Не пугайся теней

Вопрос: Чем мне поможет, представлять, что все приходит от одной доброй силы, Творца, если мне приходится в жизни противостоять каждой проблеме в отдельности и разбираться с ней?

Ответ: Если ты будешь бороться с каждой проблемой в отдельности, ты никогда не приведешь в порядок свою жизнь!

Ты будешь пытаться справиться с этими чужими силами: начальником на работе, женой, соседом, друзьями и врагами, всем миром - потратишь на это всю свою жизнь и увидишь, что ничего не получается.

И любого тут ждет разочарование, да еще какое, ведь мы ставим себя в зависимость от тысячи причин и от людей, которые действуют просто, как роботы! Это части нашей собственной души, но из-за того, что мы не присоединяем их к себе правильно, нам кажется, что они обладают собственными силами.

В тот миг, когда ты начнешь присоединять их к себе и любить "как самого себя", ты раскроешь, что они действительно "как ты сам" и принадлежат тебе, а кроме них – есть только одна сила, которая действует и устраивает все это. А сами по себе они не существуют и не действуют независимо.

Ты сейчас переживаешь по поводу разных проблем и не можешь уснуть – все потому, что не можешь представить себя младенцем на руках Творца. Почувствуй, как Он держит тебя на руках, и тебе не о чем беспокоиться.

Единственное, о чем стоит переживать: когда же я действительно так буду себя ощущать, раскрою Творца, почувствую Его любовь ко мне, то есть сделаюсь Ему подобным и смогу все это воспринять? Далее...

Когда в тебе самом появятся свойства любви и отдачи – тогда ты почувствуешь, как Он любит тебя. А если ты сам не умеешь любить, то как почувствуешь Его любовь? Если ты ненавидишь все, что тебя окружает, то от всех будешь чувствовать только ненависть и не перестанешь переживать!

Вот если бы ты мог относиться ко всем с любовью, ты бы чувствовал только любовь, которая наполняет весь мир. Все зависит только от твоих свойств/желаний/келим.

И поэтому, нужно, с одной стороны, сохранять полное спокойствие – ведь все находится в руках Творца, и "нет никого, кроме Него" – "доброго и творящего добро". Но с другой стороны, "никто не поможет мне – кроме меня самого" в том, чтобы практически достичь этого ощущения, что "нет никого, кроме Него".

Ведь для того, чтобы ощущать так – мне нужно исправить свои свойства, и тогда я смогу воспринимать то, что действительно происходит в реальности. Меня окружает полный света мир Бесконечности – только я его не ощущаю! Только об этом мне и стоит переживать – о своих свойствах/келим, чтобы ощутить эту Бесконечность.

О чем еще можно волноваться? Все остальное – лишь иллюзия, представляющаяся в моих испорченных свойствах. И я переживаю по поводу иллюзорных проблем, которые рисуют мне мои испорченные органы восприятия – пугаюсь теней, как маленький ребенок.

Из урока по статье "Служанка, наследующая своей госпоже", 13.12.2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не пугайся теней

Театр теней

Для того чтобы научиться понимать и чувствовать, где мы находимся – нам нужно...
Религия

Не пугайся темноты, в ней есть свет

Вопрос: Непонятно, зачем мне знать про все эти мельчайшие подробности, о которых...
Религия

Тень. Неосознанные аспекты личности

Через сновидения человек знакомится с теми аспектами своей личности, на которые...
Психология

Тень

Результаты исследования, проведенного психологами, свидетельствуют о том, что...
Психология

Тень. Трудности осознания

В этом плане приходящий извне горький опыт может иногда оказаться полезным...
Психология

Тень

Я уверена, что те, кто всегда интересовался миром сновидений, могут припомнить...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование