Не ставь жизнь на карту

Любовь соединяет все части вместе. "Моё" – это то, что я люблю. У меня есть дети, и я люблю их потому, что они мои. Есть разные принадлежащие мне вещи, которые мне нужны и помогают, или от которых я просто не могу избавиться – но обо всех них мне приходится заботиться, ведь они мои. Любовь – это выражение соединения. Даже если я люблю рыбу, я хочу с ней соединиться – пусть даже в форме поглощения ее вовнутрь. Но я хочу быть с ней в какой-то связи. А если я ненавижу какую-то пищу, так не возьму ее в рот. Любовь – это выражение близости или отдаления.

Когда я исправляю свое соединение с другими душами, благодаря нему я также исправляю свою связь с неживым, растительным и животным уровнями. Ведь все разбиение было между человеческими душами, а в результате разбилось все, на всю глубину – до самого последнего неживого слоя. Но я не могу начать с него исправление и полюбить какой-то камень. Ведь не в нем была причина разбиения.

Поэтому мне прежде всего нужно исправить связь с теми, кто находится со мной на одном уровне – в общей душе. И тогда вся неживая, растительная и животная природа тоже поднимется вместе с человеком – исправится вся экология. Мир достигнет полной гармонии. Солнце, луна, дождь, климат – все будет в полном порядке. Только исправьте отношения между людьми, и вдруг увидите, что нет никаких пробок на дорогах и выбросов ядовитых газов – все наладилось. Ведь мы возвращаем природе силу равновесия и гармонии. И только мы можем это сделать, с нашего человеческого уровня. И тогда мы увидим, что исчезнувшие виды животных (какие-то вымершие медведи), вдруг снова появятся (если они нужны). А иначе, что бы мы ни пытались поправить в природе – ничего не поможет. Ведь мы исправляем не в том месте, где нужно.

Сейчас пытаются исправить экономический кризис. Они будут играть в это игру, пока все не рухнет окончательно. Это как игроки в покер, которые уже совершенно проигрались, но не могут оторваться от игорного стола. Так сейчас играют все эти банки. Все это полный обман и блеф, но они не могут от него оторваться – потому что не знают, иначе куда бежать и что делать. Потому сейчас и раскрывается наука Каббала, что без нее мы никогда не сможем раскрыть, где находится место разбиения. Страдания не приведут нас туда – ведь они происходят на неживом, растительном и животном уровне. Они могут только привести к науке Каббала, и тогда человек откроет причину разбиения. Он поймет, что все миры находятся внутри него, и все это – он сам, и если он хочет исправить что-то – ему нужно исправить свое отношение к остальным. А кроме этого – больше нечего исправлять.

Мы можем завтра начать так оберегать природу, начнем такую экономию, что каждый будет жить в бочке и брать себе только самое необходимое, чтобы как-то выжить. (Допустим, мы уже поставлены перед жестким выбором – либо так, либо вообще будем стерты с поверхности земли). Но ничего не поможет. Мы будем экономить воду, чтобы повысился ее уровень в озере – так ее заберут у нас другими способами. Ведь Творец следует за нами по пятам и все время показывает, где источник нашего разбиения – он между нами. Мы будем оберегать деревья, потом придет тайфун и все сметет. Или взорвется какой-нибудь вулкан и накроет нас ядовитым облаком.

Ведь все причины находятся наверху, в духовном мире, а наш мир - только следствие. А мы хотим исправить следствия. Мы будем пытаться заботиться о людях на земном уровне - а Творец пошлет нам еще большее разочарование. Всем известно, как мы стремимся объединиться, достичь мира, а в результате вспыхивает такая жуткая ненависть. Откуда она вдруг взялась? Мы же хотели любить друг друга, хотели наладить отношения. И все вроде шло хорошо, почему же потом все взорвалось изнутри ненавистью?

Даже если сейчас соберется G-20 и подпишет соглашение о создании единого мирового правительства, общего банка, пенсиях для всех, чтобы все было поровну, никакого различия между Африкой и Европой, все по справедливости, все любят друг друга и нет никаких границ и каждый заботится обо всех – то завтра придет такая эпидемия, что от всего человечества останется десяток человек. Потому что мы не хотели идти вместе с Творцом и пытались исправить не то место, где случилось разбиение.

Всякое исправление должно быть частью мира Бесконечности – в каждой его точке должны соединиться я, Творец и Его свет исправления. Мы уже находимся в мире Бесконечности, нам нужно только все время раскрывать его понемногу – еще одну небольшую часть этого совершенства. Но все время картина должна быть полной и совершенной – в духовном не может быть такого, чтобы я ничего не слышал, а только видел, а потом только ощущал запах. Нет, все время есть все пять уровней ощущения, но только все будто в тумане – большем или меньшем. Поэтому мы должны заботиться только о своей связи с Творцом, и от этого исправятся все остальные уровни природы.

Кроме человеческого уровня, к нам больше ничего не относится, ни неживое, ни растительное, ни животное. Мы ни в чем не можем управлять природой напрямую. Все, что в ней происходит – это лишь результат неправильных отношений между нами. Нам только кажется, что мы вырубаем какой-то лес и засоряем озеро. Мы можем вычистить весь мир – и ничего не поможет.

