Как перевести падение в подъем

Вопрос: Как при всех, одолевающих меня помехах, постараться удержаться в намерении?

Ответ: Удержаться можно только благодаря окружению и жестким рамкам: я должен знать, что у меня есть урок - и я должен прийти, есть обязанности и дежурства – я должен их выполнить. Нельзя отступать от обычного расписания ни в чем!

Использовать все свободное время, чтобы работать еще больше, чем прежде. Во время падения может помочь только соединение с группой, в которой ты выполняешь все работы – как старательный исполнитель, без чувства и разума, на которые ты сейчас не способен.

Это правильная реализация падения, когда ты не стараешься сбежать от него – а используешь для подъема.

А если ты думаешь, что можешь справиться за счет своего желания и ума – это совершенно не верно. Во время падения не делают никаких выяснений и нет ощущений – человек как мертвый.

Что такое падение? Это получение дополнительного, более высокого желания насладиться. Тебе дают ощутить, что ты своими Г"Э присоединяешься к АХА"Пу высшего, и вместо своего желания – ощущаешь желание высшего.

Прежде у меня были свои собственные 10 сфирот, а у высшего - свои. А сейчас я присоединяю к себе его желание: мои Г"Э и его АХА"П – снова получается 10 сфирот.

И вместо моего маленького АХА"Па ко мне добавляется АХА"П высшего – огромные желания, готовые сократить себя и отменить! И этому АХА"Пу позволяют со мной работать, навешивают на меня такой груз…

2010-10-26_rav_bs-shishim-ribo_lesson_bb_n2-04

Допустим, я мог поднять 20 кг, а меня заставляют поднять 50 Кг. Я не могу! Мне навесили на каждую ногу груз на 50 килограммов – разве я могу сделать хоть шаг?

Я собирался дать кому-то 10 тысяч долларов и вдруг обнаруживается, что у меня самого в банке долг точно на ту же сумму! Как я теперь могу отдать деньги другому? И другие всевозможные примеры, окружающие нас в жизни.

Это называется раскрытием АХА"Па высшего. И что же я могу делать, если ощущаю его как полную тьму? Разве я могу с ним справиться благодаря своему уму и чувству? Какое тут может быть чувство и разум, разве с моей точки зрения тут есть какая-то логика?!

Я был "примерным ребенком" на своей ступени, и вдруг мне присоединяют такие желания и обязанности, что невозможно с ними совладать.

Так много от меня хотят в моем состоянии, когда я потерял и разум, и чувства, совсем запутался и окружен бездной проблем..? Разве я могу сам что-то сделать?

Спасение - только в группе, и самому выполнять в ней любую работу механически. И с этого начнешь подниматься в новое состояние…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как перевести падение в подъем

Подъем и падение

Подъем и падение – эти понятия определяются в Каббале относительно цели творения...
Религия

Подъем

Стук металлической ложки о не менее металлическую миску - это вместо будильника...
Религия

Подъем кундалини

Сегодня мы поговорим об осложнениях, возникающих при духовном восхождении. Как...
Религия

Подъем: на гребне волны

Во время подъема человек словно просыпается, набирает в грудь воздуха и...
Религия

Подъем по ступеням любви

Вопрос: В чем выражается желание больше соединиться вместе – в мысли или в...
Религия

Подъем по ступеням миров

Вопрос: Почему в науке Каббала так много внимания уделяется строению духовных...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет