Волчий пастырь

Волчий пастырь - владыка бурных гроз, которому подвластны небесные волки, следующие за ним большими стаями и в дикой охоте заменяющие собою гончих псов.

По преданиям, волчий пастырь выезжает верхом на волке, имея в руках длинный бич, или шествует впереди многочисленной стаи волков и усмиряет их дубинкою (посохом). Он то показывается в виде старого деда, то сам превращается в волка, рыщет по лесам хищным зверем и нападает на деревенские стада.

Этот оборотень, останавливаясь под тенистым деревом, превращается из зверя в старца, собирает вокруг себя волков, кормит их и каждому назначает его добычу: одному волку приказывает зарезать корову, другому заесть овцу, свинью или жеребёнка, третьему растерзать человека. Кого назначит он в жертву волку, тот, несмотря на все предосторожности, уже не избегнет своей судьбы.

Волчьи пастыри даже в человеческом облике своём таятся от других людей, предпочитая уединённую жизнь в лесу. Они берегут людей от волков, а волков от людей, запрещают волкам охотится на человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Волчий пастырь

Волчья ягода

Известный китайский врач Ли Шичжэнь (1518-1593 г.), который жил во время...
Журнал

Законы волчьей стаи

Когда я была совсем маленькой, в нашем доме появился 2-месячный щенок мастино...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?