А также и относительно человека надо посмотреть – а что же нам нужно исправить? Или может нам даже нужно не исправить, а только захотеть исправления? Какие отношения надо исправлять? Может нужно ходить по больницам, помогать больным или всем улыбаться? Нет, речь не об этом! Я должен объединиться с другими ради того, чтобы раскрыть Высшую силу, которая исправит меня и отношения между нами. Мы должны соединиться внутри себя как один человек с помощью третьего участника - Творца. Творец должен соединить нас так, чтобы все мы, словно капли воды слились в одну большую каплю. Вода способна сливаться из тысяч капель в одну, так что уже невозможно в ней ничего различить.

Так Он должен соединить нас в одну душу. И тогда у меня не будет никаких проблем: я буду понимать, что все мы – одно, что нет никакого разделения между душами, что мы все вместе, и буду ощущать внутри нас присутствие Творца. Больше ничего не нужно. Поэтому мы не собираемся ничего исправлять: ни культуры, ни религии, ни рабочие места, ни технологии, ни политику и отношения между государствами. Это все не поможет. Мы ничем не сможем смягчить раскрывающийся сегодня кризис на неживом, растительном и животном уровне, ни на один процент.

Нам может показаться на какое-то мгновение, что у нас получается его исправить – но потом мы увидим, что это не так. И каждый, кто этим занимается – просто преследует какую-то собственную выгоду, желая либо успокоить себя, либо заработать деньги или славу. Пока мы не исчерпаем все средства и не поднимем руки вверх, поняв, что в нашем мире ничего не надо делать, кроме связи между нами ради раскрытия Творца. А все остальное – это вообще не действия. Ты что-то делаешь, а оно возвращается к тебе бумерангом, чтобы показать тебе, что это не работает.

Вопрос: Но как я могу исправить что-то на уровне души, если я ее не чувствую?

Не нужно углубляться в кризис – нужно стремиться ощутить исправленное состояние. Когда я стремлюсь соединиться с другими и раскрыть там Творца, свойство отдачи между нами – в этом свете я начинаю видеть, каких свойств мне для этого не хватает и что именно находится в кризисе. А если я сейчас начну копаться в своих желаниях и свойствах, то утону в собственных помоях, и ничего хорошего не получится. Я должен стремиться к свету, чтобы он осветил мне глаза! Ждать его, как петух ждет рассвета – света веры и света отдачи. А не закапываться в своем мусоре, в бездонную яму своих разбитых келим. Запрещено их касаться, это работа на клипот. Всегда надо стремиться только к свету, к отдаче, к единству, к любви. И не важно, правильно я стремлюсь, или неправильно – но оттуда я получу верное понимание своего состояния.

Вся лестница духовных ступеней – это все большее и большее сокращение на духовное, словно все более плотные занавеси, скрывающие совершенство. Но все же оно присутствует там во всех своих деталях, формах и связях, с правильным отношением между всеми его частями. Такова природа духовных ступеней и так они спускаются к нам. Поэтому, самая первая, постигаемая нами духовная ступень – это уже совершенство. В ней уже соединяются все частные детали, мы лишь не можем их разглядеть. Словно в капле семени уже заключен весь будущий человек – нужно только добавить к ней материала, и не более. Поэтому нам необходимо достичь лишь самой первой капли единства, а потом она будет разрастаться все больше и больше.

И это значит, что надо все время стремиться к бесконечности. Каждая следующая ступень над тобой – это бесконечность, и ты не можешь ограничить ее. И не надо пытаться представить себе что-то промежуточное – уже сейчас я должен думать о совершенстве, как только могу себе его вообразить. Я должен соединить все вместе: себя, группу, связанную всеобщим поручительством, каким я себе его представляю, Творца, который нам раскроется – собрать все необходимые компоненты, всю святость и отбросы, правильно все связать и устремиться к отдаче. Для того, чтобы в этом кли между нами раскрылся Творец.

Тогда мне раскроется первая духовная ступень. А дальше уже будет легче, по крайней мере я уже знаю, что такое духовное, и не ошибусь. Хотя впереди нас ждет еще много сюрпризов. Как растущий ребенок, который знает только свою комнату с игрушками, а потом начинает вступать во взрослую жизнь, в отношения между людьми и раскрывает мир.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не ставь жизнь на карту

Жизнь

Но, по-видимому, очень немногие имеют эту глубокую страстность, направленную на...
Религия

Жизнь

1. Ниспал Свет в Землю. И Родила Земля росток зелёный. Он обратился Древом...
Религия

Жизнь

Через наслаждения и удовольствия творец наполняет наши души божественным светом...
Религия

Жизнь духов

Каждый Дух состоит из «живой материи» подобно нашему физическому организму. Эта...
Религия

Жизнь и любовь

Вопрос: Практика Йоги всегда сознательна? Или она может быть бессознательной, за...
Религия

Жизнь игра

Эта вторая техника основывается на измерении игры. Это нужно понять. Если вы...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко