Пожелай - и свет придет!

Книга Зоар раскрылась именно в наши дни, потому что это источник силы, которая может совершить все исправления, продвинуть нас.

Как поезд или автомобиль не могут двигаться без электричества или бензина, так и мы не можем продвигаться без Книги Зоар, которая дает нам энергию, "горючее" для продвижения.
Пожелай - и свет придет!
Кроме того, Зоар раскрывает нам, где мы находимся, кто мы такие, куда продвигаемся, для чего. Он открывает нам весь путь. В сущности, это свет, который освещает нам все окружающее пространство, чтобы мы увидели, где находимся.

Это свет, дающий нам возможность ощутить в разуме и чувствах, кто мы такие и что собой представляем, как мы устроены, как ощущаем, думаем и принимаем решения. Это свет, который высвечивает нам цель, чтобы мы смогли понять, куда продвигаемся, с какой скоростью, что происходит и что делать.

Зоар – это и свет, дающий силы, и свет, исправляющий нас, и свет, продвигающий нас в пути. Он делает все Но этот свет мы должны возбудить, а это не просто. После того, как мы пробуждаем его, уже нечего делать – он совершает все и знает, как все устроить. Нам нужно лишь пробудить его.

Мы думаем, что наука каббала требует от нас каких-то непосильных усилий. Но как раз таки вся работа – в наших руках. Ведь свет должен прийти и подействовать на нас.

Этот свет называется окружающим, поскольку он не может напрямую, ясно и раскрыто облачиться в меня, а делает это опосредованно, и я ощущаю лишь результаты от его действий, но не его самого.

При каком условии приходит свет? – Согласно закону подобия свойств, закону равенства – в мере моего желания сравниться с ним, уподобиться ему, стать таким как он.

Как я совершаю это действие, чтобы стать ему подобным? Передо мной поставили нечто, называемое группой, которую я изначально ненавижу. Так же, как я противоположен свету, я противоположен и этому кли (духовному сосуду), называемому "группа".

Насколько я стараюсь соединиться с группой, войти в нее, настолько свет воздействует на меня – в той же самой мере. Я нахожусь снизу, "под группой", а он – сверху, "над ней".

Выходит, что я работаю над тем, чтобы соединиться с товарищем, и в мере нашего соединения свет воздействует и исправляет нас. Он соединяет нас и в нашем единении раскрывается свет, Творец.

Если так, то все – в моих руках. Свет ждет, пока я совершу эти усилия. Ведь я не могу соединиться с другим, я должен лишь пожелать этого, приложить усилия. И тогда это случится.

Поэтому перед чтением Книги Зоар – самого сильного источника окружающего света, я должен подумать о том, что обязан соединиться с другими, что тем самым я подготавливаю сосуд (кли) для света, который склеит его и раскроется в нем. Ведь свет р
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пожелай - и свет придет!

Ты только пожелай

Вопрос: Можно ли поднять МАН еще до того, как наступит отчаяние? Ответ: Это не...
Религия

Когда придет Машиах?

Вопрос: Если АРИ был Машиахом сыном Йосефа, то кто будет вторым Машиахом, сыном...
Религия

Мир отбросит войны, только когда любовь снова придет в мир

Общество не признает любовь, потому что если человек действительно глубоко любит...
Религия

Палама и свет Фавора

В XIV веке калабрийский монах Варлаам обрушился с нападками на исихастов с горы...
Религия

Свет души

Среда явлений, связанных с привидениями, интересен род таких, когда душа...
Религия

Да будет Свет!

Чтобы понять хотя бы прямой смысл Библии необходимо читать её в оригинале, но...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О лечении музыкой
Что такое ДЕНЕЖНЫЙ КАНАЛ и как его открыть?