Алмазный путь

Алмазный Путь (тиб. Дордже Тхекпа) часто описывается как коронная драгоценность учения Будды. Её целью является внедвойственное состояние Великой Печати, когда каждое событие является подлинным, потому что выражает неограниченный потенциал ума.
Алмазный путь
Опираясь на уровень вытекающего следствия и вдохновенной проницательности, превращающий все ощущения в самоосвобождающую и естественную чистоту, он применяет методы глобального отождествления с Просветлением для получения быстрейших результатов. Когда ученики видели в Будде не бога, не личность и не внешнюю силу, но доверяли ему как зеркалу их собственного ума, Будда мог приобщать их к Алмазному Пути.

Пробуждая достоинства существ своей силой и проникающим видением, он использовал бессчётное множество искусных средств, способствующих полном развитию. В сущности, высший или "третий" уровень состоит из трёх подходов. Они называются "Путь Методов", "Путь Глубокого Видения" и "Медитация на Ламу". Используя их, ум узнаёт себя посредством либо своей энергии, либо осознавания, либо силы отождествления.

Медитация на Ламу, чаще всего практикуемый на Западе метод сегодня, содержит в себе самый широкий подход к Просветлению, если Учитель - надёжен. Этот подход может открыться и в Пути Метода и Пути Глубокого Видения. Хотя не все находят путь Медитации на Ламу для себя подходящим, ум лучше всего узнаётся в повседневной жизни через отождествление с сочувственным Ламой, который - за пределами страха. Если человек может покоиться в пространстве ума такого Учителя, до тех пор пока не разовьются его собственные неотъемлемые качества, это обеспечит удивительный рост.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Алмазный путь

Путь воина: путь Древних Толтеков

Слово Толтек, в переводе с индейского языка науатль, означает человек знания...
Религия

Духовный путь это не всегда путь к гармонии и спокойствию

Наш духовный путь – это не только баланс, вечное удовольствие и спокойствие, а...
Религия

Хатха йога или путь в пропасть чёрной магии

В наш скоростной, стремительный век даже в духовной области люди стремятся всё...
Религия

Прямой путь

Духовное знание. эзотерика практика В поисках духовной жизни нет смысла изнурять...
Религия

Буддийский путь

Буддизм как не догматическая религия или религия чистого опыта прежде всего...
Религия

Путь к Свету

Бог - источник мудрости, любви и света.Человек свободен в выборе между Творцом...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Женственность глазами мужчин
Подсказки ангела-хранителя на часах: значение цифр