Свобода подлинная и мнимая

У нас есть одно единственное свободное действие в этом мире в нашей жизни, а все остальное разворачивается с абсолютной неизбежностью и по приказам свыше.

Но непросто найти эту оставленную нам свободу, ведь мы жестко управляемся сверху болью и наслаждением, связанные тысячью нитей.

Мы послушные марионетки, которых сверху дергают за эти веревочки, управляя нашим желанием, мыслью и телом, словами и действиями.

Мы полные рабы своей природы, начиная с клетки эмбриона, развивающегося внутри материнской утробы – и вплоть до такого возраста, когда человеку кажется, будто он уже самостоятельно действует и существует.

Он управляется силами природы, - да и откуда в нем может взяться что-то новое, если все - природа? И поэтому тут нет никакой свободы выбора, и человек всегда выбирает самое для себя приятное и бежит от страданий, как и любое другое создание: растение или животное.

И хотя изначально в человеке существует эта иллюзия свободы, ведь, что хочу, то и делаю! Но это иллюзия, а подлинная свобода – в выходе над природой, т.е. выходе над эгоизмом.

Сказано в Торе, что это "свобода от ангела смерти". Такие слова никого не оставит равнодушным! Свобода от смерти предполагает не то, что наше животное тело получит бессмертие, чтобы бесконечно влачить эту земную жизнь, полную страданий и приносящую нам так мало радости.

Свобода от ангела смерти заменяет эту жизнь на достижение совершенного и самого лучшего существования: одновременно и вечного, и совершенного! И это можно достичь через это понятие, называемое "свобода воли".

Такая свобода становится действительно заманчивой и желанной, ведь в обычной жизни, нам обычно и не нужна никакая свобода, и нас больше устраивает, когда жизнь устроена, как налаженные часы: дом, семья, работа.

Меньше свободы – меньше головной боли. Но если можно достичь вечности и совершенства, освободившись от ангела смерти – что же может быть лучше…

И надо еще понять, что ангел смерти – это наше собственное эго, которое роет нам могилу. Оно дает нам это ужасное ощущение, что мы никогда не можем наполнить себя, и ощущаем эту жизнь стесненной и временной.

Свобода от ангела смерти означает достижение отдачи, ее бесконечного наполнения и включения в вечный поток жизни.

Исходя из этого, и попробуем выяснить из произведений каббалистов – как же можно достичь такой свободы?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свобода подлинная и мнимая

Подлинная история христианства

После того, как Иисус Христос получил от Иоанна Крестителя схождение Духа...
Религия

Свобода воли и свобода выбора

Тема предрешённости в судьбе, свободы воли и выбора издревле волновала лучшие...
Религия

Свобода

Однажды к Нань-шуаню, который жил в горах в маленькой хижине, пришел незнакомец...
Религия

Свобода и контроль

Контроль — грязное слово. Хотя оно состоит не из трех букв, но по смыслу это...
Религия

Свобода в Сознании

Одна из основ того, что мы делаем – это осознавание собственной Изначальной...
Религия

Свобода от желаний

«Откажитесь от своих желаний», - такие слова приписывают Будде. Кто знает...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел