Пожелай - и свет придет!

Книга Зоар раскрылась именно в наши дни, потому что это источник силы, которая может совершить все исправления, продвинуть нас.

Как поезд или автомобиль не могут двигаться без электричества или бензина, так и мы не можем продвигаться без Книги Зоар, которая дает нам энергию, "горючее" для продвижения.

Кроме того, Зоар раскрывает нам, где мы находимся, кто мы такие, куда продвигаемся, для чего. Он открывает нам весь путь. В сущности, это свет, который освещает нам все окружающее пространство, чтобы мы увидели, где находимся.

Это свет, дающий нам возможность ощутить в разуме и чувствах, кто мы такие и что собой представляем, как мы устроены, как ощущаем, думаем и принимаем решения. Это свет, который высвечивает нам цель, чтобы мы смогли понять, куда продвигаемся, с какой скоростью, что происходит и что делать.

Зоар – это и свет, дающий силы, и свет, исправляющий нас, и свет, продвигающий нас в пути. Он делает все Но этот свет мы должны возбудить, а это не просто. После того, как мы пробуждаем его, уже нечего делать – он совершает все и знает, как все устроить. Нам нужно лишь пробудить его.

Мы думаем, что наука каббала требует от нас каких-то непосильных усилий. Но как раз таки вся работа – в наших руках. Ведь свет должен прийти и подействовать на нас.

Этот свет называется окружающим, поскольку он не может напрямую, ясно и раскрыто облачиться в меня, а делает это опосредованно, и я ощущаю лишь результаты от его действий, но не его самого.

При каком условии приходит свет? – Согласно закону подобия свойств, закону равенства – в мере моего желания сравниться с ним, уподобиться ему, стать таким как он.

Как я совершаю это действие, чтобы стать ему подобным? Передо мной поставили нечто, называемое группой, которую я изначально ненавижу. Так же, как я противоположен свету, я противоположен и этому кли (духовному сосуду), называемому "группа".

Насколько я стараюсь соединиться с группой, войти в нее, настолько свет воздействует на меня – в той же самой мере. Я нахожусь снизу, "под группой", а он – сверху, "над ней".

Выходит, что я работаю над тем, чтобы соединиться с товарищем, и в мере нашего соединения свет воздействует и исправляет нас. Он соединяет нас и в нашем единении раскрывается свет, Творец.

Если так, то все – в моих руках. Свет ждет, пока я совершу эти усилия. Ведь я не могу соединиться с другим, я должен лишь пожелать этого, приложить усилия. И тогда это случится.

Поэтому перед чтением Книги Зоар – самого сильного источника окружающего света, я должен подумать о том, что обязан соединиться с другими, что тем самым я подготавливаю сосуд (кли) для света, который склеит его и раскроется в нем. Ведь свет р
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пожелай - и свет придет!

Ты только пожелай

Вопрос: Можно ли поднять МАН еще до того, как наступит отчаяние? Ответ: Это не...
Религия

Когда придет Машиах?

Вопрос: Если АРИ был Машиахом сыном Йосефа, то кто будет вторым Машиахом, сыном...
Религия

Мир отбросит войны, только когда любовь снова придет в мир

Общество не признает любовь, потому что если человек действительно глубоко любит...
Религия

Свет

Господь создатель, Бог, является лучшим из всех творцов. Слова «творцы...
Религия

Свет ко мне приди!

Наш совместный, интегральный и глобальный эгоизм, так называемый "эффект бабочки...
Религия

Свет, ты к нам приди!

Вопрос: Как реализуются решимот? Ответ: Все решимот сортируются Высшим светом...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование