чтобы объяснить нам, как быть дальше. И поэтому Бааль Сулам говорит, что, прежде всего, мы должны сесть за учебу. Без учебы лучше вообще ничего не делать.

Ведь все наши методы проистекают из прежней, отжившей свое системы и только наносят ущерб, поскольку в действие вступили новые законы. Так происходит и на глобальном, и на личном уровне, и в мире, и в жизни каждого. А потому перво-наперво давайте приступим к учебе, чтобы понять, в какой ситуации мы оказались, в какой сети запутались.

Изучив положение дел, мы поймем суть современных проблем и тогда найдем верное решение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Запертые меж двух сил

  • Сила отдачи властвует не в нас самих, а между нами, в нашем окружении, и мы должны перейти на ее сторону, приобщиться, присоединиться к ней, научиться работать с ней. Всё это для нас внове, и потому мы оказались в кризисе.
    НЕ верно!
    Силы отдачи в этом миреи нет. Она над парсой - границей света и тьмы.
    А между нами властвует эгоизм- не будешь эгоистом в овечьей шкуре - погибнешь.
    Перейти на сторону силы отдачи - значит отделиться от этого мира. А это Жертва . РАДИ ДУШИ.
     
  • Сила отдачи властвует не в нас самих, а между нами, в нашем окружении, и мы должны перейти на ее сторону, приобщиться, присоединиться к ней, научиться работать с ней. Всё это для нас внове, и потому мы оказались в кризисе.
    НЕ верно!
    Силы отдачи в этом миреи нет. Она над парсой - границей света и тьмы.
    А между нами властвует эгоизм- не будешь эгоистом в овечьей шкуре - погибнешь.
    Перейти на сторону силы отдачи - значит отделиться от этого мира. А это Жертва . РАДИ ДУШИ.
     

По теме Запертые меж двух сил

Подкоп с двух сторон

Из статьи Рабаша "Кто Он, приводящий к молитве": Человек обязан сказать: "Кто...
Религия

Песах - тайна двух

Хаггада пасхальная продается в любом магазине , имеется в интернете и...
Религия

Раскрытие меры скрытие двух

Как правило, когда великие и знаменитые каббалисты намерены раскрыть нечто...
Религия

Не пытайтесь забеременеть от двух мужчин сразу

Мягкая, дружественная атмосфера, добрые улыбки, звезда Давида, мужчины в кипе...
Религия

Сила Юкатана

65 миллионов лет назад на нашу планету рухнул здоровенный метеорит. И угодил...
Журнал

Сила намерения

В нашем мире мы обычно наблюдаем следующее: у одних есть, если не всё, то многое...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Отношение к Роду. Связь с Родом