Наблюдая за жизнью с 10 этажа

Вопрос: Так в чем заключается тайна жизни?!

Ответ: Секрет в том, чтобы поменять направление этой жизни – от получения к отдаче, к "любви к ближнему" или, по крайней мере, к принципу: "не делай другому того, что ненавистно тебе самому".
Наблюдая за жизнью с 10 этажа
Как только ты начинаешь идти в направлении отдачи, ты выходишь из своего тесного мирка, в котором ты заперт и работаешь, как робот по заранее определенным, детерминистским законам.

Ведь не может ничего выходить за рамки закона – это просто скрытие, недостаток знания заставляет нас так думать.

Допустим, я смотрю вниз с 10-го этажа на происходящее внизу и вижу, как из-за угла едет машина, а человек выходит на дорогу, не видя ее, и машина его сбивает.

Или я вижу, как человек оставляет машину в неположенном месте, а издалека уже приближается полицейский, чтобы его оштрафовать.

Мне сверху все это видно, а они внизу ничего не видят! Так разве этот недостаток знания позволяет им сказать, что такое событие - чистая случайность? А для меня это не случайность, я заранее вижу, как все было связано одно с другим. Это не просто фантазия, это своего рода раскрытие.

Или же мы смотрим на ребенка и понимаем, что сейчас случится в результате того, что он делает. Мы знаем это уже заранее – а он не знает, это лишь недостаток знания о себе. Поэтому никакой свободы воли у нас нет – есть только незнание.

И чем глубже мы будем раскрывать этот мир, тем больше будем чувствовать себя закованными в кандалы. Нет никакой свободы – ни в мысли, ни в желании, ни в действии.

Единственное, что мы можем сделать – это поменять свое направление. Эта парадигма, вся направленная только на получение ради себя – она совершенно ограниченная, и она ограничена нами самими, нашим желанием.

Мы способны поменять ее на противоположную – как минус на плюс! Начни отдавать и увидишь, что при этом можно сделать!

В тебе уже есть корень того будущего альтруистического желания, "точка в сердце" - тебе надо только притянуть силу, которая его разовьет. В этом ты уже не будешь ограничен, ведь выйдешь наружу из самого себя!

После всего своего развития мы в итоге раскроем, что посажены внутрь животного тела, в котором нет ничего "человеческого" – кроме единственной точки! Если ты занимаешься телом – ты животное, а занимаешься этой точкой – ты раскроешь в ней человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наблюдая за жизнью с 10 этажа

Чтобы духовное стало нашей жизнью

Самое главное во время чтения Книги Зоар – думать о связи между нами, чтобы...
Религия

Водительские права на управление жизнью

Каждый человек – это работник Творца, только он этого не знает и не чувствует. В...
Религия

Не терять связь с жизнью

Когда мы читаем Зоар, в первую очередь нужно думать о намерении – как, если я...
Религия

Жизнь после смерти. Что такое электронные голоса?

На сегодняшний день многие ученые и исследовательские институты занимаются...
Журнал

Жизнь и смерть

И снова тема смерти. Почему некоторые люди умирают в старости тихо и спокойно, а...
Журнал

Жизнь как экзамен или задачи души

Перед каждой душой стоит несколько задач, которые нам необходимо решить за эту...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Кремниевая жизнь
Как стать счастливым