Альтруисты и каббала

- Каббала утверждает, что все люди должны исправить свой эгоизм. Но есть множество людей, которые по своей природе склонны совершать неэгоистические поступки. Им также необходимо делать некие изменения или достаточно оставаться самими собой?

- Есть два уровня понимания, что такое неэгоистический образ жизни.

Исходя из своей жизни, человек начинает осознавать, что если будет хорошо относиться к другим, очевидно, что и они, в свою очередь, будут относиться к нему так же. Поэтому выгодно создать такую хорошую коммуну. Но мы не видим в истории удачных примеров, когда эта идея воплощалась бы правильно и приводила к хорошим результатам, потому что люди эгоистически начинают претворять ее в жизнь.

Мы можем лишь говорить о желании что-либо изменить. Но наша природа - эгоизм, ее мы изменить не в состоянии. Мы находимся внутри нее, как внутри эгоистической сферы. И поэтому мы можем только думать о том: «Как было бы хорошо!», – но достичь этого никогда не сумеем. Своими силами мы не в состоянии выйти за пределы этой сферы, не способны вытащить себя из этого эгоистического болота.

Единственное, что мы можем сделать, и об этом говорит нам наука каббала, - привлечь извне, снаружи этой сферы альтруистическую силу, которая держит нас в этой сфере и ждет, чтобы мы ею воспользовались. Если мы сможем правильно ею воспользоваться, попросим, потребуем ее воздействия, тогда она подействует на нас так, что вытащит наружу.

Поэтому сегодня, когда глобальный эгоизм достиг такого развития (человечество находится на последнем разрушительном этапе своего развития), мы осознаём, что связаны друг с другом и при этом ненавидим друг друга. Современный кризис – кризис наших эгоистических отношений.

Нам нужно взять эту методику науки каббала («каббала» – от слова «получать» с иврита) и получить, притянуть к себе внешние силы природы, чтобы они на нас подействовали и изменили. Достаточно лишь желания человека, чтобы он смог обрести дополнительную силу – свойство отдачи. И тогда он начинает ощущать Высшее, Вечное, Совершенное существование. Потому что вне его эгоизма все течет совершенно по-другому: выше скорости света; нет времени и пространства. Человек ни чем не ограничен! Потому что его жизнь выйдет за рамки жизни физического тела, перестанет быть заключена внутри эгоизма.

Поэтому, предлагая нам выйти из рамок эгоизма, наука каббала преследует более высокую цель, чем просто помочь чувствовать себя немножко лучше, уверенней и спокойнее, обеспечить лучшее будущее нашим детям. Если мы выходим из рамок эгоизма, мы выходим в ощущение совершенно иного мироздания, мы выходим в совершенно иное измерение. И это возможно!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Альтруисты и каббала

  • все люди должны исправить свой эгоизм- все делает бог ,а не человек. Как можно исправить эгоизм, чтоб он не отделял хозяина от бога.
    Только обрезанием , а это не исправление - а именно обрезание от него - прекращение связи с ним.
    Дремучее непонимание каббалой сути процесса
     

По теме Альтруисты и каббала

Каббала. Суламист в разрезе, каббала

Каббала.Суламист в разрезе. Этим начинаю новый проэкт " Суламист в разрезе" это...
Религия

Каббала

1. Система языка, приспособленная для того, чтобы описать явления и выразить...
Религия

Каббала и музыка

На этой странице мы хотим поговорить с вами о необычном сочетании - музыки и...
Религия

Каббала и религия

Главная цель каббалистов - создание условий, инструментов, механизма для...
Религия

Каббала. За и против

1. "Избранность" еврейского народа, навязываемая исподтишка. Якобы все в Торе...
Религия

Каббала о сексе

Содержание: • Духовные корни секса • Причина стеснительности • "Эгоизм" и...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Отношение к Роду. Связь с Родом