Конец фильма в темном зале

Вся наша работа призвана раскрыть Творца. Его нам недостает. Кроме Него, в реальности ничего нет.

Творец – это всеобъемлющая сила, в которой мы находимся, хотя и не ощущаем ее. Наше эгоистическое желание не различает Творца, не настроено на ту же волну, не обладает тем же свойством.
Конец фильма в темном зале
Поэтому мы работаем именно над своим желанием, которое нужно изменить, переориентировать так, чтобы раскрыть Творца, по закону подобия свойств (хок иштавут ацура).

Сейчас мы видим, слышим, осязаем и обоняем внутри собственного желания. Изменив его, мы расширим диапазон ощущений. Но это не значит, что мы усилим чувствительность наших органов чувств, с помощью дополнительных приборов: локаторов, радиоприемников, телескопов и микроскопов.

Нет, мы не повышаем восприимчивость эгоистического желания, а меняем саму его суть, переключаем его с внутреннего восприятия на внешнее, придаем ему способность улавливать то, что находится вовне, а не то, что входит внутрь.

Трансформированное таким образом желание, расширяется из пяти телесных (земных) органов чувств (ощущений): зрение, слух, обоняние, вкус, осязание - в пять духовных органов чувств - сфирот: Кетер, Хохма, Бина, Зеир Анпин и Малхут. Теперь оно действует наоборот: отдает, а не получает, – и в устремлении отдачи, мы воспринимаем в нем высшую реальность.

Пускай мы еще не знакомы с ней, но перемены возможны. Так говорят нам люди, которые уже сделали это и обрели совершенно новую жизнь.

Сейчас мы живем в реальности пяти органов чувств, в картине мира, обрисованной эгоистическим желанием. Но если мы переключаем намерение восприятия, то выйдем из себя наружу, воспримем внешнюю реальность в свойстве отдачи – вдобавок, к уже имеющемуся у нас свойству получения.

Это и есть новый мир, который раскрывается нам в пяти новых ощущениях. В нем есть свои краски и звуки, разум и движения души – всё, что есть здесь, и намного больше того, намного яснее, совершеннее. Это наши земные корни.

Вот чего мы должны достичь, к чему хотим прийти. Ведь наше эгоистическое желание, действующее по принципу поглощения, уже исчерпало себя. В нем всё явственнее проступает отчаяние: мы теряем интерес к "этому кино", которое уже видели и оценили. Фильм этой жизни более не волнует и не наполняет нас.

Всё человечество идет к тому же. Обращенное внутрь восприятие не доставляет прежней радости, мы израсходовали ее запас и теперь устремляемся к восприятию, обращенному наружу.

Только изменив свое желание, переключившись изнутри наружу, мы увидим перевернутый мир – мир отдачи. "Олам афух раити".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Конец фильма в темном зале

Конец света

Согласно учению Тхеравады, так как нет ничего постоянного, мир рано или поздно...
Религия

Бог. Конец желаний и знаний

Махарадж: Откуда вы приехали? Что вы ищете? Вопрос: Я приехал из Америки, а мой...
Религия

2012 год - не конец света. Великий Переход 2012 года

21 декабря 2012 года – дата, связанная со множеством пророчеств и ожиданий. Что...
Религия

Майя конец календаря

Майя – одна из самых великих цивилизаций населявших нашу Землю, первые...
Религия

Склеп Иисуса Христа. Конец пирамид

А что это за доказательство? Что это такое знают посвящённые, чего не могут...
Религия

Конец Света - это Смена Рас

О Конце Света много писалось ранее, поэтому я сначала расскажу о Смене Рас, а...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Кремниевая жизнь
О лечении музыкой