Опыт освобождения

Поначалу для меня это было похоже на фейрверк, восторженное сумасшествие, на прибытие в лас-вегас с миллиаром долларов, на безумный полет на межгалактическом двигателе в открытом космосе. Почему такой эффект в первые дни? Раз за разом в повседневных действиях ты обнаруживаешь вместо "себя" "старого" - какого-то, пардон, сверхчеловека. И это не выражается ни в золотых радугах, ни выходах из тела, ни в чтении чужих мыслей и чувств, ни в знании того, есть ли жизнь на марсе, левитации, телепортации. Если вы ничего этого не знали, не умели и не чувствовали раньше, ничего не выйдет :) Попробую переложить на современный язык то, что для меня было не понятно в священных писаниях и Восточной формулировке.

Вы - абсолютно цельная личность. Это не значит, что вы стучите кулаком по столу и всех строите. Просто вы излечились от "шизофрении" - в вас нет внутренних конфликтов, борьбы субличностей за власть над телом и умом. Как следствие абсолютно все, что вы говорите и думаете ощущается как истина. Вы верите себе абсолютно. Не сомневаетесь ни в чем. Так просто, правда? Но это - бесценный подарок для вечно страдающего и чего-то боящегося человека.

Нет страхов. Это не значит, что теперь можно броситься под поезд, влезть в драку или совершить экстремальный поступок. На самом деле то, что пожирает вашу энергию - это повседневные страхи. Боязнь быть непонятым, оказаться глупым, остаться нелюбимым, никому не нужным, никчемным, страх будущего (а что если я заболею, что если обеднею), страх потерять деньги, вещи. Страх быть пойманным с поличным на постоянном вранье: мне очень понравилась Мишина история о своем кошмаре, когда он услышал в голове голос "сейчас ты узнаешь правду про себя", что повергло его в настоящий ужас. Бессмысленно искать на пути какие-то БОЛЬШИЕ СТРАХИ, о которых вы читали из книг или о существовании которых вам кто-то сказал: повседневных будет вполне достаточно.

Теперь в повседневной жизни вы видите все эти места, куда лично вас долбили ваши "если", ваши комплексы и страхи. Вот они, еще свежие натертые мозоли, нарывы и раны. Только сейчас вы можете понять, почему жизнь в этих мозолях, в постоянных ежеминутных тычках в больное место - пытка, тюрьма. Именно поэтому теперь вы чувствете, что вы - свободный человек, дышащий полной грудью, живущий полной жизнью.

Нет прошлого, нет будущего. Не пытайтесь убедить себя в этом, избавиться от планирования и рефлексии самостоятельно - это невозможно. Постоянное пребывание в настоящем моменте - такое же следствие окончания поиска, как и то, что вы перестали бояться или стали цельным. Просто теперь перебирать миллионы "если" становится невозможно. Это абсурд. "Что, если я окажусь на улице без пищи и денег???" - Возможно, это действительно будет не очень приятно, но сейчас вы элементарно не в состоянии думать об этом. Потому что вы не можете знать, что будет тогда. Вы полностью живете только в настоящем, в настоящих чувствах и переживаниях. Как возможно представить то, чего нет?

Вы действуете, но не вовлечены в действия и чувства. Пожалуй, самая сложная для понимания эзотерическая конструкция. "Я", которое вы знали до освобождения, умерло навсегда (даже жалко его немного). Теперь, если можно так выразиться, у вас никого нет дома, кроме высшего единого я, постоянно осознающего самое себя. Можно часами делать то, что постоянно ввергало вас в стресс: поездки в общественном транспорте, шоппинг, длительные разговоры с людьми, неприятные вынужденные социальные контакты. В этих действиях теперь некому переживать. (Что вы с упоением теперь делаете, как маленький ребенок, столкнувшийся с чем-то чего никогда не делал раньше). Если вы не успели за время поисков стать святым, то вы продолжаете чувствовать, что чувствовали всегда - раздражение, обиду, так же интересуетесь, восторгаетесь и любуетесь чем-то. (Не нужно делать удивленные глаза, жизнь остается такой, какой всегда была). Но нет шлейфа мыслей, вы не приковываете себя железным троссом из мыслей и анализа к объекту удовольствия, желания или раздражения. Ситуация, как стихия - дождь, ураган или вспышка молнии - заняла ваше пространство и ушла - вы моментально забываете об этом, как в детстве. Оттого, что вы перестаете терять энергию во всех вышеописанных ситуациях, ее становится так много, что это и заставляет бегать первое время как ошпаренного за всеми подряд и говорить только об этом. Ну или писать )))

Вывод. То, что мы все всю жизнь ищем в духовных, психологических, религиозных и даже бизнес- группах и учениях, находится вне их. И они всегда обещают дать с помощью техник, знаний, упражнений, постоянной работы над собой что-то из описанного выше, некое облегчение. Мы, не подозревая о высшей возможности реализовать полный потенциал человека, обманываем сами себя, убеждаем, что того, чем мы занимаемся, нам достаточно для счастья. Находясь в неведении, мы в своем отчаянном поиске размениваемся на унизительные (теперь это стало очевидно) подачки в виде "улучшения качества жизни", "утончения восприятия", "увеличение энергии", "решение проблем", обретение веры в себя, повышение осознанности, а также распухание чакр, путешествия в другие миры и прошлые жизни.

Как сказал один шутник из фильма "Реальная любовь" - "Дети, не покупайте наркотики.......... Становитесь рок-звездами, и вы получите их даром!" ))))))
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Опыт освобождения

Путь освобождения

В этом стихе говорится о лёгком пути к освобождению. Это даёт нам надежду, что с...
Религия

Желание освобождения

Океан слишком велик, чтобы что-то могло вывести его из берегов. Точно также...
Религия

Приблизим время освобождения

Из статьи Бааль Сулама "Последнее поколение": Если все народы мира согласятся...
Религия

На пороге последнего освобождения

Мы проходим четыре изгнания – одно за другим. Это исходит из 4-х стадий развития...
Религия

Практика освобождения и трансформации

Внимание! Если тебе жаль расставаться с прошлым, если страдать и жалеть себя...
Религия

Индуизм: поиски освобождения

Практически в каждом доме есть уголок, а то и целая комната для почитания...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день