Викканский шаманизм

Эта религия, являющаяся смесью колдовства и шаманизма, была создана Селеной Фокс, верховной жрицей Святилища Круга около горы Хореб, в штате Висконсин. Викканский шаманизм - современная форма религии викка с экуменическим и мульти-культурным фокусом, то есть сочетает викканскую традицию, гуманистическую психологию и многие шаманские традиции племенных сообществ всего мира.

Ритуалы обычно совершаются на открытом воздухе в священных рощах. Они разработаны с целью помочь человеку связаться с божеством посредством природы. Хотя у них и есть определенная структура, эти ритуалы могут быть адаптированы к конкретной ситуации.

В церемонии включены элементы, напоминающие ритуалы африканских племен и американских индейцев, такие как барабанная дробь, экстатические танцы с трещотками что помогает участникам достигнуть измененного состояния мышления. Широко практикуется также медитация. Некоторые шаманские традиции допускают использование галлюциногенных препаратов, но викканские шаманы применяют лишь легальные методы для достижения иной формы сознания. В дополнение к барабанам и трещоткам, в числе других атрибутов в ритуалах используются перья, кристаллы, травы и природные объекты: камни, жемчужины, кора деревьев и желуди. Участники церемоний надевают особые наряды и/или украшения, но многие совершают поклонение в повседневной одежде.

Ритуалы исполняются внутри магического круга, где сосредоточены пять первоэлементов: земля - на севере, воздух - на востоке, вода - на западе, огонь - на юге и дух - в центре. Круг олицетворяет колесо жизни с временами года и этапами жизни: север - зима и смерть/возрождение; восток - весна и молодость, юг - лето и зрелые годы, запад - осень и старость. Центр олицетворяет собой весь год. С четырьмя сторонами света связаны и цвета:

север - зеленый, восток - желтый, юг - красный, запад - синий, дух - белый.

Викканские традиции включают празднование восьми колдовских шабашей и некоторые традиционные формы деятельности, в частности, танцы вокруг майского дерева на Белтейн (канун 1 Мая), вывешивание веток омелы в день зимнего солнцестояния (Сочельник) или традиция обмениваться яйцами в день весеннего равноденствия (Пасха). Почитается как мужское, так и женское божества.

Целительство также является важной составляющей викканского шаманизма и может проводиться в форме групповых ритуалов или сеансов с глазу на глаз. Инструменты и навыки целителей сочетают древние магические традиции с современной психологией и терапией. В целительстве также применяются магические кристаллы, травы, таро, опыт прошлых жизней, творческое провидение и направленные мысленные образы, звук, музыка и движение.

В расчет также принимается и викканское наставление о не причинении никому вреда. В соответствии с ним нельзя направлять энергию, даже целительную, на человека без его разрешения.

Шаманистские элементы включают обнаружение возможности непосредственных контактов индивидуума с духами природы, открытие растений и животных, которые будут помогать человеку в целительстве. Уделяется внимание духовным и генетическим предкам ведьм, а также всем формам жизни на земле. Инициация рассматривается как провидческий поиск, при котором нужно провести ночь в дикой местности без огня, укрытия и еды. Этот поиск, предпринимаемый непосредственно после периода обучения, ставит человека лицом к лицу с глубокими древними страхами и заставляет заглянуть внутрь себя. Посвящаемый использует викканскую технику создания защитного круга света вокруг себя; на ночное испытание призываются некоторые духи природы. Инициация обычно означает переломный момент в жизни. Часто она происходит на земле Святилища Круга, где ранее проводились занятия.

Викканский шаманизм включает и обучение управлению сном, где учат, как использовать сны для достижения высших сфер, а также обучение использованию целебных трав и позитивной магии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Викканский шаманизм

Шаманизм и буддизм

Когда буддизм впервые прибыл из Китая в Корею в 372 году нашей эры, местной...
Религия

Шаманизм в Якутии

Шаманизм — особая стадия в развитии религиозных верований человечества...
Религия

Шаманизм: работа со звуком и голосом

Эта статья посвящена такому аспекту шаманизма и трансперсональной психологии...
Журнал

Шаманизм

Возможно, что одиночество внутри этих пещер было техникой инициации...
Психология

Викканская магия

Ныне число жаждущих колдовских знаний растет, и они уже не могут удовлетвориться...
Магия

Шаманизм в Корее

Большинство людей думает обычно, что шаманизм не более чем реликт далекого...
Магия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса