Чудесная помощь Николая

СТРАШНАЯ ПОЕЗДКА

Во время войны моя мама и мы, четверо ее детей, жили благодаря зарплате нашего дедушки Николая Дмитриевича. Мы всегда отмечали Николин день, 19 декабря. Однажды, накануне этого праздника, дедушка не смог сам приехать к нам, и позвал меня, чтобы я забрала праздничные гостинцы: немного муки для блинов. Когда я уже собиралась с мукой домой, дедушка дал мне на обратную дорогу 10 рублей и сказал: “На три рубля купи билет, а на сдачу - что-нибудь вкусное в привокзальном киоске”. Придя на вокзал, я прежде всего кинулась к киоску. За мной увязалась старшая девочка. Я купила шоколадку, хотела угостить свою новую подружку, но та уже куда-то исчезла, а с нею и моя сдача. А билет-то я купить не успела!

Решила я ехать без билета, на подножке. Поезд тронулся. Холодный ветер дул мне в лицо, сквозь ветхую одежду, пробирая морозом до самых костей. Я заплакала и стала звать на помощь - не маму и не дедушку, а Святителя Николая: “Дедушка Николай, родненький, спаси меня!” И услышал меня дедушка Николай Угодник, и послал мне помощь: какой-то мужчина вышел покурить. Он услышал мой плач, втащил меня в тамбур, а потом и в вагон. Пассажиры принялись оттирать мне щеки, руки, а говорить я уже не могла. И вот начали у меня отходить коленки, и такая ужасная боль пронзила, будто меня режут. Я прыгала, кричала на весь вагон от боли. Кто-то принес горячего чая, кто-то дал лекарство… Постепенно я успокоилась, благополучно доехала до дома, а маме ничего не сказала…

Нина ИГУМНОВА, Бурятия

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Однажды в Вербное воскресенье мы с приятельницей решили пойти на берег реки, чтобы наломать веток вербы. Река у нас местами глубока, особенно к тому берегу, где растут вербы. Я и пошла по льду на тот берег, а приятельница с моими внуками осталась на этом. И вот, когда идти мне оставалось лишь несколько метров, лед подо мной рухнул, и я с головой окунулась в холодную воду. Начала хвататься за кромку полыньи, но она обламывалась, и меня с силой тянуло под лед. Я кричу приятельнице: “Спасай меня!” а она стоит как вкопанная, только внуков за руку держит. Я борюсь с течением, а сама шепчу: “Господи, неужели мне в Вербное воскресенье погибнуть?! Пошли, Господи, своего Угодника Николая, пусть спасет меня, грешную Нину!” И вдруг какая-то неведомая сила вытолкнула меня на лед животом. Я ползком добралась до берега и тут только заметила, что с меня даже сапоги не слетели… Лицо у меня было белее мела, вода ручьями стекала с одежды. Я была уверена, что получу воспаление легких, но - ничего подобного: даже не чихнула! Зато я узнала, как страшно тонуть и как милостив к нам Господь и Его великий Угодник Николай!

СВЯТИТЕЛЬ ПРОТИВ КУРЕНИЯ

Когда я устроилась преподавать иностранный язык в филиал местной академии, то столкнулась с вопиющей нелепостью: всем преподавателям и студентам ежедневно по нескольку раз приходилось проходить через несколько курилок, расположенных прямо на лестнице. Причем на одном из пролетов висела табличка “Место для курения”, и потому на замечания курильщики самоуверенно отвечали, что они не нарушают порядок. Раздумывая, какими бы методами начать бороться с курилкой - от официальных до “партизанских”, я обратилась с молитвой к Господу, Пресвятой Богородице и Святителю Николаю. Каково же было мое удивление, когда, придя в следующий раз, я обнаружила, что на месте бывшей курилки висела табличка “Здесь не курят”. Чуден Бог во святых своих!

р.Б. Фотина, Ленинградская область

НЕ СРАЗУ УЗНАЛА ПОМОЩНИКА

В 1998 году я сильно заболела. Все врачи ставили разные диагнозы, никто не знал, как нужно меня лечить, а мне становилось все хуже и хуже. От отчаяния я даже решила пойти к экстрасенсу и уже договорилась о встрече, но накануне моей маме каким-то чудом попала в руки православная книжка о вреде “целительства”. Поход к экстрасенсу мы отменили, и я уже решила, что мне не поможет никто, но тут мама узнала, что к нам в Екатеринбург привезли чудотворную икону Святителя Николая. Мы поехали к ней, но по дороге мне стало плохо, и пришлось вернуться в больницу. Мама пошла к иконе одна. Она купила крестик, иконку, приложила все это к иконе, помолилась и привезла все это мне. Едва я надела крестик, как на следующий же день высокая температура спала и я резко пошла на поправку.

Был еще один случай чудесной помощи Святителя. Я должна была родить 18 декабря. Незадолго до родов я начала читать молитвослов, который дала мне мама, и впервые молитвенно обратилась к Святителю Николаю. Роды оказались очень сложными, пришлось прибегать к кесареву, но 19 декабря мальчик благополучно появился на свет. И я, и ребенок чувствовали себя прекрасно. Тогда мама сказала мне: “Смотри-ка, Наташа, опять тебя Николай Чудотворец спас!” Только тогда-то я и поняла, кто ведет меня по жизни, кто помогает во всем! Сына мы назвали Николаем.

И снова заступился за нас Святитель, когда мы с мужем искали жилье: он помог нам купить квартиру в кредит… Не счесть его добрых дел!

Наталья ШАПОШНИКОВА, Екатеринбург

ПОЖАР

Мне 89 лет, живу я одна, в однокомнатной квартире. Однажды прилегла я днем на диван и тут же крепко заснула. Проснулась - словно от толчка, посмотрела на часы - всего 10 минут спала. Удивительно: обычно я так быстро не встаю. Чувствую - запах дыма. Прошлась по квартире - ничего не горит, вышла на лестницу - тоже все спокойно; зашла к соседям и вижу - они ходят в марлевых повязках и говорят: “Пожар! Пожар!” Вместе мы вернулись в мою квартиру и видим: ужас! Огонь снаружи поднялся уже до третьего этажа, и в моей комнате лопаются оконные стекла! А если бы я не проснулась так внезапно, то не проснулась бы уже никогда! Кто же меня разбудил? Соседи? Нет, они говорят, что не будили меня. Тогда кто же?

Я уверена, что это сделал Святитель Николай: он мой всегдашний помощник, я обращаюсь к нему в каждой беде и делюсь с ним каждой радостью.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чудесная помощь Николая

Чудесная инфузия

Читая Зоар, мы должны ждать от этой Книги спасения. Как пишет Бааль Сулам в...
Религия

Икона Николая Второго

Святой мученик Николай Второй является примером праведной жизни для каждого...
Религия

День святого Николая Чудотворца

Святитель Николай - один из самых любимых на Руси святых, в его честь...
Религия

Помощь

У человека, как существа Божественного, всегда есть свой Ангел-Хранитель. Он...
Религия

Бог в помощь

"Или (в случае неудачи после долгой практики йоги) он принимает рождение в семье...
Религия

Помощь людям

Спасённая от опасности Однажды Э. Смит отправилась на этюды в горы около Аллево...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да