Я - вечен

Вопрос: Мне кажется, что большинство людей не размышляют о теле и душе, о том, кто они и что собой представляют…

Ответ: Это не так. Все думают: "Я умру, но моя душа будет жить". У всех подсознательно существует мысль о своей вечности, каждого волнует: "Что будет с моей душой?".

Человек не думает о себе только как о животном теле. Даже самый примитивный материалист, независимо от своих убеждений, поневоле, подсознательно считает себя вечным.

Это заложено в его основе, в его материи - в самом желании, которое создал свет-Творец, и над которым человек не властен.

Поскольку наше желание насладиться состоит из пяти пластов, и внутри него заложена связь с духовным, с Творцом, то в каждом из нас, вследствие разбиения, имеется связь с духовным.

Каждый человек, даже не осознавая этого, в своем внутреннем ощущении и отношении к жизни считает себя вечным и не думает, что его жизнь заканчивается вместе со смертью. Если бы он так думал, у него не было бы сил жить.

Можно сказать, что ему кажется, будто он передает эстафету детям и продолжает в них жить, отдает свою жизнь родине или обществу, - но это не так.

Если бы он четко знал, что с этой жизнью все кончается, что наш Земной шар через некоторое время, прекратит свое существование, если бы нам было ясно, что вместе с ним мы тоже не вечны - у нас не было бы сил жить.

Внутренне мы созданы с подсознательным ощущением того, что мы вечны. Ведь все мы вышли из Творца, и есть в нас Его вечная часть.

И хотя все мы "подобны животным смертным", но невозможно выстроить более высокий уровень над уровнем животного - уровень "человек", если не дать ему ощущение, что он вечен. Ведь иначе он не вырастет "выше" животного на четырех ногах.

Чтобы в животном теле рос "человек", на уровне "говорящий", он обязан ощущать себя (а Творец обязан обеспечить его!) внутренним ощущением вечности. Ведь именно этим человек отличается от животных.

Весь внутренний мир человека исходит из его неосознанной вначале внутренней связи с Творцом и ощущения своего вечного существования. Ведь это уровень человека - подобного Творцу (Адам означает подобный).

И все наши решения, устремления, планы (даже решение покончить с жизнью), исходят из внутреннего ощущения, что я - вечен.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света