Уровни любви

Основным определителем уровня любви является «широта» любви, т.е насколько мы безграничны в заботе и помощи относительно всех окружающих нас живых существ. Например, возьмем сферу семейной любви, она ограничена рамками семьи, тогда как любовь к Богу безгранична, что проявляется как забота обо всех живых существах, а не только себе подобных, человекоподобных, да и то не всех. Поэтому Высший уровень любви – это Любовь к Богу, или бескорыстное преданное служение Ему.

И здесь нет ничего странного в связке «любовь - служение», например, возьмем опять же семейные отношения - они нам более понятны: муж, будь он хоть самим президентом страны, заботится и ухаживает сам лично о жене, детях, близких… тем самым проявляя свое желание делать что-то для другого, причем бескорыстно! И он может тратить на это служение почти все: время, деньги… в конце концов, всю свою жизнь и будет от этого счастлив и рад. Т.е. такое служение приносит радость и счастье, если же этого нету, значит Вы делаете что-то не так.

И это «не так» очень сильно проявляется в современном мире, особенно в отношениях между мужем и женой, а в последнее время до этого даже и не доходит – все рушится еще на стадии «ухаживания». И такое возвышенное и счастливое чувство как любовь, почему-то не ладится и становиться каким-то временным, приносящее страдания. После непродолжительного удовольствия в конечном итоге она, воспеваемая как вечная и бесконечная, почему то преображается в что-то такое, что на счастье уж никак не похоже, а даже наоборот - всё, как правило, заканчивается невыносимыми муками и разочарованием…

Почему так происходит?
Вся суть в том, что этот мир устроен определенным образом и мы просто не в силах его изменить. Поэтому, если Вы создаете свои правила игры без знания строения законов бытия этого мира, Вы всегда будете у «разбитого корыта». А в современной научной культуре это уже модно - создавать различные новые теории, основанные просто на предположениях, а не на точных знаниях, проверенных временем, неговоря уже о писаниях данные Богом – создателем всего, а значит авторитетом этого материального мира..

Это точно также, как правила дорожного движения, если Вы хотите куда-то успешно доехать на своем транспортном средстве - Вы должны изучить не только правила работы и управления Вашим транспортным средством (наше тело, эмоции, чувства, разум, желания…), но и правила передвижения по дорогам, поскольку если Вы будете двигаться «по своим» правилам, то наверняка далеко не уедете, а если же будете ехать в танке , то соответсвующие силы, поддерживающие стабильность законов и порядок, Ваш пыл быстро и эффективно укротят.

И у любви также есть свои законы. Это я к тому, что тело человека обеспечивает находящееся существо в нем, т.е. Вас, способностями понять и развить различные уровни любви. И каждый уровень любви имеет свою продолжительность во времени и качественные параметры на уровне отношений, чувств и миропонимания. Причем следует заметить, что на каком уровне человек находится, такой тип мировоззрения и понимания бытия у него и доминирует: более низкие ему не подходят, ибо видит в них примитивность, а более высокие еще недоступны, «мал еще» И соответственно с этим уровнем понимания любви и самосознания каждый строит свои отношения с окружающим миром. А значит - и получает определенную судьбу.

Это относится буквально ко всем сферам в жизни такой личности, даже в общении с Богом: один видит Бога так, другой иначе, но оба смотрят при этом на одну и ту же личность - Личность Бога! Поэтому сразу же становится понятным необходимость существования множества религий – ведь каждый понимает и видит в зависимости от уровня развития сознания. Следовательно, абсурдность идеи «наше лучше» .

Нет в мире «лучше», есть подходящее (комфортное) и не подходящее (дискомфортное). Другое дело, что на каждом уровне есть качественная составляющая – гуны: благость, страсть и невежество. Т.е. если у личности примитивное сознание, но в гуне благости – эта личность развивается и будет счастлива и в итоге достигнет высшее счастье. Но если личность находится на высоком уровне, но в гуне невежества - это начало падения, мучений и страданий, такая личность сама себя разрушает и катиться вниз.

Сколько же уровней любви существует?
И таких способностей любить у человека существует 7-мь.

Да, именно семь основных, не смотря на то, что нас на Земле перевалило уже за цифру в 6 млрд,, но так устроено Всевышним. А в теле же это проявлено через 7-мь основных психических центров соответственно 7-ми чакрам. И в зависимости от уровня развития сознания личности и его мировоззрения, у него, на физическом уровне, т.е. теле, начинает активироваться или угасать одна или несколько чакр. Таким образом тонкое тело человека (его желания, цели…) напрямую связаны с его грубым физическим телом.

Обладая же полноценно развитыми всеми этими центрами, человек начинает полностью ощущать и видеть все скрытые для обыденного современного человека закономерности бытия и приходит к пониманию на уровне разума о необходимости Высшей, или безграничной и всевозрастающей, любви и начинает ее искать.

И в Ведах четко прописаны уровни любви, которые личность в течении всей материальной жизни проходит перед тем как осознать, а затем ощутить необходимость в более высшем уровне любви – любви к Богу, или «Бхакти».

Как развить в себе высший уровень любви?
Это возможно лишь в двух случаях:

Первый - когда уже личность присытилась примитивным уровнем счастья, или сознания, и начинает искать новое более высокое и качественное… И со временем такая личность находит то, что ей необходимо, автоматически переходя на второй этап.

Второй - когда человек очень внимательно слушает разумных людей, не умных, а именно разумных. В этом случае он может достигнуть того уровня, на котором находится учитель.

А как-же отличить более разумных от менее разумных?

Все очень просто:
Во-первых, самый яркий показатель – это уровень заботы в своих наставлениях по отношению не только к Вам, но и окружающих Вас личностей. Т.е. более разумная личность заботится о Вашем благе, а не своем, а заботясь о Вашем благе, он заботиться не только о Вас, но и о как можно большем круге личностей. Поэтому такая личность понимает абсурдность даже идеи «втереть» что-то «свое» в ваши условия.

Во-вторых, такая личность будет, давая советы, ссылаться на проверенные и достоверные источники знания, проверенные временем и практикой, а не основываться лишь на своем опыте и субъектином восприятии или ново-модной какой-то теории, которых, кстати, в современном мире с каждым днем все больше и больше..

И в третьих, он не восхваляется своими достижениями и знаниями, очень прост и внимателен в общении, говорит о том , что сам практикует в своей жизни, а если в чем-то не хватает знания и опыта, то посоветует ту личность, которая более квалифицирована в данном вопросе,а значит и может реально помочь.

И четвертое, и самое трудное для понимания - "не все золото, что блестит". Иногда, даже очень часто "иногда", успех и счастье скрывается там, где ты этого и не ждешь, на том пути, где много трудностей и испытаний, а легкий путь, казалось бы мне на благо, в конце ведет к обрыву...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уровни любви

Уровни вибрации

Жизнь Абсолюта, из которой возникает все, что можно чувствовать, видеть, ощущать...
Религия

Уровни сознания

Вы знаете, что все сознания в мироздании существуют взаимосвязано. Все они...
Религия

Уровни сознания

Ситуация, в которой мы оказались, является следствием нашей предыдущей...
Религия

Уровни здоровья

Кайма В.Е. является одной из сторонниц терапевтического подхода. В своей теории...
Религия

Уровни сознания

Чтобы полностью следовать идеям и методам системы, необходимо признание·двух...
Религия

Уровни Бодхисаттвы

Практика Пути Видения и Медитации соответствует последовательному прохождению...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая