Не отказывай в любви

Даря другому человеку любовь, в которой он нуждается, ты укрепляешь эту любовь в себе. Отказывая ему в любви, ты препятствуешь своему осознанию ее присутствия.

Когда твой брат поступает неподобающе и требует твоего внимания, ты испытываешь разочарование и отворачиваешься от него. В конце концов, ты понимаешь, что не можешь удовлетворить его требования.

Но, отвернувшись от брата, ты отказываешь ему в любви. А, отказывая в любви ему, отказываешь в ней и себе.

Единственное, чего хочет твой брат, — это твоей любви, но он не знает, как попросить об этом. В сущности, он запутался, пытаясь понять, что такое любовь. Поэтому он требует денег, секса или чего-то еще. Чтобы получить желаемое, он пытается манипулировать тобой.

Конечно, ты не хочешь, чтобы тобой манипулировали. Не хочешь, удовлетворяя его требования, поощрять его неподобающее поведение. Но отвергать его ты тоже не хочешь. Так что же делать?

Руководствуйся любовью . Дай ему любовь, которой он хочет на самом деле. Дай то, что можешь давать щедро. И пусть тебя не волнует, что ты не удовлетворил его требований.

Иначе говоря, скажи «да» в отношении любви к нему и «нет» — в ответ на стремление тобой манипулировать. Скажи «нет», но не выбрасывай его из сердца. Не осуждай его, не отстраняйся от него. Откажись быть жертвой или мучителем. В ответ на его страшные мысли предложи ему любовь.

Скажи: «Нет, друг, я не могу дать тебе то, что ты просишь, но я найду способ поддержать тебя, и это укрепит нас обоих. Я не отвергаю тебя. Я не считаю тебя менее достойным, чем я. Ты так же нуждаешься в любви, как и я, и я с уважением отношусь к этому».

Именно так влюбленный разговаривает с возлюбленной. Он не говорит: «Я сделаю всё, что ты хочешь». Он говорит: «Я найду способ насытить нас обоих». Влюбленный и его возлюбленная — равны. Они являются взаимным выражением любви.

Важно, чтобы ты это понимал. Многие из вас уверены, что если они не говорят «да» в ответ на требования другого человека, то не проявляют любви. Это не так. Никогда не говори «да» в ответ на требования другого.

Этим ты лишаешь любви самого себя. Не забывай, пожалуйста, о бережном отношении к себе. Не ставь потребности другого человека выше собственных. Любовь не имеет ничего общего с самопожертвованием .

Пойми это, пожалуйста. Некоторые считают, будто следует всем говорить «нет», чтобы защититься от их притязаний. Это не так. Говоря «нет» в ответ на любую просьбу, ты просто идешь на поводу у собственного страха перед близостью.

Держать людей на расстоянии, физически или психологически, — это тактика страха. Она не имеет ничего общего с любовью.

Пожалуйста, обрати внимание на то, как ты отвергаешь других, пытаясь уберечь себя, и как ты отвергаешь себя, пытаясь уберечь других. И то, и другое — всего лишь бегство от искренности и близости .

Только искренний человек — тот, кто ценит собственную правду, — способен на близость с другим. Только сочувствующий человек — тот, кто ценит правду другого человека, — способен полностью быть самим собой.

Нельзя принимать, не отдавая себя таким, какой ты есть. И нельзя отдавать, не принимая других такими, как они есть.

Не капитулируйте перед требованиями друг друга. Не позволяйте собой манипулировать. Говорите «нет», когда чувствуете, что на вас посягают, а потом простите это посягательство. Не держитесь за это «нет».

Не позволяйте, чтобы «нет» поведению другого человека превратилось в «нет» его потребности в любви и поддержке. Прощайте прегрешения и будьте готовы опять любить и поддерживать.

Упражняйся в этом и пребывай в настоящем моменте. Пусть твое «нет» манипулированию превратится в «да» любви и поддержке. Пусть твое «да» любви и поддержке превратится в «нет» манипулированию.

Относись с одинаковым уважением к себе и другим. Не нападай, иначе сам станешь жертвой . Не защищайся, не то сам станешь тем, кто нападает.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не отказывай в любви

История Любви - 5. Дела Любви

Человек, который желает стать сильным физически, тренируется, используя...
Религия

От любви к творениям к любви к Творцу

Творец сейчас от нас скрыт, и поэтому я могу искать Его только через группу...
Религия

О Любви

Ответ Тайяны: Не пытайтесь ограничить любовь рамками узких умозаключений. Те...
Религия

О любви

Стремление к полной надежности неизбежно порождает печаль и страх. Эта жажда...
Религия

Источник любви

Одно из самых близких и дорогих нам состояний - это состояние любви. "Страдания...
Религия

Энергетика любви

Что такое любовь? Ни увидеть, ни пощупать, ни купить, ни измерить, ни продать...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?