Маркандейя

Маркандейя родился после того, как его родители в течение долгого времени не могли иметь детей. Шри Шива предстал пред ними и сказал, что у них будет сын; Он сказал, что дарит им ребенка, и предупредил, что когда ему исполнится 16 лет, Он заберет его обратно.

Вскоре родился ребенок, он принес такую великую радость своим родителям. Но когда ему исполнилось 15 лет, они стали очень печальными, потому что видеть им его осталось всего лишь один год.

Маркандейя тогда узнал о причине печали своих родителей и решил как-нибудь исправить эту причину. Он осознал, что Шри Ади Шакти - это энергия Шри Шивы, тогда он пошел на гору Саптасринги, что около Насика, и стал медитировать на Первозданную Мать держа постоянно на Ней свое внимание. Фактически, он был первым, кто медитировал на Шри Ади Шакти. Когда наступил его 16-ый день рождения, тогда Шри Шива предстал пред ним, чтобы забрать его, но благодаря энергии Шри Ади Шакти вокруг Маркандейи, Он не смог подойти к нему, и вот именно так Маркандейя стал Чиранживой - Тем, Кто живет вечно.

Именно Маркандейя написал Деви Махатмьям - Книгу Величия Деви, из которой был взят Деви Кавач.

Есть еще Маркандейя Пурана - одна из древних Пуран. Она содержит много историй об Индре, Сурьи и Агни. Она также включает хвалу Богине Дурге: там содержится девять тысяч стихов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни