Как получить высший разум

Вопрос: Возможно ли перейти к отдаче без всякой боли и страданий?

Ответ: Да. Можно совершить такой переход без страданий, если он происходит под влиянием окружения.

Окружение способно внушить мне стремление к любой, даже самой нереальной цели. Если все вокруг будут о ней думать – я тоже начну стремиться к ней.

И тогда мне будет совсем не трудно ценить свойство отдачи, как большое вознаграждение, вместо сегодняшнего эгоистического получения, - при условии, если окружающие будут так думать и поступать.

Человек подобен компьютеру и общество может стереть в нем старую программу и инсталлировать новую, более продвинутую программу, с новыми данными – по мере этого я продвигаюсь.

Мне нужен разум только для того, чтобы следовать за указывающим мне духовный путь. Это не так уж просто следовать за ними – ведь этим не превращаешься в робота, а наоборот, растешь!

Тебе все время даются помехи, на всех уровнях: неживом, растительном, животном, человеческом, мешающие следовать духовному пути.

А ты должен принизить себя с высоты своего огромного эгоизма, чтобы суметь следовать за духовным наставником.

Поэтому, нужно иметь большой разум, чтобы разгадать все козни и коварности своего эгоизма, не следовать за ним, а идти выше своего разума, за наставником.

Нам посылают такие состояния, так запутывают, что мы начинаем пренебрегать им и даже ненавидеть.

Но если ты способен над этим подняться и сделать из себя "ничто", "прах под ногами праведников" – значит ты идешь следом за праведником по духовному пути.

Получается, что ты большой, ты такой же как он. Ведь ты получаешь все, что есть в его разуме – через него получаешь это от Творца.

Когда говорится, что народ шел за Моше, как стадо за пастухом – не имеется в виду, что они шли как животные.

Это особая форма продвижения, когда ты отменяешь себя перед учителем, перед Моше, а через него отменяешь себя относительно Творца.

Точно так же, как от любви к людям мы приходим к любви к Творцу – так и здесь мы не можем иначе себя изменить. Ты меняешь свою прежнюю форму и обретаешь новую – подобную Творцу.

В этих словах нет никакого пренебрежения. Если ты отменяешь себя в духовном мире против клипот на высоте мира Асия, Ецира, Брия, Ацилут, и идешь за учителем – ты поднимаешься на высоту этих миров. Речь идет только о высоте твоего сопротивления посылаемым (возникающим) помехам.

Это называется идти "верой выше знания". Ведь у меня нет такого знания, как у духовного учителя, и я отменяю себя по отношению к нему, отменяю свой разум и получаю от него новое знание, знание высшей ступени - "веру".

В меня погружается нижняя часть его духовного парцуфа, АХАП, и я принимаю темноту, как свет для себя, хотя он и представляется тьмой в моем эгоистическом желании. Так я могу продвигаться по духовному пути.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как получить высший разум

Высший разум или Духовное Я

В данной статье я хочу познакомить вас с частью человеческого сознания, которую...
Религия

Что говорит Высший Разум...

Что такое личность? Ответ: Нельзя назвать личностью любого человека, даже если...
Религия

Хочешь больше получить отдай!

Это кажется не логичным, но если хочешь подняться на следующую ступень и...
Религия

Разум

Разум. Что же это такое с космической точки зрения? Разум - это индивидуальное...
Религия

Чистый разум

Посвятивший себя преданному служению Господу Кришне находится в непосредственных...
Религия

Разум человека

Когда мы анализируем слово разум (reason), это открывает для нас широкое поле...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование