Он-лайн игра с Творцом

Исследуя мироздание, мы видим, что и наша природа, и наш мир скрыты от нас. На протяжении тысячелетий поэтапно, поколение за поколением, мы раскрываем мир и все больше и больше знакомимся с ним.

Творец является общей силой природы, и поэтому для Его постижения нам потребуется еще какое-то время. Но почему реальность вообще скрыта от нас? И почему от нас скрыт Творец?

Он же не такой, как подчиняющиеся Ему законы природы: неживой, растительный, животный уровни развития или человек? Ведь Он является общим законом, в котором заключена мысль, а также начало и конец мироздания. Все включено в Него, тогда зачем же Он сотворил все так, что Он скрыт от нас?

Что особенного в том, что мы придем к Его раскрытию самостоятельно, и попросим Его помочь нам в этом? Что это за игра: Он скрывается от нас, а мы должны страдать на протяжении тысячелетий своего развития, пока вообще придем к вопросу: "Почему Творец скрыт?" И лишь затем нам раскроется наука каббала, являющаяся средством Его раскрытия. И какая нам польза от этого? Ну, раскроем мы Его, а что будет дальше?

Говорят, что потом нам будет хорошо, потому что Творец – Добр и Творящий добро, и когда мы придем к Его раскрытию, то будем жить в любви, поднявшись над всеми страданиями. Но если Творец – это сила бесконечной любви и отдачи, то почему же Он создал нас такими ничтожными и низменными? По какой причине нам нужно прикладывать такие большие старания, чтобы прийти к тому, кто нас любит?

Но мы видим, что и в этом мире все устроено точно так же. Люди, проходящие через различные препятствия, чтобы достичь любви, единения, раскрытия, ценят это и чувствуют, в какой мере теперь они выиграли и открыли для себя нечто большое, дорогое и важное. Далее...

Мы также видим, что в нашем мире каждый из нас, в сущности, желает, чтобы его любили таким, какой он есть. Но таких отношений между нами не может быть. Такие чувства возникают только у матери к своему ребенку. А это – земная, животная любовь, пришедшая к матери от природы и обязывающая ее любить своего ребенка и дать ему жизнь, поддерживать ее и способствовать его развитию.

И это – единственное исключение. А поскольку мы не любим других людей такими, какие они есть, то хотим иметь доказательства того, что нам это выгодно. Все это помогает нам хотя бы немного понять, зачем Творцу понадобилась эта игра (скрытие).

Он желает, чтобы мы пришли к любви без какого-либо расчета. Так же, как и мы, хотим, чтобы нас полюбили такими, как мы есть, точно так же и Он желает, чтобы Его любили не с учетом каких-то личных интересов, а таким, какой Он есть. И поэтому до тех пор, пока мы не обретем свободу от своего эго, мы вообще не сможем понять, как начать устанавливать связь с Ним.

Первое, что необходимо сделать для развития ощущения Творца в нас, – это подняться над своей природой. То есть мы поднимаемся над собственным интересом: что мне с этого будет?

Это реально, если я смогу стать совершенно свободным от него, будто бы я не существую, будто бы я абсолютно независимый и объективный, и могу так видеть и судить обо всем. Вот тогда с этого мгновения и далее я могу начать ощущать Творца, силу отдачи, силу добра.

А иначе, если Он раскроется, я приду к Нему из-за того, что мне это выгодно. Ведь если я почувствую, что Он исторгает только любовь, уверенность, здоровье, счастье, то я буду вынужден любить Его, потому что Он является источником всего блага. Такая любовь будет вынужденной и зависимой.

Поэтому мне нужно вооружиться экраном, сокращением и своей антиприродой, стать свободным от собственного эго. И тогда мы оба становимся носителями бесконечной, чистой любви без личной выгоды и понимаем, что не Творец скрывается от человека, а человек скрывает Его своим эгоизмом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Он-лайн игра с Творцом

  • Статья полна противоречий . Написана наполовину в истине , а наполовину в искажении истины.
    *
    если я почувствую, что Он исторгает только любовь, уверенность, здоровье, счастье, то я буду вынужден любить Его, потому что Он является источником всего блага. Такая любовь будет вынужденной и зависимой.

    - а если он зло то я полюблю его независимой любовью? зло не любят.
    - автор призывает быть независимым от Бога в котором живешь и частью которого являешься = пример раковой клетки в организме
    *
    мы придем к Его раскрытию самостоятельно, и попросим Его помочь нам в этом? Что это за игра: Он скрывается от нас, а мы должны страдать на протяжении тысячелетий своего развития, пока вообще придем к вопросу: "Почему Творец скрыт?"
    - самостоятельно не прийдешь никогда и это постулат каббалы -все делает высшая сила
    -он не скрывается от нас , а наша природа зла скрывает от нас любящего нас бога
    И так можно по пунктам прочистить всю статью , а на первый взгляд вроде все верно ...
     

По теме Он-лайн игра с Творцом

Не пренебрегайте Творцом!

Вопрос: Написано в Книге Зоар (гл. Ваеце, п.370): "Не должен человек...
Религия

Сделай себя Творцом!

Вопрос: Почему мы не воспринимаем духовную реальность? Ответ: Нет в нас...
Религия

Программа связи с Творцом

Слово "каббала" поясняют по-разному. Одно из значений - "передача", поскольку...
Религия

Поле, благословенное Творцом

Только окружение может внушить мне величие цели и важность духовного, и только...
Религия

Вступите в диалог с Творцом!

Главное требование к человеку – это его правильная реакция на обращение к нему...
Религия

Жизнь игра

Эта вторая техника основывается на измерении игры. Это нужно понять. Если вы...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?