Дети неба

1. Мудрые ведают: живут на Земле от веку дети Земли и дети Неба.

2. ДетейЗемли называют иначе детьми живота,ибо пришли души их во времена давние-незапамятные из Животного чертога; с тех пор наипаче всего ценят они живот плотский[1] и неведают жизни иной.

3. ДетейНеба называют иначе волотами,ибо пришли они — дети Вещего Бога — сдалёких звёзд; им открыты великие Тайны Божеские, и дано им зреть ОчамиДуховными То, Что сокрыто.

4. Вера детейЗемли есть поклонение многим Богам и Богиням, пекущимся о жизни плоти.

5. Веда детейНеба есть следование стезёю Духа и почитание Единого [но Многоликого впроявлениях] Бога, ведущего от тьмы невежества к Свету Духовного Ведания.

6. Цель жизни детей Земли — удовлетворение страстей живота, ибо Дух их подчинён плоти.

7. Цель жизни детей Неба — раскрытие своей истинной (Духовной) природы.

8. ДетиЗемли принесли в мир учение о равенстве всех людей, ибо им не дано узретьТого, Что выше их самих.

9. ДетиНеба принесли в Мир учение о Полюсе(Сердце Мира) и Вертикали (ПутиВосхождения).

10. Лучшие из детей Земли принесли в мир учение о порочности всего мирского, ибосумели отчасти осознать тяжесть уз вожделений живота своего, сковывающих Дух.

11. Лучшие из детей Неба принесли в мир учение об изначальном единстве Духовногои мирского, ибо и в мирском прозрели Божеское, не разделяя их в Сердце своём, ипотому не отвергли мира.

12. ДетиЗемли — беспутны, ибо связаны чарами Луны и не ведают стезей Духа.

13. ДетиНеба — известны как люди Стези,ибо ведают Солнце — Светоч Духа — и следуют стезёю Прави.

14. Лучшие из детей Земли — хранители, худшие — расточители.

15. Лучшие из детей Неба — творцы, худшие — хранители.

16. ДетиЗемли почитают творчествомсамовыражение вожделений животасвоего.

17. ДетиНеба не творят от себя, но Родные Боги творят через них, являя Земле Свет Вышний.

да жаждут большего из известного, но не лучшего.

19. ДетиНеба всегда жаждут преодоления известного и восхождения к Неизведанному.

20. Душидетей Земли, сбрасывая отжившие свой срок плотские тела, поглощаютсявзрастившей их Луной, дарующей им сон и забвение.

21. Души детейНеба, освобождаясь от своих плотских тел, следуют за Солнцем, дарующим импробуждение в Свете и Мудрости.

22. Телесно дети Земли столь похожи на детейНеба, что неискушённому оку крайне трудно бывает различить их; но дети Неба всегда узнают друг друга поособой ясности взора и особым знакам на руке и теле, кои ведомымудрым.

23. Взор детейЗемли всегда мутен, сквозь очи ихна мир глядит алчный зверь, а рука итело — несут печати рода его.

24. Взор же детей Неба всегда СветомВышним да несказанной тоскою по Небу лучится...

25. ДетиЗемли почитают Вещего как Бога Скотьего[2], ибоОн оберегает их скот и дарует им всякое богатство, животу пригодное.

26. ДетиНеба почитают Вещего как Духовного Отца и Вышнего Наставника своего, ибо даёт Он им испить из Рога волшебногоСвоего священную Сурью — НапитокМудрости, что детей Неба к ДуховномуВеданию приобщает, а детей Землирассудка лишает.

27. Древние сказы рекут, что дети Неба — волоты — пришли наЗемлю ещё до рождения детей Земли — людей,и Сам Вещий открыл им, детям Своим, Изначальную Веду.

28. Волотыбыли столь мудры и сильны, что могли путешествовать в Духовных телах на другие планеты, двигать горы и поворачиватьвспять реки.

29. Но пришёл срок, и — по Воле Рода Всевышнего— ушли они с Земли по Велесову Путинебесному, уступив место людям — детям Земли.

30. Большая часть душ людей пришла из Животного чертога, и лишь в немногих людях воплотились души волотов,несущие в себе Свет Древней Мудрости.

31. Именноволоты, облечённые в тела человечьи, становились для людей Духовными Светочамина Земле — мудрыми Законоучителями, вдохновлёнными свыше Провидцами исправедливыми Правителями.

32. Лучшие из людей становились учениками детейНеба, благодаря чему получали возможность приблизиться к постижениюИзначальной Веды.

33. Некоторая же часть волотов, попав под власть своей животнойприроды, утеряла чистоту Изначальной Веды, сблизившись с детьми Земли.

34. ДетиЗемли, благодаря водительству волотов,получили возможность освободиться от чар Луны и плотской — животной зависимости.

35. ДетиНеба, воплощаясь в человеческих телах — более плотских, нежели ихпервоначальные оболочки, получили возможность подтвердить дарованную иммудрость на личном опыте, обретённомими на Земле самостоятельно.

36. Поистине, как Луна светит отражённым отСолнца светом, так и дети Землиследуют стезями, проложенными детьми Неба— посланцами Звёздного Огня...

37. Древние сказы рекут, что когда-тодавным-давно, во времена седые-древние, славный сын Вещего Святогор, мудрейший из волотов, отдал часть Силысвоей людям — ученикам своим, дабыукрепить Сердца их в следовании стезёю Прави.

38. В залог покровительства своего оставилСвятогор свой Меч в Земле Белых Вод, где от веку и понынехранима белыми волхвами Древняя Мудрость.

39. Некоторым из людей открывался сей Меч,но никому из них не давался он в руки, ибо не пришёл ещё его срок.

40. Волхвами Земли Белых Вод предречено, что ждёт Меч сей Того, Кто явится верхом на белом коне в срок заветный, когда ЧёрныйБог — по Воле Рода Всевышнего — будет лишён власти[3],когда Хозяин Чертога Златого[4] отомкнёт Сваргу, аПрародитель[5] наречётся Вновь Пришедшим, ибо вновь пройдёт Он путём, коим вёл когда-то детей Своих, и вновь воссияет звездаСевера на острие Его копья!..

Ведающий — ведает сие.

Истинно, так.

Гой!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дети неба

Символ неба

Техника исполнения. Набхи-мудра заключается в касании нёба кончиком языка. Этот...
Религия

Культ Неба в Китае

Эпоха Шан-Инь была сравнительно недолгой. В 1027 г. до н.э. объединившийся...
Религия

Медитация Неба и Земли

Эта медитация стара, как человечество. Но сегодня она так же важна, как и тысячи...
Религия

Взрослые и дети

"Народами мира" называются желания в человеке, которые не могут сами...
Религия

Родители и дети

Родители! Речь пойдет об одном часто встречающемся моменте в вашей...
Религия

Семья дети

С появлением в семье детей меняется не только установленный ритм жизни, но...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел