Родноверие славянское

1. Почему вы, вместо того, чтобы жить как все, решили стать язычником?

Если меня назовут язычником, я не обижусь и не стану открещиваться: «Нет, я не язычник». Но поскольку я не принимаю терминов «язычник», «язычество», которыми обозначаются иноверцы и инородцы (по отношению к Славянам и Ариям), то про себя бы сказал: «Я являюсь приверженцем Родной, Славяно-Арийской, Природной Веры». Под этим я понимаю стремление человека к гармонии с Природой, к пониманию и постижению Её законов, сил Природы и Рода-Породителя[23] Род-Породитель - Верховный Бог и Первопричина существования Всего Сущего, своих детей - Славяно-Арийских Богов, частью которых является Человек[24] и человеческое общество.

2. Если вы отвергаете Иисуса Христа, то кто у вас Верховный Бог?

Вопрос поставлен некорректно и по форме и по содержанию. Я не отвергаю Иисуса Христа, не сомневаюсь в его существовании и считаю, что он дал иудеям нравственно-этические основы христианства. Однако, для меня Иисус Христос никак не отождествляется с понятием «Верховный Бог». Верховным Богом является Бог-Прародитель, что заключено в его имени: РОД.

3. Веруете ли вы в бессмертие души и в загробную жизнь?

Душа безсмертна и тело для неё является тем же, чем одежда для тела. Хотя, наверное, это очень упрощённое сравнение. Скорее, тело - это материальный носитель души. Душа либо может выполнить свою эволюционную задачу в этом теле, либо нет. Тогда разрешение задачи продолжается в следующем теле (правнука или праправнука своих детей). А что такое загробная жизнь и зачем в неё верить - я не понимаю. Какая может быть жизнь в гробу или за его пределами? Разве что жизнь червей.

4. Являлись ли к вам во сне или наяву ваши Боги: Сварог, Перун, Лада?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо определить само понятие Богов. Для меня Боги - это не антропоморфные образы, которые могут являться во сне или наяву, а Энергии Жизни, которыми Род-Породитель наполнил Вселенную. Это различные Его ипостаси, аспекты, свойства, если хотите, проявления Его Души и Духа, суть которых выражена в именах: Лада - это Лад, Гармония, Любовь. Сварог и Перун - это Свет в различных Его проявлениях: Сварог-Свет термо-ядерных процессов, Перун - Свет Небесного Электричества. Зачем Им являться нам во сне? Они всё время здесь и сейчас.

5. Чем Вы руководствуетесь в своей Вере? (Христиане руководствуются, к примеру, Библией)

Христианам нужно руководство, поэтому они сверяют свою жизнь с Библией - если в Библии этого не написано, значит, этого не существует. Люди Природной Веры общаются с Богами не посредством инструкции или пособия, а напрямую, как дети с отцом и матерью, дедами и бабками.

6. Как должен быть похоронен современный язычник? Опишите обряд погребения.

Во всех «книгах мёртвых» рассказывается не о том, что делать с телом, которое покинула душа, а как помочь душе вернуться домой - в Небесную Обитель. На Руси существовал обряд проводов души, где-то он существует и сейчас. Землю - Матушку Предки наши никогда не оскверняли гниющей плотью. Те, кто успевал закончить свой эволюционный путь на этой Земле - превращали своё тело в Свет (как это сделали в своё время наши Пращуры - Славяно-Арийские Боги и Богини). Те, кто не успевал, возносились в Небесные Чертоги Рода-Породителя при помощи кремации их тел, проводимой родственниками. Название тризного[25] кострища «Крода» говорит само за себя. Души умерших, с помощью священнодействия при кремации тел, возносились к Роду-Породителю.

7. Что есть Традиция и как можно возрождать то, что давно умерло, стало пережитком прошлого? Имеет ли кто-нибудь достоверное знание о Традиции, чтобы её возрождать? Откуда известно, что вы возрождаете именно Традицию, а не чью то выдумку?

Рукописи не горят, Традиция не умирает. Отмирают пережитки. Традиция - это путь, обычай, установившийся порядок Жизни, обеспечивающий возможность не утерять Тропу Траянову[26] и вернуться по ней в мир Прави, к Роду, откуда мы спустились в этот Явный мир. Умирают, перерождаются формы, а Традиция остаётся. Когда человек ощущает, что он отрывается от правильного мировосприятия, он начинает искать Родовые Корни, чтобы удержаться. Когда отрывается целый Народ, процесс поиска Родовых Корней становится всенародным. Можно обмануть одного человека, группу людей, но не Народ. Рано или поздно обман выходит наружу и становится явным. Тогда Народ решает, как восстановить и упрочить Родовые Корни и отблагодарить обманщиков за преподанный урок обретения иммунитета против лжи.

