Перемены в жизни

Когда человек приходит заниматься йогой (или другими эзотерическими практиками), то причина этого зачастую в том, что он хочет перемен. Перемен, в том числе в своих обычных, повседневных состояниях. Кто-то не может расстаться с грустью от прощания с любимым человеком, кто-то - с чувством тревожности за семью или за работу, кто-то - с заурядной скукой.

Желание перемен может быть настолько острым, что человек порой ссорится с друзьями и близкими, рвет привычные связи, впадает в депрессию.

Как с этим можно справиться? Можно воспользоваться классическим рецептами: пойти в кино и посмотреть хороший фильм, встретиться с друзьями или же съездить отдохнуть на природу. Настроение улучшится, но не надолго. Привычная обстановка и столь же привычные люди, через какое-то время все вернут на круги своя.

Известно, что сильнее всего запоминаются и коренным образом меняют что-то в жизни человека только очень мощные или очень необычные состояния. Сильные эмоциональные перегрузки или травматические события «выбивают» человека из круга привычных проблем и дают возможность по-новому посмотреть на себя и свою жизнь. Многие люди кардинально переосмысливали свою жизнь только после попадания в ситуации, связанные с угрозой для жизни.

В прежние времена практически во всех традиционных культурах человек менял свой статус со статуса ребенка на статус взрослого человека только по прохождении специального обряда посвящения, инициации. Нередко эти обряды носили довольно-таки жесткий, а подчас и жестокий характер. Не удивительно, что состояния сознания, полученные во время инициаций, коренным образом отличались от привычных.

Многие из эзотерических практик содержат в своем арсенале методы перехода в необычные состояния без травм тела и психики, позволяя тем самым расширить спектр эмоций и приобрести умение управлять ими осознанно. В обычной жизни таких состояний, как правило, не встретишь.

Практикующий выходит за рамки обыденности и мир для него начинает светиться новыми красками, появляются новые задачи и цели в жизни.

Йога – самая древняя в мире реально действующая практика изменения себя. Эта мощнейшая традиция наряду с методами восстановления здоровья и гармонизации физического тела и психических процессов, предлагает занимающемуся и опыт трансовых состояний, наработанный тысячелетиями. Они помогают человеку менять свое тело и психику.

При условии, что он ищет в занятиях йогой те самые измененные состояния сознания. Если на занятиях человек думает о своих проблемах, соревнуется в

гибкости с соседом, витает в облаках - то есть не уделяет внимания переменам в ощущениях тела и эмоциях, то ни о какой трансформации психики и речи быть не может. Будет он делать жесткие силовые упражнения или

мягкие, заниматься под музыку или без - все равно коренным образом изменить привычные стереотипы сознания не получится.

Каждая асана и медитативная техника содержит в себе ключ к другим реальностям. Но если его не искать - можно годами заниматься с нулевым результатом.

Некоторые состояния даются инструктором, некоторые приходят как инсайт, вспышка во время занятий. Главное – наблюдать за собой, за переменами в эмоциях и ощущениях, быть осознанным при занятиях йогой. Тогда мир засияет новыми красками.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Перемены в жизни

Глобальные перемены

Земля и всё существующее на ней вступило в стадию эволюции, которая может быть...
Религия

Неожиданные перемены на Земле

Перемены на Земле грядут, уже видны явные признаки этих изменений. Почему люди...
Религия

О жизни

Так что же такое жизнь с космической, Божественной точки зрения? Жизнь - это...
Религия

Заповеди жизни

ЗАПОВЕДИ ЛАДЫ - БОГОРОДИЦЫ 1. Благословленные Сварогом первенцы Рода, да...
Религия

Целостность жизни

Когда вы осознаете свою обусловленность, вам станет понятна целостность вашего...
Религия

Радость жизни

Приходит из Тибета лама. По виду совершенно простой путник. Обносился он в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день