Бхагаван Шри Раджниш Ошо. Библия Раджниша в 4-х томах

Беседа 4
ОПИУМ, НАЗЫВАЕМЫЙ РЕЛИГИЕЙ
2 ноября 1984 года
Бхагаеан, Вы мессия?
Нет, Шила, абсолютно нет. Сама идея в корне неверна. Не только я не мессия, но никогда не было и никогда не будет никакого мессии.

Вам нужно будет углубиться в эту концепцию. Идея мессии - вторичная идея. Сначала вы должны верить в Бога, как в личность, только после этого вы можете начать думать о Боге, посылающем специальных посланников, мессий.

Для меня совсем нет личностного Бога, который мог бы послать мессию.

Мне вспомнился очень красивый инцидент с одним из самых знаменитых мусульман - Халифом Омаром. Халиф в мусульманстве - аналог папы в христианстве; он одновременно и религиозный, и светский глава. Омар был очень хорошим и добрым человеком. Однажды его солдаты привели на его суд человека, которого провозглашали новым посланником Бога, мусульманское слово для этого - паигамбара.

Мусульмане верят, что последним паигамбарой является Мухаммед, он - последнее слово, посланное Богом. Поэтому теперь нет никакой потребности в другом паигамбаре. Это порочная логика, очень странно, что миллионы людей продолжают верить, не поднимая даже простого вопроса. В книге, в Коране, которая, как говорит Мухаммед, является посланием Бога... она ниспослана ему; он не писатель, он только получатель. И в Коране говорится, что Мухаммед - последний паигамбара и больше не будет необходимости ни в каком другом паигамбаре. Поэтому мусульмане настроены очень резко против всякого, кто говорит, что он паигамбара.

Омар приказал своим солдатам бросить этого человека в темницу: "Дайте ему семь дней подумать, а через семь дней я приду в темницу. Если он все еще будет настаивать, что он паигамбара, то он будет немедленно обезглавлен. Если возьмет свои слова обратно, будет немедленно отпущен". Через семь дней невыносимых мучений - человека привязали к столбу и били день и ночь, почти не давали спать и есть - как раз на седьмой день Омар не смог узнать в нем того человека, так сильно его били и мучили. Он был прикован цепями к столбу, обнаженный, все тело в крови, так сильно его били кнутом. Омар спросил: "Я надеюсь, к тебе вернулся твой здравый

смысл".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бхагаван Шри Раджниш Ошо. Библия Раджниша в 4-х томах

Библия Раджниша. Том 1

Беседа 2 31 октября 1984 года Бхагаван, Иисус говорит: "Приходи, следуй за Мною...
Религия

Ошо - Библия Раджниша. Том 1, книга 1

Беседа 1 БЕЗМОЛВИЕ - ТЯГА ВНУТРЕННЕГО НИЧТО 30 октября 1984 года Бхагаван...
Религия

Ошо - Библия Раджниша. Том 1, книга 1 беседа 7

Бхагаван, Меня снова и снова спрашивают журналисты и политики: "Возможно ли...
Религия

Ошо - Библия Раджниша. Том 1, книга 1 беседа 8

Бхагаван, Почему Вы против политиков? Я не против кого-либо. У меня нет зависти...
Религия

Ошо - Библия Раджниша. Том 1, книга 1 беседа 9

Бхагаван, Люди, посещающие коммуну, снова и снова спрашивают нас, почему мы...
Религия

Ошо - Библия Раджниша. Том 1, книга 1 беседа 13

Бхагаван, Пытаетесь ли вы разрушить все наши предшествующие идеи относительно...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая