Сущность и Личность

Обычный землянин состоит из двух борющихся между собой существ — Личности и Сущности.

Борьба между ними идет за энергию для роста. Сущность — это воплощенная в тонкие тела часть души. Только ради развития сущности человек принимает решение родиться здесь на суровой Земле в долине слез.

Личность состоит из суммы информации, полученной человеком от родителей, в детском саду, в школе и институте, почерпнутой из книг и СМИ. Человеческая личность включает в себя также гордость, тщеславие, самомнение, мировоззрение, воображение о себе и окружающем мире.

Это и так называемые «книжные знания», логические построения, основанные на научных законах, придуманных учеными-материалистами.

Личность также составляют разнообразные желания, чувства и страхи, принятые человеком установки определенных правил жизни, верований, нормы поведения, различные табу и рамки, понятия о добре и зле.

После смерти физического тела личность человека полностью исчезает, так как в реальном мире не существует ни законов Ньютона, ни эгоистической любви, ни добра и зла, ни прочей научной и религиозной чепухи, в которую верят 99,9% жителей Земли.

После смерти у человека остается только его сущность. Но если всю свою жизненную энергию человек тратил на развитие личности, то его сущность за всю инкарнацию в физическом теле никак не выросла. Урок не усвоен: страдания, посылаемые человеку его душой, опять были неверно истолкованы.

И человек, как глупый и ленивый второгодник, вновь посылается его духом учиться в ту же Земную школу, в тот же класс. И такая череда земных воплощений продолжается у большинства людей десятками тысячелетий.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сущность и Личность

Личность и индивидуальность

Существуют два вида наблюдения, два вида свидетелей. Первый из них - это люди...
Религия

Бытие. Мир и личность

Вопрос: Ваш способ описания вселенной как совокупности материи, ума и духа один...
Религия

Личность и Реальность

Вопрос: Пожалуйста, расскажите, как вы реализовались. Махарадж: Я встретил...
Религия

Личность Бога

Никакого Бога нет, но это не означает, что я атеист. Я, конечно же, не теист: я...
Религия

Самореализованная личность

"Верховная Личность Бога сказал: О, Партха, когда человек отбрасывает все...
Религия

Интеллектуальная личность

"Интеллектуальная личность избегает источников страдания, которые проистекают из...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света