Средняя линия это душа

Зоар, глава "Ваехи", п.119: "Только отцов твоих желал Творец". "Отцов твоих" – поистине трех: Авраама, Ицхака и Яакова.

Сказано: "только" – поистине только, так как нет ничего более этих трех, и от них ответвляются и утверждаются все остальные – все ступени миров БЕА, поднимающие МАН к ЗОН, дабы увенчать Имя, т.е. привлечь новые мохин к Нукве, зовущейся Именем.

Зоар все время приводит нас к средней линии, во всех состояниях. Это его миссия – постоянно показывать нам, как мы можем упорядочить две эти линии, которые получаем свыше, от Творца, - силу получения и силу отдачи, и выстроить из них нашу реальность, быть выше силы отдачи, выше силы получения, подняться над ними обеими и получать их в той мере, в которой можем включить одну в другую. Их взаимное сочетание строит в нас среднюю линию.

Средняя линия строится из суммы двух линий, используя все самое лучшее из них обеих. Средняя линия образуется так: левая линия включается в правую, правая – в левую, а затем ты берешь общее между ними – их взаимные сочетания с двух сторон (Малхут в Бине, Бина в Малхут), – и делаешь из них среднюю линию.

Это основополагающий принцип. И то же самое происходит с душой. Душа не существует, если мы не выстраиваем ее. Хотя она и называется "частица Творца свыше", но эта частица не приходит от Творца, если я не строю ее в связи между нами. Этот духовный сосуд (кли) не существует, мы строим ее в виде сети связи между нами.

То же самое – со средней линией, поскольку это и есть душа. К нам приходит правая и левая линия, отдача и получение. Обе они – силы природы. Когда я сочетаю их правильным образом, из них обоих образуется средняя линия – душа.

В отношениях между нами мы имеем дело с силами получения и отдачи. На основе нашего получения мы строим форму отдачи, - и так достигаем души, создавая между нами среднюю линию. Нет никакой реальности, кроме той, которую мы сами строим между нами. И там, в этой реальности все раскрывается.

Зоар проводит к нам свыше среднюю линию. А мы, читая Зоар, должны стараться включиться в нее. Тогда мы настроены на ту же волну, по которой приходит свет и возвращает нас к источнику, к Творцу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Средняя линия это душа

Душа

Душа представляет собой внутренний мир, сознание и самосознание человека. Душа...
Религия

Душа

«Душа — это та часть человека, которая созерцает внутреннее „я”, видит истину и...
Религия

Душа

ДУША - это невидимая энергия, сформированная на основе переплетенного клубка...
Религия

Тоскующая душа

Вытьянка - тоскующая душа непогребённых костей; "поющая (воющая) кость...
Религия

Душа и тело

Приступим к рассмотрению механизма и того, что наполняет его и мотивирует жизнью...
Религия

Душа и истинное Я

У каждого из нас есть свое «я». «Я» или эго может быть 1) истинным (вечным...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций