Не убий

Как тебе самому дорога жизнь, так дорога она и другим существам. Сравнив себя с другими, добрые люди оказывают сострадание.

В Евангелии от Матфея сказано: "... пищею его /Иоанна Крестителя/ были акриды и дикий мед" (Матф.3.4). К сожалению, современные христиане считают, что акриды - это саранча. Но это не так.

Высоконравственный человек, каким был Иоанн Креститель, никогда не нарушал естественных заповедей - таких, как "не убий", "не сотвори другому то, чего себе не желаешь". И если обратиться к первоисточникам, то легко обнаруживается подмена. В греческом языке слова "саранча" и "лепешки" имеют схожее звучание: "акриды" - саранча; "еккриды" - лепешки, которые приготавливались на меду и масле.

Первые христиане относились к убойной пище крайне отрицательно. "... я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе", - писал в Первом послании Коринфянам апостол Павел (1Кор.5.11).

В отличие от современных христиан, которые, стараясь оправдать свою кровожадность, поясняют в скобках в тексте Библии, что "человекохищник - это клеветник, скотоложник" (1 Тим.1.10) , истинные христиане говорят: "Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои (Деян.11.8)", "...не буду есть мяса вовек..." (Кор.8.13), ибо "...хищники - Царства Божия не наследуют" (Там же,6.10) и "... кровожадного и коварного гнушается Господь" (Пс.5.7).

Сам же Господь говорит: "Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?" (Там же,49.13) ; "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормлен ного скота; и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу.

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ВАШИ РУКИ ПОЛНЫ КРОВИ.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

Научитесь делать добро" (Исайи.1.11,15,16). Если Господь считает злом убиение животных для жертвоприношения, то неужели Он будет считать добром убийство животных ради чревоугодия.

В Евангелии от Марии Магдалины /3.4-8/ Иисус Христос говорит: "Вначале Лукавый изменил старое писание, написав: "Змий искусил Еву яблоком". Я же говорю вам: "Нет, Бог дал Еве яблоко, чтобы она имела вечную жизнь!" Сатана зачеркнул слова и скрыл, что Змий дал ей мясо животного. И вспыхнуло в Еве зло, и возлегши, она похотствовала с Дьяволом. И зачала Ева от Дьявола и родила в своем сердце смертный грех - родила стыд Божественного".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не убий

Убить человека

Веб, сотканный из миллионов дум и замыслов, заговоров и разоблачений, столь...
Журнал

Убить себя

Можно ли убедить себя в чём либо? Конечно можно. Надо только аргументы искать...
Психология

Убить или не убить ребенка?

С моей точки зрения, лучше и вовсе не беременеть, чтобы впоследствии годами не...
Журнал

Убей в себе нищего. 10 привычек, которые приводят к бедности

Мало того, по мнению Фарах, верно не только утверждение, что бедность разрушает...
Психология

Убей в себе зверя!

Человек (Личность) находится в теле, а тело - это вотчина Животного начала. Зная...
Психология

Убить злокачественную опухоль

Согласно результатам недавнего исследования, современный метод лечения рака...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света