8. Нельзя ли обойтись без религии и магии? Где доказательства, что Земля, гора, камень, дерево имеют Душу и Сознание? Как возможно разговаривать с ними?

Эпоха воинствующего атеизма породила подобные вопросы, но на смену ей приходят времена, когда люди снова хотят говорить с камнями и деревьями. И у многих это снова получается.

9. Традиция обширна и многообразна, на основании чего вы выбираете Традицию и мифологию одного народа из множества возможностей, которые имеются у каждого из нас?

Мы живём в этом Пространстве и Времени, и местная Традиция развивалась под воздействием этого места, этого климата, этих духовно-нравственных условий Жизни. В других условиях более целесообразна другая Традиция, другая Культура. Традиция - это то, что помогает жить наиболее гармонично в этой - Явной Жизни. Меняются условия, меняется Жизнь, корректируется традиция. Чужая культура может прижиться здесь и дать свои плоды, если она гармонично впишется в эти условия Жизни, а может разродиться раковой опухолью.

10. Стоит ли отказываться от христианской морали, на которой держится современный мир?

Не весь мир, а только одна из его частей. Христиане обращаются к Иисусу за помощью и поддержкой, люди же Родной Веры, зная свой статус Детей Божьих, сами решают свои проблемы, Славу поют Богам и ничего у них не просят, поэтому они суть Славяне и Православные (Правь славящие).

Христос пришёл искупить грехи иудейские, а заодно и тех, кто по собственной воле устремился за ним (как будто искупать грехи иудейские вместе с ним их кто-то просил), поэтому христиане грешат и каются, чтобы снова согрешить, ведь по иудейской религии - люди слабы и грешны от рождения и зарождены во грехе. Человек Ведической Культуры сам по Совести отвечает перед Богами и Предками за свою Жизнь, поступки и их итоги, поэтому ему не нужен ни Козёл Отпущения (для отправителей культа), ни Мессия (для народных масс), искупающий чужие грехи.

Христиане считают жизнь на Земле подготовительным этапом к жизни вечной, жизни загробной, поэтому их мало интересует окружающая Природа (Приданное Рода) и её Судьба. Родновер живёт здесь и сейчас и переходит из одного жизненного воплощения в другое как ученик из класса в класс, поэтому он живёт в Природе как в своём родном доме и заботится о Ней.

11. Не будет ли язычество разрушительным для общества, для российской государственности, для конкурентоспособности экономики?

Япония, после разгрома во 2-ой Мировой войне, обратилась к своим Родовым Корням, к своей Традиции и возродилась из пепла. «Смотрящие» от Яхве-Саваофа-Иеговы[27] и К* тщательно следят, чтобы Родная Славяно-Арийская Вера не стала разрушительной для их общества, чтобы не развивалась российская государственность и российская экономика.

12. Какой основной принцип Языческой (Традиционной) Веры?

Носитель Традиционного Мировоззрения или Природной Веры - это тот, кто ощущает себя частью Природы, живёт в ладу, гармонии с Ней. Ему не надо владеть частью Природы - он сам часть и обладает всем целым. Он признаёт Землю живым организмом, признавая её Божественное Начало. И поэтому только он - потомок Богов и носитель Искры Божьей, а не раб божий (Иеговы, Саваофа) может быть Хозяином. Хозяин - это не тот, кто имеет рабов, а тот, то мыслит по-хозяйски, кто ратует за то, чтобы хозяйство было крепким, сильным, богатым и в Роду и в Державе. Чтобы в Ирий-Сад[28] уйти не стыдно было, а родственникам и потомкам Добрую Память о себе и Хозяйство оставить.

13. Может ли христианин стать Язычником - Родновером?

Родная Вера - Изначальная Естественная Данность, происходящая из самой природы вещей и присущая душам всех людей без исключения. Родноверие не имеет какого-либо одного основоположника, но является неотъемлемой частью Духовного опыта человеческого общества, что принципиально отличает Родную Веру от многочисленных религий, созданных людьми на основе частного духовного опыта их основоположников. Поэтому любой христианин (если он душевно здоровый человек) в душе -Православный (Правь славящий - Вышний духовный мир Рода-Породителя). Другое дело, что искоренить из себя чужеродный морок, выражающийся в душевном расстройстве: «Я раб божий» - очень тяжело, для этого недостаточно будет провозгласить себя Родновером.

14. Сколько язычников в России? Сколько язычников в Европе? Сколько их в Мире?

Ответ на этот вопрос содержится в предыдущем ответе. Вы только скажите, сколько людей в России, в Европе, в Мире.

75. Как относятся язычники к свастике?

Мы знаем множество видов этого символа, которые имеют разные названия и разные смысловые нагрузки, но основное его значение - это Божественное зарождение, развитие, изменение и созидание. Мы называем этот символ Ярга[29].

16. Есть ли хотя бы одна страна мира, где Язычество является официальной религией?

Исходя из того, что христиане называют язычниками всех нехристиан, то все нехристианские страны и народы имеют язычество в качестве официальной религии.

17. Не связан ли всплеск Язычества сейчас с появлением Толкиенизма.

Не надо путать целое с частным. Появление Толкиенизма - то лишь часть общей тенденции возвращения к своим Родовым Корням.

18. Сколько у язычников Богов? Есть Единый Бог-Прародитель и безконечное множество Его ипостасей, аспектов, форм и проявлений. И даже ребёнку понятно, что его Род Един и Множественен одновременно.

19. Как давно вы приобщились к язычеству? Как это произошло, кто или что подтолкнуло к этому шагу? Исповедовали ли какую-то другую религию до этого?

Будучи сыном своей эпохи, я исповедовал атеизм. Православным Родновером был всю жизнь, только не сразу узнал, что это так называется.

20. Практикуете ли вы какие-либо языческие обряды постоянно, какие?

Да, всегда говорю знакомому человеку при встрече «Здравствуй!».

21. Существует распространённое убеждение, что о славянской вере не сохранилось достоверных данных и, уж тем более, описаний культовых практик. Прокомментируйте это.

Жизнеописание и деяния Христа начали писать в 3-4 веке, т.е. через 350 лет после его распятия. Из сотен было канонизировано только 4, а остальные не признаны официально и названы апокрифами. Не в одном источнике не указано, когда родился Христос, но тем не менее его рождество отмечают на Зимнее Солнцестояние, а в России через 13 дней после этого. Однако, христианство существует и количество христианских культовых практик со временем только увеличивается. Если информацию о Родной Славянской Вере тщательно уничтожали, это не значит, что её не существует.

22. Славянское язычество было, по сути своей, аграрной религией, если не считать культа Перуна, присущего воинской верхушке. Как по вашему оно вообще может существовать в нынешней индустриальной России?

Я не взял бы на себя смелость утверждать, что Славянская Вера была аграрной религие. По моему глубокому убеждению, Родноверие опирается в первую очередь на то, что Человек сам несёт ответственность за свою Судьбу, не рассчитывая на Мессию или Козла Отпущения. В нём нет рабской и потребительской идеологии, он не ждёт благ загробной жизни, но живёт здесь и сейчас, для него Природа является не предметом потребления, а Матерью - частью его самого. Имея такие принципы, человечество не сможет довести Землю до состояния катастрофы.

23. Возникали ли у Язычников проблемы с другими конфессиями и представителями закона?

Родная Вера всегда была терпима к другим конфессиям, что не шло ей на пользу. Христианство, насаждая «истинную веру», уничтожало под корень как материальную культуру, так и самих её носителей. Вольнолюбивый дух Родноверов раздражает как блюстителей законов, придуманных людьми и, зачастую, противоречащих Заповедям Рода-Породителя, так и представителей других конфессий, раболепно пасущихся под руководством своих пастырей в надежде пастись, пастись и когда-нибудь спастись.

24. Является ли возрождение Язычества массовым или это дело одиночек?

Как я уже говорил, Родной Вере чужд рабский дух. Но он настолько глубоко проник в сознание людей, что недостаточно сказать «Мы не рабы, рабы не мы». Это прививается, это воспитывается, это всасывается с молоком матери. Возрождать Родовые Корни народу давно пора начинать. Иначе не выжить.

25. Как вы относитесь к крайне националистическим версиям Язычества?

Я считаю лозунг «Бей жидов - спасай Россию» провокационным. Как это не банально звучит, но чукчам лучше всего на Чукотке, кавказцам - на Кавказе, а эфиопам - в Эфиопии. Ведь за многие века они вжились в это место органически, генетически. Но если другой пришёл в твой дом и чувствует себя хозяином, значит ты в своём доме - не хозяин. Стань хозяином, тогда приходящие будут вести себя гостями.

26. Что вы можете добавить к сказанному?

Когда человек сирота и живёт у приёмных родителей или опекунов, это не значит, что у него не было отца и матери, которые зародили его. Природа требует, чтобы родители были при ребёнке, хотя бы пока он мал и беззащитен. И редко когда бывает, что родители бросили своего ребёнка - такое могут позволить себе только психически больные. Их может просто не быть или они находятся в изгнании или заточении. Даже если человек не помнит своих родителей, то всё равно работает глубинная, генетическая память, а он сам внешне и внутренне сохраняет их черты. Эта память заставляет человека искать своих родителей, думать и узнавать о них. Также и родители ищут встречи со своими чадами, стараются послать весточку явно или неявно (во снах и грёзах).

Вот так и произошло на Руси не год и не сто, а, посчитай, целую тысячу лет назад. Пришли проповедники и стали богатыми посулами да льстивыми уговорами охмурять народ русский, предлагая ему отказаться от Родной веры и принять иудейскую, то бишь, христианскую. Начали с власть имущих. Не сразу нашли они слабое звено, но работали настойчиво, упорно... И вот уже князь, провозгласивший себя Каганом Руси, Владимир огнём и мечом загоняет в воду людей русских, чтобы отреклись они от Рода-Породителя и Пращуров своих - Родных Славяно-Арийских Богов. Да и проповедники стараются - стращают людей жизнью грешной, да льют елей о жизни райской, да песни поют об искуплении всех грехов принесённым на кресте богочеловеком. И стали подменять Богов Родных и Славных своими святыми и стали их поминать в те дни, когда Родных Богов славили. И на месте зверски уничтоженных Капищ и Светилищ стали церкви возводить. Богов и Природных духов оклеветали, стали чернить и нечестью называть, а жрецов[30] и волхвов[31] убивать нещадно. Но безсмертны Боги.

Стали-таки люди русские христианами. Стали покорными и послушными. Стали говорить "Я раб божий" и поверили в это. "Христос терпел и нам велел" -завещают теперь бабульки своим внукам.

Христианство ополчилось на Родную Веру, представив Её как поганую, ведущую к поклонению и жертвоприношениям куммирам. Но что есть куммир? Это просто два слова Кум и Мир. Кум - это тот, кто к уму своего Родича добавляет свой ум. Отсюда и пословица: «Ум хорошо, а два - лучше». Слово Мир в переводе не нуждается, хотя и имеет несколько значений: местная родовая община, все земные и Небесные Родичи, человеческое общество, состояние общества без войны, планета Земля, Вселенское Мироздание. Итак, куммир это тот, кто к уму своего Родича добавляет умы всей общины, всего Рода, всего Человечества: ум Земли - Матушки и Вселенский Ум Рода - Батюшки. Поэтому попы[32] на Руси вот уж тысячи лет твердят Народу:

«Не сотвори себе куммира»! Т.е. не вздумай сонастроиться своим умом с Коллективным Разумом и Волей своей Родовой общины, земных и Небесных Родичей, всего Человечества, Матушки -Земли, а главное, Вселенским Умом и Волей Рода-Породителя! А то как же попам охмурять людей дальше и держать в рабстве у Яхве-Саваофа-Иеговы?

Славяно-Арийская Родная Вера опирается на такие понятия, как Природа, народ, порода, которые в своей основе содержат корневую основу Рода: при Роде, на Роду, по Роду.

Род - Начало, Прародитель и Создатель всего Сущего, Явного и Неявного, Живого и Неживого, Вышний Вседержитель, Всеединый Бог. Он Рождает и присутствует во всем, есть Основа всего. Поэтому сказать: "Я есть Род" не будет гордыней, самообманом, потому что всё и каждый есть частица Вечного и Безконечного, Рождающего и Разрушающего, что есть Род. Имя его живёт и в таких словах как родитель, рождать, родной, Родина, урожай, родник. Основная хлебная культура также несёт в себе это имя - рожь. Сейчас мы под словом род понимаем родственников, Предков и Потомков, земляков и целый Народ. Но в первую очередь Род - это Творческая, Призывающая к Жизни, Производящая Сила вообще.

Не забывают Родные Боги детей своих, проверяя и укрепляя Дух их. Не забывают и люди своих Богов-Предков, порою неосознанно, по зову Родовой Памяти.

И в праздничном веселье, и в горькой печали, и в родном русском языке жива эта память о Роде и Свароге, Ладе и Макоши. Перу не и Велесе, Яриле и Купале, Даждьбоге и Живе.

Слава Роду-Породителю!

Слава нашим Предкам - Богиням и Богам!

Так было! Так есть! Так будет!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Родноверие славянское

Родноверие славянское

1.Родноверие является естественной, Природной Духовностью, присущей душе...
Религия

Родноверие

Как узнать и на чём основываются признаки славянства, чтобы быть в православии?
Религия

Славянское язычество признавало одного Единого Бога

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ? Все земные цивилизации имеют один общий первоисточник. Наши...
Религия

Славянские куклы-обереги

В наш век куклы — это, чаще всего, детские игрушки. Но так было не всегда. В...
Журнал

Славянский зодиак

Медведь (10 декабря — 10 января) Медведь — хозяин леса, но не царь зверей, не...
Психология

Славянские имена

Моя статья - об исчезающих двучленных старославянских именах. Почему...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций