Путеводитель по Книге Зоар. Часть 1

Каждый человек, занимающийся своим духовным развитием, рано или поздно встречается с Книгой Зоар. Либо сам "случайно" увидит её на полке книжного магазина, либо кто-то из знакомых посоветует. Но избежать этой встречи невозможно. И если человек никогда раньше не слышал о Книге Зоар, то содержание ее может показаться ему некой подборкой исторических рассказов, комментариев библейских текстов, сборником религиозных законов или чем-то ещё в том же духе. Поэтому, начиная свой экскурс в Книгу Зоар, читателю следует принять несколько постулатов, которые помогут извлечь максимальную пользу из чтения Зоар.

Имена и названия

Всё постигается внутри человека. Вся существующая реальность постигается нами в наших пяти органах чувств. Поэтому, когда мы даём имя определённой вещи или явлению, мы тем самым выражаем их некую сущность, постигнутую нами. Если же нет у нас никакого понятия относительно чего-либо, то оно для нас просто не существует.

Книга Зоар была написана людьми, которые занимались своим духовным возвышением. Этапы его как раз и описаны в этой книге. Духовным возвышением они назвали развитие своих желаний с самого низкого, животного уровня - то, что дано нам от рождения, - до человеческого уровня, который характеризуется "заботoй о ближнем как о самом себе". Это - конечная цель нашего развития. Все имена и названия, которые мы встречаем в книге Зоар, такие как “Моше” (Моисей), "Шломо" (Соломон), "злодеи", "праведники", "жизнь", "смерть", "свет", "тьма" и др., - это описание определенных состояний и этапов развития желаний, постигнутые авторами книги и названные ими единственно верным именем.

Будущий мир

Люди, как правило, верят в "будущие", "лучшие" миры, жизнь после смерти и т.п. Книга Зоар говорит нам, что всё, что человек постигает, он постигает будучи в своем биологическом теле в данной жизни. "Свой мир увидишь в своей жизни". Нет разницы между миром, в котором мы живём и "будущим миром". Только лишь если человек поднимается на новый уровень постижения и восприятия реальности, существующей и сейчас, но не ощущаемой на текущем этапе нашего развития, он называет его "будущий мир" или "следующий мир". Но постижение этого мира происходит с человеком в его текущей жизни в обычном биологическом теле.

Желания определяют постижение

Как именно происходит постижение? Мы постигаем реальность внутри наших желаний, которые от рождения даны нам в неисправленном виде. В этом виде они и определяют ту реальность, которую мы ощущаем, тот мир, в котором мы живём. Мы сами должны развивать свои желания, быть готовыми к их исправлению и внутренним изменениям согласно тому, как это описано в Книге Зоар. И тогда то, что мы почувствуем в исправленном и увеличенном желании, та новая реальность и будет называться "будущий мир".

Место для Творца

В Книге Зоар часто упоминается понятие "место". Место - это наше желание, Поскольку всё постигается в нашиx желанияx, то, cледовательно, и Творец - это ничто иное, как некое свойство, постигаемое нами в наших желанияx и получившее от нас такое название согласно своим действиям. "Из действий Tвоих постигну Tебя".

Продолжение следует...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Путеводитель по Книге Зоар. Часть 1

О книге - Зоар

Снимаем "вуаль" с тайны этой великой книги Книга "Зоар" написана величайшим...
Религия

Путеводитель в Книгу Зоар. Лего для человечества

Отрывки из моей будущей книги "Путеводитель в Книгу Зоар" Связь между нами можно...
Религия

Путеводитель в Книгу Зоар. Система высших миров

Отрывки из моей будущей книги "Путеводитель в Книгу Зоар" Чтобы позволить нам...
Религия

Тайный ключ к книге Зоар

Начиная читать книгу Зоар, надо прежде всего настроиться на ее правильное...
Религия

Предисловие к Книге Зоар, урок 1

На протяжении веков человечество стремилось постичь тайну бытия. Каждый человек...
Религия

Предисловие к Книге Зоар, урок 2

Краткое содержание урока: Единственное, что создано в мироздании, - желание...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко