Бог есть любовь

Творец – это сила отдачи и любви, желание отдавать и дарить, желание любить, а для любящего – огромное страдание не иметь возможности насладить того, кого он любит. Подчас мы сами, своими поступками и образом жизни, - не хотим получать Его любовь.

Для того, чтобы мы поняли, что Он делает, и почувствовали, что Он нам дает, нам нужно стать такими, как Он – по своей высоте и свойствам.

Отличительный признак любви – отдача. Люблю - значит даю. Наслаждаюсь тем, что наслаждаю его. Чем я наслаждаю его? Моим отношением к нему. Как он может наслаждаться мной? Только если он любит меня – в таком случае, если я отношусь к нему с любовью, то он этим наслаждается. Это область духовного. Если я не люблю, Его хорошее отношение мне будет безразлично, то это еще больше оттолкнет меня от Него и ввергнет меня в бездну страданий.

В нашем мире мы называем любовью стремление к наслаждению, не имеющим с духовным ничего общего, ибо оно от получения, а не от отдачи. То есть земная любовь – это мое отношение к тому, что доставляет мне наслаждение. Измеряется мерой наполнения от источника любви. Духовная же любовь возможна после того, как человек поднялся над своим эгоизмом и не зависит от него. Тогда он начинает воспринимать желания других как свои. Обретя это свойство отдачи и заботы о наполнении внешних для себя желаний, он находит в этом общем желании Творца – общее свойство любви.

Только если мы выявляем в связи между собой Творца, если желаем быть связанными вместе, чтобы проявилась в нас чувство любви к Нему, только в таком случае возможно возникновение между нами истинной связи и любви. Потому что оно питается Его любовью, т.е. должны быть вместе три силы, "я – другой человек – Творец", иначе нет основы для любви. Обязан быть некто, кто изначально питает любовью остальных желающих! Поэтому без включения Творца в связь между нами, мы любви не достигнем.

Сказано просто: будь таким, как Он: Он дающий - и ты, Он любящий - и ты! Этим ты делаешь Ему приятное. Остальное узнаете по совпадению свойств с Ним, воспитав в себе свойство отдачи.

Творец – это свойство отдачи, свойство любви, Добрый и Творящий добро. Ни в коем случае Его нельзя представлять в виде некоего тела или ограниченного образа, как обычно человек себе представляет. Человек так устроен, что всегда рисует себе некий образ. Но образа нет, а есть только свойство отдачи, свойство любви.

Поэтому говорится: «Из действий Твоих мы познаем Тебя». Это значит, что чем больше я себя исправляю и согласовываю с отдачей, тем лучше понимаю, Кто такой Отдающий. И потому Творец (на иврите Борэ) означает: приди (бо) и увидь (рэ). Ты продвигаешься и сам видишь, что такое свойство отдачи. И тогда ты его постигаешь. А без постижения это свойство узнать невозможно. Поэтому лучше ничего не представлять, а изучать каббалу, чтобы поступил возвращающий к Источнику свет и исправил тебя. А уже в соответствии с исправлением ты познаешь Творца, как написано, что «все познают Меня от мала до велика», включая тебя!

Творец – это бесконечная сила любви, которая воздействует на меня как закон. А я этот закон бесконечной любви не всегда воспринимаю как любовь. Это подобно тому, как хороший отец, который хочет воспитать ребенка и привести его к добру, шлепает его. Написано: «Жалеющий розгу ненавидит своего сына».

Это значит, что хороший отец как раз сдерживает свою любовь и проявляет строгость к сыну так, как необходимо, в конечном счете, для блага сына . Так к нам относится Творец. Его любовь действительно истинна, но мы постигаем ее только в конце, после того, как разовьемся. Только тогда мы поймем, как он относился к нам на протяжении всего пути. Но на данный момент я воспринимаю мир и отношение Творца ко мне как жестокость. Но это – любовь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Бог есть любовь

  • Попробуйте попробывать на досуге пожить немного не ради себя, а ради отдачи другим. Увидите, как это сложно (намного сложней, чем "ментальные концепции"), но зато какое сразу наслаждение вы от этого испытаете!

    Абсолютно согласен! Жаль,что не все познали этот вкус.

    С чего вы взяли? Нет, это именно я. И именно я наблюдаю.

    Ок. Вы молодец. :)
     
  • С чего вы взяли? Нет, это именно я. И именно я наблюдаю. Пусть для вас это "ментальная концепция". Ради бога. Вы живете в СВОЕМ мире. Я на него не претендую.
    Попробуйте попробывать на досуге пожить немного не ради себя, а ради отдачи другим. Увидите, как это сложно (намного сложней, чем "ментальные концепции"), но зато какое сразу наслаждение вы от этого испытаете!
     
  • Это не мыслеобраз. Если двигаться глубже в осознавание, остается ощущение наблюдателя и все. Вы просто наблюдаете все это бытие.

    А вот я, созданный Творцом по его образу и подобию. (Адам от "домэ" - подобный)

    это ментальная концепция, этого нет здесь-и-сейчас. Это не вы.
     
  • Я осознаю, я, созданный Творцом по Его образу и подобию. (Адам от "домэ" - подобный). О чем Творец сам сказал в книге, которую Он дал людям - Библии.
     
  • Отлично! А кто осознает эту точку в сердце?
     
  • Я себя в первую очередь отождествляю с точкой в сердце, которая говорит мне, что нужно осознать в себе зло в виде моей природы потребления и идти духовным путем. Это приходит не извне, а изнутри. Извне мы находим то, что соответствует нашему внутреннему "я". Вы правы в том, что человек до осознания себя "социальным животным" все черпает извне и животным и является. Но это не предел развития человека, а лишь начало. Жить идеями - вряд ли верный путь. У каждого есть свои ощущения, внутренние, - лучше ориентироваться на них. Разум слишком слаб и податлив, чтобы на него полагаться....
     
  • Если Бог есть во мне, это не значит, что меня нет.
    С кем бы вы себя не отождествляли - с именем, полом, национальностью, расой, видом - это лишь ваша мысль о себе как о Пете или Васе, мужчине или женщине, русском или еврее и тд.

    Вы рисуете себе "образ самого себя" и отождествляетесь с ним.

    И вы считаете что вы есть. Вы есть, но вы не то, чем вы себя считаете.

    Вы то, что осознает все эти мыслеобразы.

    То что вы написали далее - лишь идея, которая существует в вашей голове и которую вы почерпнули извне. Она не ваша. Но вы в нее верите. И вы отождествляетесь с этим "я тот, кто верит в бога, в бога, имеющего определенный вид и характер".

    Но кто тот, кто осознает эту идею? Вы же можете осознать "это мои мысли, идеи"?

    Так чьи это мысли? Кто вы?
     
  • Если Бог есть во мне, это не значит, что меня нет. Как раз наоборот. Но Бог присутствует в человеке как точка в сердце, которая проснулась далеко не у всех. Большинство - так называемые "обыватели" - живут на уровне животного мира, и Бог - Любовь и Отдача - в них отсутствует. Творец создал людей, чтобы они преодолели свое Эго, обрели свойство отдачи и стали такими же, как Он по свойствам. В том суть творения. А разум человека, служа в первую очередь телу и его эгоистическим нуждам, всеми силами пытается сбить своего хозяина с толку, в том числе с помощью софистики и ложных посылов, чтобы человеку было труднее преодолеть себя, отказаться от своей природы потребления и выйти на истинный путь.
     
  • А ничего больше и нет, кроме Творца. Есть только Он, который ощущается в вас как "Я Есмь".
     
  • Если бы это было так, то, кроме Творца, ничего бы больше не было, никаких миров и творений. Назовите это "промысел", "свойство", "проявление". В любом случае вряд ли уместно спорить от имени Творца, что у него есть, а чего нет. Но каждый имеет право на свое мнение, основанное на своих ощущениях.
     
  • Творец – это сила отдачи и любви, желание отдавать и дарить, желание любить

    У Творца нет желаний, он просто Есть.
     

По теме Бог есть любовь

Бог есть Любовь

“Бог тебя накажет”… “Не гневи Бога”… - эти и подобные им высказывания иные из...
Религия

Любовь - это то высшее, что есть в человеке

Бог - это Любовь. "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не...
Религия

Я есть Всё

С точки зрения себя как человеческого существа я воспринимаю любую вещь или...
Религия

Восприятие. Я есть

Вопрос: Я слышал, как вы говорили о себе: «Я безвременен, неизменен, лишён...
Религия

Медитация Я Есть

Я существую. Вы никогда глубоко не входите в это ощущение: Я существую. Вы...
Религия

Кто ты есть?

Однажды Виштаспа обратился с вопросом к Заратустре. - Скажи мне, Учитель, ты...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?