В бесконечных просторах пустоты

Наше земное существование почти исчерпало себя. То, что когда-то представляло ценность в наших глазах, теряет былое очарование.

Всевозможные наслаждения, связанные с едой, сексом, семьей, богатством, славой, властью и знаниями, больше не удовлетворяют нас и уже не могут служить целью. Даже наполняясь ими, мы все равно ощущаем в себе пустоту.

А потому мы стоим сегодня перед очень серьезным вызовом Природы, который демонстрирует нам, что мы совершенно не понимаем, где находимся. Весь объем мироздания – перед нами, но мы улавливаем из него лишь микро-часть.

Ведь на самом деле вся материя – это пустота. Она состоит из атомов, а каждый атом состоит из ядра и электронов. Но если увеличить атом так, чтобы ядро оказалось размером с мелкую монету, то расстояние между ним и электронами было бы равно целому километру. Атом – как солнечная система, в которой планетки-электроны вращаются вокруг ядра-солнца, а всё остальное – пустота. Причем не космическая пустота, в которой все-таки содержатся частицы материи, а пустота абсолютная.

Итак, для нас материя состоит, в общем-то, из пустоты. Но можно взглянуть и иначе: это не пустота, а наполненное пространство, только мы не ощущаем его наполнения. Это и есть самое главное – невидимое наполнение между ядром и электронами, или между всеми нами. Не материальные части, а именно то, что меж них.

Ощутить это мы сможем, только если начнем воспринимать окружающую природу не на предмет эгоистического получения, а в обратном свойстве отдачи. Далее...

Природа состоит из двух свойств: получения и отдачи. Вся она держится на равновесии между ними. А мы – все вместе и каждый в отдельности – являемся получающими, наполняющими себя. Мы используем только пять органов чувств и свой маленький "резервуар", получающее желание, – а потому воспринимаем лишь малый объем, очень ограниченный по своему качеству кусочек существующего мира.

Здесь нам приходит на помощь наука каббала – наука о получении, об ощущении истинного состояния. Она сводится к тому, чтобы развить в человеке обратное чувство: кроме получения – чувство отдачи. Тогда ты выходишь из самого себя, из своего внутреннего замкнутого объема и начинаешь ощущать мир вне себя, вне зависимости от себя.

В бывшей пустоте, в ее бесконечных просторах, где доля материи минимальна, ты вдруг обнаружишь объем, заполненный силой отдачи, – другой, внешний мир. Он абсолютно связан с нашим миром, дополняет его, является его корнем, источником.

Тогда-то мы и начнем понимать, для чего существуем, откуда всё пошло, как действует. Вместо жалкой крупицы без начала и конца, мы увидим общую, замкнутую картину всего мироздания. Она-то и поведает нам о причинах и о целях, о том, что с нами происходит.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения В бесконечных просторах пустоты

  • наука каббала – наука о получении, об ощущении истинного состояния. Она сводится к тому, чтобы развить в человеке обратное чувство: кроме получения – чувство отдачи - лайтман в одной фразе трижды противоречит сам себе и каббале :
    1- наука о получении, об ощущении истинного состояния - Каббала утверждает , что истинное состояние -это полная отдача в творцу , а не получение. Поэтому получение - это не истинное состояние
    2- развить в человеке обратное чувство: кроме получения – чувство отдачи- КАББАЛА по определению учит получению света себе используя намерение на отдачу с целью самонасладиться
    3- Выходит , что каббала - метод получения , а учит отдаче , странно - не так ли ?
     

По теме В бесконечных просторах пустоты

Пустота, вмещающая мир

Книга Дугласа Хардинга стоит особняком в мире эзотерической литературы, в...
Журнал

Пустота. Как преодолеть пустоту в жизни и в душе

— Только не говорите, пожалуйста, про хобби — у меня их много, но недавно я стал...
Психология

Бесконечность в философии и в математике

Бесконечность - это категория для характеристики предметов и явлений, для...
Журнал

Пустота

Я ощущаю себя одинокой и никому не нужной. У меня нет друзей, молодого человека...
Психология

Бесконечный лабиринт

При слове метафизика сразу же вспоминают об Аристотеле, имея в виду его учение о...
Журнал

Бесконечность новая редакция часть 1

Бесконечность «Знание беспредельно, оно совершено противоположно вере». ГЕТЕ Мир...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти