Система посвящений

Сегодня мы рассмотрим вопрос о нисхождении идей и энергий с тонких планов и их воплощении в конкретные формы, в том числе и человеческие.

На схемах планы мироздания имеют определенные номера, а также чакры в человеческом теле и сами Лучи. Эти номера имеют определенные соответствия между собой. В частности, Первый Луч (или подлуч) максимально проявляется на первом плане бытия, а также на первых подпланах всех остальных уровней. То же самое касается и всех остальных Лучей: второй Луч будет максимально воздействовать на второй (монадический) план мироздания, и на каждый второй подплан соответственно уровню.

То же самое касается и энергетических центров тела человека. Лучи максимально воздействуют на центр, имеющий одноименный номер. То есть: первый Луч максимально воспринимается верхним головным центром; второй Луч - Аджной; третий Луч - горлом; четвертый - сердцем; пятый - солнечным сплетением; шестой - сакральным центром; седьмой - копчиком. Естественно, при сублимации центра приемником энергий Луча становится еще и соответствующий центр мозга.

Аналогичным образом происходит и взаимодействие чакр с планами бытия. Каждая чакра максимально взаимодействует с теми планами и подпланами, которые соответствуют ей по номеру. В этом и заключаются причины поэтапной сублимации энергетических центров, на которой основана система посвящений.

Например: сердечная чакра становится четырехмерной и проходит сублимацию лишь при третьем посвящении, когда происходит касание и взаимодействие с будхическим планом. Одновременно становится возможным принимать вибрации плана атмы и горловой центр ученика становится трехмерным. Однако в четырехмерную фазу он переходит лишь при четвертом посвящении, то есть при материальном контакте с планом атмы.

В настоящий момент более половины людей в европейских странах (то есть там, где преобладают европеоиды), находятся на стадии заземления третьего посвящения. Сразу оговоримся: номера посвящений не соответствуют мировой схеме и, возможно, через какое то время их изменят, но пока будем пользоваться старой системой классификации.

Итак, если первое посвящение характеризуется просто выходом сознания на ментальный план, что позволяет сделать солнечное сплетение трехмерным, то второе посвящение уже позволяет освоить ментальную единицу и коснуться сознанием Эго.

При этом солнечное сплетение становится четырехмерным, а сердце переходит в трехмерную фазу, что позволяет взаимодействовать с будхическим планом, постепенно накапливать соответствующую материю и готовиться к третьему посвящению.

Не все так просто в этом процессе, как может показаться. Дело в том, что уже на стадии первого посвящения человек имеет четыре тела проявления: ментальное, астральное, эфирное и физическое, которое в данном случае можно рассматривать как самостоятельное. Ментальное тело у посвященных первой ступени состоит из материи плотного ментала, которое по своим показателям мало отличается от астральных характеристик. Упрощенно говоря, здесь требуется сгармонизировать личность вокруг астрального фокуса.

Эта процедура в настоящих условиях довольно проста: небольшой объем физических упражнений, плюс эмоциональная дисциплина. Последнее требование обеспечивается эгрегором нации. Достаточно выбрать себе слой народного эгрегора и выполнять его этические нормы.

Однако, если человек будет развивать свое ментальное тело, то есть думать своей головой, фантазировать, что-то изобретать, то таким образом у него неизбежно возрастет количество ментальной материи, что вновь изменит баланс личности в сторону ментального тела, которое на этот раз приобретет более тонкие подпланы материи соответствующего плана. А вот здесь уже будет иная проблема.

В данном случае в личности человека появится новый фактор: ему придется столкнуться с несколькими потоками времени, большим количеством измерений, а самое главное – с большим количеством энергии. Так как чем выше уровень бытия, тем более он энергоемок. Кроме того, появляется такой продукт деятельности, как стабильные мыслеформы, в сердцевине которых лежит материя тонкого манаса. При этом человек может создать множество противоречивых мыслей, а потом сам же в них и запутаться.

Так, например, мысль о самоубийстве, подхваченная из какого-либо романа может принести спустя некоторое время вполне реальные плоды. Причем если человек сам не желает убивать себя дневным сознанием, то ему поможет подсознание, толкнув под грузовик. А порой некоторые «умельцы» умудряются спровоцировать окружающих на нападение, так как создают соответствующую мыслеформу, вызывающую агрессию у менее развитых людей против ее создателя.

Для здоровья как телесного, так и душевного подобная разноголосица в телах проявления приносит мало пользы и выливается во множестве симптомов, доставляющих врачам немало головных болей.

Перед человеком на стадии второго посвящения стоит проблема гармонизации отдельных компонентов личности. Человечество частично решило эту проблему, создав так называемые глосы. Глоссы изначально задают ментальные рамки для людей, относящихся к национальной или профессиональной группе.

В этом случае человек оказывается как бы связанным ментальными путами, но зато не может повредить себе и окружающим. В восточных странах (Китае и Японии) глоссы были созданы уже давно еще со времен Атлантиды. Но в последние десятки тысячелетий они были очень жесткими, с тем, чтобы ограничить техническое развитие народа. Это было связано с причинами, которые сегодня утратили свою актуальность. Сейчас эти глосы видоизменились и наоборот стимулируют технический путь развития.

Работая с вами - мы работаем с целой группой людей, с которыми вы связаны ментальными и астральными связями. Информация, полученная вами войдет в хранилища памяти национального эгрегора и глосов и через какое-то время ею смогут воспользоваться очень многие люди.

Вернемся к проблемам посвящений. Для горожан проблема второго посвящения практически не стоит, так как местные глосы обеспечат человека необходимой поддержкой. Проблемы появятся только при переходе к третьему посвящению, что для современных глосов будет очень неприятно и послужит поводом для атаки с их стороны.

В негородских районах все еще остра проблема перехода ко второму посвящению. Профессиональные глосы могут обеспечить человека необходимой поддержкой в рабочие часы. В остальное же время будет действовать национальный эгрегор.

В тех местах, где нет даже профессиональных глосов, безраздельно доминируют эгрегоры, которые без боя не уступят своего первенства.

Что происходит, когда человек со вторым (или третьим) посвящением приезжает в такое место. Эгрегору для своих целей всегда нужна энергия и он постарается изъять ее у вновь прибывшего. Делается это посредством всевозможных контактов: профессиональных, бытовых. Особенно хорошо теряется потенциал при совместном распитии спиртных напитков.

Обычно дело ограничивается изъятием энергии и сведением потенциала приезжего к местным показателям. Если гость приехал только на время - ничего страшного. Связь со своим глосом сохранена и потенциал быстро восстанавливается при возвращении в город. При этом все довольны: эгрегор получил много энергии, а гость на время сбросил ментальные ограничители столицы и слегка встряхнулся, вспомнил молодость.

Другой вопрос, когда городской житель решает поселиться на новом месте надолго и всерьез. Тут уж эгрегор реагирует иначе. Вначале безусловно происходит процесс энергетической дойки. А вот затем начнется самое неприятное: насильственная адаптация пришельца к местным условиям.

Очень скоро новоселу захочется вновь восстановить прежний потенциал и он начнет вспоминать горд, тем самым, перекачивая энергию, а вместе с ней и ментальные вибрации на новое место. Энергии эгрегор будет рад, а вот вибрации постарается подавить. Ему не нужны новые веяния, а уж тем более новые идеи.

Обычно вопрос решается за счет брачных уз. Местный житель, полученный в супруги как типичный представитель эгрегора, довольно быстро забьет источник незнакомых вибраций. Здесь уже играют роль сексуальные отношения и их роль в процессе образования мыслеформ. Об этом мы поговорим позднее.

В конечном итоге у человека второго посвящения, живущего в исключительно эгрегорной среде есть выбор: либо он отступает на предыдущую ступень и становится вполне приемлемым для эгрегора; либо постарается хоть как-то сохранить свои достижения.

В последнем случае вырабатывается определенный стиль жизни, который характеризуется окружающими как чудаковатый. Требуется поддерживать некоторую дистанцию от своих соседей, сохранять городской образ мыслей и привычки, дабы иметь внешнюю поддержку от глоса. Ну и по возможности найти или воспитать группу людей, имеющих аналогичный уровень развития.

Хуже, когда стадия второго посвящения достигается в детском возрасте в провинциальном городке. Такое бывает не так уж и редко, так как старые души воплощаются повсеместно и за счет старых резервов довольно быстро выходят на контакт со вновь созданной личностью.

Обычно такой ребенок становится белой вороной в классе со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это порождает некоторое отчуждение, а также желание поскорее сбежать из такого болота в столичный город, причем любой ценой. Некоторые остаются и продолжают процесс выделения из общей эгрегорной массы, что приводит к появлению местных самородков, которые находят все же пути адаптации к местной среде и в тоже время обладают вторым посвящением.

В данном случае поддержкой служит некая идея. Обычно это национальная идея которая может предоставлять отдельные свои грани для любого человека.

Вкратце остановимся на способах, позволяющих сохранить второе посвящение в эгрегорной среде и при этом адаптироваться к ней. Конечно, для этого потребуется приложить некоторые усилия, но они помогут избежать многих неприятностей, которые устраивает эгрегор, дабы подавить источник раздражения. Тут могут быть и неприятности на работе, и как бы случайные грубости со стороны окружающих, бытовые неудобства, когда последний батон в булочной хронически забирают из под самого носа или в автобусе именно вам не хватает места, и многое другое вплоть до несчастных случаев.

Первое, что нужно усвоить в такой ситуации: если мир против вас ополчается - значит есть некий фактор, который действует на окружающих как красная тряпка на быка. И этот фактор не извне, а в вас самих. Если поместить раскаленный гвоздь в воду начинается бурное шипение. Вот и развитой человек в эгрегоре является таким раскаленным гвоздем.

Понижать температуру, то есть терять духовный потенциал, не хочется. Кто хоть немного пожил на высоких ментальных вибрациях - никогда этого уже не забудет, скорее уж сопьется от тоски. Однако ведь раскаленный гвоздь можно спрятать в футляр и тогда он не вызовет никакой реакции при погружении в воду.

Следует научиться формировать для своей ауры защитный и, в то же время, маскировочный кокон. Совсем необязательно демонстрировать всем подряд свои достижения. Еще Иисус говорил: "Не мечите бисера перед свиньями."

Конечно, постоянно сидеть в коконе невозможно, да и тоскливо. Но ведь можно общаться с окружающими на их языке и даже постепенно способствовать их духовному развитию. Некоторым требуется лишь небольшой толчок для перехода на новый уровень. Так сформируется круг общения, где можно будет обойтись без «маскхалатов».

Как формируется такой кокон? Возможно, вы уже слышали, что можно силой воображения создать яйцевидную защитную оболочку. Поговорим об этом поподробнее. Начинающие мистики и окультисты создают оболочку исключительно для защиты от внешних нападений. Но в то же время их центры в эгрегорном сумраке продолжают светиться как прожекторы и провоцируют агрессию. Как бабочки ночью летят на свет, так и определенные люди будут двигаться на такого человека: одни - с целью откачки энергии, другие - с целью «обкатать» к окружающим условиям.

В конце концов, такой кокон может не выдержать давления эгрегора, что приводит к ожесточению посвященного и опять же к уединению, в котором человек не может толком реализовать свои достижения с пользой для себя и окружающих. Естественно, такой способ существования не приемлем.

Но ведь кокон защиты можно превратить мысленным усилием и в своего рода фильтр, с тем, чтобы он не пропускал большого количества энергии наружу, а самое главное - утонченных вибраций, столь раздражающих эгрегор. Тогда посвященный будет выглядеть как все окружающие, не спровоцирует атак и в тоже время сохранит духовный потенциал. В подходящих условиях его можно будет осторожно реализовывать в процессе бесед или в профессиональной деятельности, причем сохраняя маскировку.

Маску можно сбросить лишь тогда, когда будет сформирован глос из нескольких десятков единомышленников, который вполне может защитить от нападок эгрегора. Но это процедура длительная. Даже при наличии многих людей со вторым посвящением требуется немало времени и усилий для формирования глоса, так как у всех свои взгляды на жизнь и свои интересы. Глос выводится как нечто усредненное, что может даже не понравиться отдельным его представителям, но за защиту и психологический комфорт приходится платить частичкой свободы.

Для формирования и поддержания защитно-маскировочного кокона конечно же требуется энергия и сбалансированная работа чакр. Это достигается специальными упражнениями, с которыми вы ознакомитесь на практических занятиях. Но нужно выполнять и другие меры безопасности.

Одно из первых правил: не вести разговоры на окультную тематику со всеми окружающими без разбора. Подобные разговоры и есть массированный выброс энергии и высокой вибрации. Обычно их следует вести очень осторожно и в спокойном расположении духа. Если только начинается легкое возбуждение - необходимо прервать беседу. Так как потеря энергии приближается уже к неконтролируемой фазе. Да и вообще подобные беседы даже в кругу друзей нужно строго дозировать, так человека можно легко «перегреть», что не пойдет ему на пользу или превратить в своего рода энергетического наркомана и тогда вы уж от него не отделаетесь.

То же самое касается профессиональных навыков. Если пришла интересная мыль в голову – нужно молчать до тех пор, пока она не заземлится, то есть не станет простой и доступной для коллег. А еще лучше добиться конкретного результата, а уж потом показывать его окружающим. Художники, например, очень не любят демонстрировать свои картины до тех пор, пока не закончат работу. Очень легко потерять энергетический канал, попросту показав незаконченную работу другому человеку. Может быть и еще хуже - потерять идею.

Поэтому второе правило гласит: нельзя думать о высоких материях в неподходящем обществе и месте. Воровство идей очень распространено. Только что-либо интересное задумал, а уже кто-то выдает это за свое достижение, испорченное по своему образу и подобию. Причем эгрегор при реализации идеи поддержит не посвященного, а именно похитителя, так как опознает в нем «своего». А потому необходимо контролировать свои мысли или думать под прикрытием защитного кокона.

Для работы как профессиональной, так и духовной желательно иметь отдельное помещение. Дома оно вполне может сочетаться со спальней, а вот на работе - тут уж как получится. Хотя бы отдельное рабочее место нужно отвоевать, например стол.

Очень важно, чтобы в спальне или на рабочем месте посторонние не задерживались. Это достигается опять же собственной настройкой. Если построить соответствующую мыслеформу, то желающих забраться в запрещенные места будет очень мало. Но уж если появятся - то нужно будет гнать их любым способом. Это и есть и так называемые энергодоильщики, а за компанию могут и идею украсть.

Четвертое правило: нужно беречь личные вещи и предметы. Ни под каким предлогом нельзя дпозволять пользоваться ими другим людям. У женщин принято меняться своими нарядами. С такой привычкой должно быть покончено. Старая вещь сохраняет вибрации своего хозяина и является ключом к его энергонакоплениям. А потому обноски лучше уничтожать, но не дарить «бедным родственникам».

Для поддержания своего вибрационного статуса, который позволяет накапливать энергию и материю, желательно иметь некую идею, раз приходится жить вне большого глоса. Таким образом и формируются всякого рода хобби: наподобие рыбалки или филателии. Все это малополезно, но дает отдых душе.

Другие люди находят душевный отдых в любимой работе, нащупав идею, лежащую в основе любой профессии. Но далеко не все могут нащупать эту идею или имеют любимую работу.

Зато каждый человек в состоянии нащупать расовую или национальную идею, которую создают человеческие боги для своих народов.

Национальная идея всеобъемлюща и касается всех аспектов бытия нации. Каждый человек может найти себе маленький кусочек и реализовать по мере сил, а заодно и поддерживать свой вибрационный статус.

Однако в отличие от глоса национальная идея не предоставляет материи для тел проявления и не защищает от нападок. Тут уж нужно самим проявлять сообразительность. Идея - это вибрация, предназначенная для коррекции личности. А уж эгрегоры и глоссы формируются вокруг самих личностей.

Поэтому концентрация на национальной идее поможет лишь сохранить вибрацию и послужит ключом для получения энергии с соответствующих уровней. Но материю для построения тел придется нарабатывать самому. Для этого существуют специальные упражнения и молитвы. Причем можно сочетать и то и другое. На следующих занятиях мы разберем способ применения молитв для очистки и активации больших чакр тела, а заодно и для построения тел проявления.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Система посвящений

Нервная система

Было указано, что западная наука относительно дыхания ограничивается изучением...
Религия

Система мироздания

Из мира Бесконечности мы "опустились" до этого мира, из свойства отдачи до...
Религия

Чакровая система

Немного теоретический вопрос о том сколько чакр у людей в реальности. В...
Религия

Созидательная система

Как лучший из творцов, Бог одарил человека знанием, которое активизирует...
Религия

Система Тантры

Мы можем также объяснить подлинную Тантру как йогический подход к науке и...
Религия

Система Гурджиева

Словно левое и правое полушария головного мозга человека, Запад и Восток до...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?