Ответы Бога.31-32

31.Что сделал Бог для человека, чтобы Ему молиться?-

Ответ:
1.Любое живое существо есть отделенная неотделимая частица Бога.

2.Изначальная природа живого существа Божественна.
3.Бог – Единственный Истинный Отец всем живым существам.

4.Бог дает мысль человеку, Бог дает чувства человеку, Бог дает все внутренние состояния человеку, позволяющие адекватно воспринимать материальный мир.

5.Бог дает объекты чувств человеку и любому другому живому существу, позволяющие наслаждаться этим материальным миром.

6.Бог дает талант, склонности, желания в соответствии со ступенью духовного развития и дает все пути и все преграды, помогая их преодолевать и так идти по пути духовного развития от жизни к жизни.

7. Бог Дает родителей, детей, родственников, окружение и помогает строить с ними отношения, что дает полноту жизни и желание жить.

8. Исходя из возможностей человека, его качеств и Божественной на него цели Бог дает каждому свой смысл, свои уроки, свои победы и свои убеждения.

9.Бог с каждым мыслит, каждому через разум дает советы, каждому дает его опыт и растит убеждения.

10. Сам Бог подбирает каждому его одежду, давая желания и вкусы.

11.Сам Бог дает пищу, жилье, любимых, зная более о каждом, чем он о себе.

12.Сам Бог дает знания, разъясняет их изнутри, посылает наставников и помогает через память и внутренние откровения.

13.Сам Бог изнутри успокаивает человека, дает ему надежду, дает ему средства,

Дает ему работу, дает ему внутренние силы и милосердие, подставляя руки через других.

14.Только Бог знает все чаянья человека, все его Боли, все его возможности, все его мысли и мысли относительно него других.

Только Бог внесет сомнение в сердце, когда обещания лживы и когда перед тобой лицемерят.

15. Только Бог всегда изнутри на защите твоих интересов, дает все варианты и возможные результаты событий через мысль и ожидает праведный выбор.

16.Только Бог сегодня повел рукой вопрошающего и побудил задать эти вопросы, ибо знает, что время повернуть себя к Богу – пришло.

Но просто понимание выше сказанного мало. Далее следует путь, через который можно выйти на диалог с Богом. Непосредственный. Каково же будет удивление, когда помолившийся человек, пусть в первый раз, увидит воочию, что Бог отзывается реально, конкретно, на пользу и в пользу молящего. Бог даст такую ситуацию, такое мнение рядом, так повернет события, что многие сложности отступят навсегда. Велика сила Бога, ибо Он Изначальный Источник всего и всем повелевает. Испивший хоть один раз этот нектар соединения с Богом реальное, отклик Отца, уже не захочет надеяться только на себя, если есть такое Великое подспорье, о котором, кстати, свидетельствуют многие и многие верующие. Речь идет о Боге. Не следует все сказанное отвергать. Поверьте, многие-многие верующие не глупее других и прошли многие греховные врата безверия. Но, припав к Богу, к Тому, Кто ближе матери с отцом, никогда не смогут уже от Него отойти. Ну, разве что слабые духом. Но Отец всех возвращает к Себе, ибо Земля – Временный всем Дом.

32.Возможно ли избавиться от чувства вины и страха?-

Ответ:
К чувству вины и страха можно добавить целый букет нежелательных человеческих чувств, например: гнев, зависть, обида, жестокость, нетерпение, высокомерие, скука,

Раздвоенность, излишняя самоуверенность… Все эти чувства, как и указанные двое, в той или иной мере присутствуют в человеке, на самом деле не столько мешая ему, сколько помогая отражать мир материальный и адекватно к нему относиться со ступени пока еще своего развития. Но они все же есть проявление несовершенства человека и они же к совершенству и ведут. Это непременные атрибуты материального условного мира, и никому не удается на средних ступенях своего развития от них отказаться, включая чувства вины и страха. Как эти качества, развивая человека, изживают себя? Прежде всего, они являются причиной греховной деятельности человека, т.е. влекут за собой те мысли, поведение и поступки, которые

Нарушают Законы Бога и требуют Божественные Уроки, что есть страдание и испытание на себе результатов этих качеств. Далее, через умственный процесс следует обзор душой полученного опыта и постепенный отход от качеств греховных через контроль ума, чувств, желаний, эмоций. Поэтому на одной ступени люди проявляют в соответствии с этими внутренними энергиями одну реакцию, а на другой – другую. Таким образом, эти внутренние состояния побуждают человека к проявлению себя, далее наказание, осмысление, контроль, подъем на более высокую ступень развития. Сами же эти чувства, таким путем и изживают себя, слабея уже в течение одной жизни. Поэтому зрелые люди значительно терпеливей, менее обижаются, более бесстрашны, независтливы,… хотя и здесь есть свои различия и ступени проявления.

Но такой отход от качеств неблагоприятных чаще всего происходит автоматически,

Человек не нацеливает себя на сотрудничество с Богом в этом направлении и иногда даже не замечает внутренний рост и перемены. Но когда человек идет по пути религии и активно желает принимать участие в этом направлении, то Бог дает ему такую возможность через совершенные духовные знания и практику йоги. Идущий таким осознанным путем человек значительно быстрее других достигает успех и может уже в этой жизни насладиться миром в себе, т.е. не испытывать приведенные выше чувства в сильной мере и не находясь от них в достаточной независимости.

Но для чего Бог дает чувство вины? Ведь, это чувство не влечет греховной деятельности, а значит благоприятно и избавляться от него не следует. Хотя и здесь надо заметить, что духовно развитый человек не называет так в себе это чувство и не тяготится им, поскольку он знает его, как прямую связь с Богом в себе и наставлением Бога изнутри. На самом деле это чувство духовное, изначальное, помогающее усмирить другие качества и внутреннему процессу самовоспитания. Что касается чувства страха – оно более свойственно людям, стоящим на невысокой ступени духовного развития, людям нерелигиозным, которые не обладают совершенными духовными знаниями и не могут руководствоваться ими. Но именно эти знания изменяют подход человека к любому вопросу материального бытия, делают человека независимым от страха смерти. Вот некоторые пункты этих абсолютных знаний, которые могут привнести мир и покой душе.

1.Человек – это частица Бога, нетленная, как и Сам Отец.

2.Человек, любое живое существо, не живет одну жизнь, но рождается вновь и вновь,

Добирая от жизни к жизни из материального Бытия духовные качества, через те средства, которые на Земле присутствуют.

3.Умершие люди вновь рождаются среди нас, приходя к нам, как наши дети, наши любимые, наши внуки или соседи, или друзья…

4.Праведная жизнь и исполнение Законов Бога – дают каждому непосредственную связь с Богом и непременную поддержку. Знающий Бога человек не может опасаться,

Что с ним поступят несправедливо, ибо увидит во всем Руку Отца, понимая, что плохое и сами страдания – результат греховной деятельности в прошлой жизни. Так видя, человек никого не станет винить в своих страданиях, но положится на Волю и План Бога на себя и отдачу своих грехов, что есть путь очищения. Любого обидчика он воспримет, как того, через кого Бог или наказал или предупредил, используя его греховные качества, и не будет привязан к обиде или обидевшему, зная, что Бог воздает каждому в свое время.

Зная это, руководствуясь этим, человек правильно отнесется к своему чувству вины,

Ослабит страхи, возьмет под контроль другие чувства и ощутит то, что называется

Духовностью, что на самом деле есть сама вожделенная Свобода от условностей материального мира и связанная только с Самим Богом.. Но, увы, невежественные, цепляясь за материальные наслаждения и давая волю чувствам и, тем закабаляя себя, видят свободу в пути греховном.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ответы Бога.31-32

Ответы Бога.33

33.Вопрос: Почему человек идет на самоубийство? – Ответ: Любое деяние человека в...
Религия

Ответы Бога.34

34.Вопрос: По каким параметрам Бог определяет тело для души – красивое...
Религия

Ответы Бога.63-64

63.Наталия: О, Всевышний, можно ли Тебе задать вопросы? Бог: Да. Наталия: Волей...
Религия

Ответы Бога.37-43

37.Является ли предсказание греховной деятельностью?- Ответ: Да. Любой человек...
Религия

Ответы Бога.44

44.Будет ли конец света?- Ответ: Уже пора человечеству получить этот ответ из...
Религия

Ответы Бога.46-47

46.Вопрс: Почему Иисуса называют Спасителем? Ведь, человек платит за свои грехи...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса