Единство мира

В течение многих тысячелетий мистики настаивали на том, что все люди являются Одним целым, что мы все ни что иное, как искры Единого созидательного Источника, а наша разделенность является лишь иллюзией. Это не пустые слова, и они имеют практическое значение в нашей каждодневной жизни. На самом деле, идея Единства является, пожалуй, наиболее практичной из всех ныне существующих! Более того, она является ключом к тому, как вступить в волшебство.

Тот факт, что мы представляем собой одно целое, означает, что все в мире взаимосвязано — вся энергия и все сознание. Не существует «отдельных» объектов или «отдельных» существ. Время, пространство и разделенность являются лишь иллюзией

Представьте себе, что вы живете в огромном дворце, и ваша жизнь протекает в одном из залов. Большинство людей считают его спальней и редко посещают другие помещения своего дворца (это происходит разве что во сне). Это делает жизнь проще. В конце концов, вообразите себе свое смущение, когда вы просыпаетесь и не в состоянии понять, кто же вы такой на самом деле — юная красотка в средневековой Италии или дородный фермер где-то в западных штатах Америки!

Наша «правая» сторона — которая поддерживает нашу связь с физической реальностью — в одно и то же время может справляться лишь с определенной частью информации. Она рассуждает довольно прямолинейно: сначала рождение, потом смерть, сначала прошлое, потом будущее, сначала причина, а уж потом — следствие. Она считает, что прошлое является чем-то неизменным и застывшим, а будущее непредсказуемо и туманно.

Но в великой Реальности все возможные события прошлого и будущего сосуществуют, также как сосуществуют все причины и следствия — все, что когда-либо происходило и будет происходить, существует сейчас. Мы являемся существами многих измерений. На самом деле мы не живем одну жизнь за другой, а существуем в тысячах разных жизней одновременно в том или ином измерении реальности, в том, что мы называем прошлым и настоящим — включая параллельные жизни в один и тот же промежуток времени. Но так как для нашей «правой» стороны это даже и предположить невозможно, ей «кажется», что мы принадлежим только одной жизни и одному времени, то и проходим именно ее от рождения до смерти.

Наш «огромный дворец» — это одно здание, а не набор раздельных комнат. Если мы пожелаем исследовать свое прошлое или будущее или другую жизнь, нам надо только приоткрыть дверь и пройти в нее. Некоторые двери, возможно, будут открываться не так-то легко, а некоторые могут быть и заперты на замок, но мы всегда можем найти ключ от любого замка, если только захотим этого. А так как сей дом принадлежит нам, мы имеем право даже сделать в нем перестановку мебели, украсить его по-новому, пристроить к нему флигель или начать закладывать его заново. (Мы можем изменить свое прошлое, равно как и будущее — и в этой и в других жизнях).

В трех измерениях Узоры наших жизней Переплетаются, как нити гобелена, Чтобы возник причудливый рисунок, В себя вобравший Все цвета Вселенной, Тем утверждая Что в одной крупинке Галактик уместиться может бездна.

Еще одно практическое применение нашего Единства заключается в том, что по своему желанию мы можем общаться с кем угодно и с чем угодно — от дерева до пишущей машинки, от покойной прапрабабушки до друга, который живет на другом краю земли. Так как все сознание взаимосвязано, мы можем отправлять и принимать послания, излечивать людей или запрашивать информацию вне зависимости от расстояния. Все, что для этого требуется — немного практики и вера в собственный успех.

Например, несколько дней назад моя кошка Джемма почему-то не явилась на ужин. Когда часы пробили полночь, я начала немного тревожиться за нее, опасаясь, что ее могли по ошибке запереть в гараже или сарае, поэтому я настроилась и «проследила» за ее сознанием. Вскоре я почувствовала, что Джемма где-то совсем недалеко, просто она увлеклась охотой за каким-то мелким ночным зверьком при лунном свете. Поэтому я мысленно отправила ей послание «иди домой», полное любви и заботы, и спокойно удалилась спать. Не прошло и десяти минут, как у входной двери раздалось ее нежное мяуканье, оповещавшее, что моя любимица благополучно вернулась.

Чем больше любви мы испытываем к другому человеку, любому живому созданию или предмету, тем легче становится общение с ним. Если вы начнете грубо кричать на свой компьютер, то вряд ли поломка исправится, но существуют инженеры, которые (не рекламируя этого) тайком применяют к компьютерам «мануальную терапию».

Как безумно это ни звучит, попробуйте сами послать своему неисправному компьютеру (или телевизору, или стиральной машине) сообщение с любовью или спросите его, чем ему можно помочь, а потом ждите внутреннего ответа. Шаманы всегда знали, что у каждого существа и предмета есть сознание — и у камня, и у дерева, и у облака — и все это сознание Едино. Мы можем «разговаривать» с чем угодно во всей Вселенной, если мы обращаемся к чему-то с любовью и верой в то, что «услышим».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Единство мира

Единство

Подобные вещи любят друг друга и соединяются, несхожие бегут и ненавидят друг...
Религия

Единство. Ум и мир

Вопрос: Я вижу здесь картины нескольких святых. Мне говорили, что это ваши...
Религия

Единство противоположностей

Вопрос: Бывает ли коллективное, групповое ощущение Творца? Ответ: Есть частное...
Религия

Единство существования

В истине все формы нераздельны. Они кажутся раздельными, но каждая форма...
Религия

Единство религий

Введение Во все времена на протяжении человеческой истории люди искали Бога, и...
Религия

Единство и дуальность

Ум всегда создает дуальность; в противном случае, быть открытым и быть...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?