Любовь к Богу

Совершенная религия учит, как любить Бога, не стремясь извлечь из этого выгоду для себя. Если я делаю что-то для Бога ради какой-либо выгоды - это бизнес чуть более высокого порядка, но никак не любовь.

Истинная любовь к Богу – это отсутствие корыстных мотивов, ей не могут помешать никакие материальные препятствия и она не зависит ни от каких внешних обстоятельств. Тому, кто действительно хочет полюбить Бога, ничто не в силах помешать. Кем бы вы ни были - бедным или богатым, молодым или старым, черным или белым - вы можете любить Его.

Однако же следует заметить - не все пути ведут к одной цели! Есть четыре класса людей: карми, джнани, йоги и бхакты - все они достигают разных целей.

Карми трудятся ради материальной выгоды. К примеру, в городе многие не покладая рук трудятся день и ночь, чтобы заработать немного денег. Это карми, люди, работающие ради наслаждения результатами собственного труда.

Джнани - это тот, кто думает: "Зачем мне так надрываться? Птицы, пчелы, слоны и другие создания не ходят на работу, но тем не менее тоже едят. Какой смысл упорно трудиться? Не лучше ли подумать над решением проблем жизни: проблем рождения, смерти, старости и болезней?" Поэтому они пытаются стать бессмертными, а для этого думают, что, слившись с бытием Бога, не будут подвержены рождению, смерти, старости и болезням.

Йоги пытаются развить в себе мистические силы, чтобы показывать чудеса. Например, йог может стать очень маленьким: если запереть его в комнате, он сможет выбраться из нее через любое маленькое отверстие. Когда йог демонстрирует такие чудеса, его тотчас же начинают считать выдающимся человеком. Правда, современные йоги просто показывают кое-какие гимнастические упражнения, у них нет никаких особых сил. Настоящий же йог обладает некоторым могуществом, но не духовным, а материальным.

Итак, йоги хотят обладать мистическими силами, джнани - избавиться от страданий, присущих жизни, а карми ищут материальной выгоды. Но бхакта - преданный - не хочет ничего для себя. Он хочет все делать для Бога и только из любви к Нему, как мать служит своему ребенку. Служа своему ребенку, мать не ищет никакой выгоды. Она заботится о нем только из привязанности и любви к нему. Когда вы достигаете этой стадии любви к Богу - это совершенство. Ни карми, ни джнани, ни йоги не могут познать Бога - только бхакты.

Кришна говорит в "Бхагавадгите" (глава 18 текст 55): бхактйа мам абхиджанати - "Постичь Бога можно только с помощью бхакти". Кришна никогда не говорил, что Его можно осознать, практикуя другие методы. Нет. Только с помощью бхакти. Если вы заинтересованы в том, чтобы познать Бога и полюбить Его, то должны встать на путь преданного служения. Никакой иной метод вам не поможет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Любовь к Богу

Любовь к Богу

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем...
Религия

Любовь к Богу. Как чувствовать её?

Человек, искренне любящий Бога, не станет порицать и недолюбливать тех, кто...
Религия

Служение Богу

Фраза изначальное положение является переводом санскритского слова дхарма...
Религия

Служение Богу

СЛУЖЕНИЕ – это внутренний порыв Души, точно так же как желание - это основной...
Религия

Путь к Богу

Добрый день! Я потерялась на пути к Богу. Путь мой начался давно, мои родители...
Религия

Ревность по Богу

Надо стяжать внутренних возбудителей ревности, так чтобы она сама била из сердца...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна