Модель общества

За всю историю существования человечества, люди, имеющие, или захватившие реальную власть, не раз пытались построить идеальное общество равных прав и возможностей. Эта идеалистическая цель – величайшее заблуждение и утопия.

Существуют воплощённые души, жившие, будучи людьми, тысячи лет назад. Души этих людей содержат в себе опыт множественных воплощений. Этого нельзя сказать о душах воплощённых впервые, или имеющих недостаточное количество воплощений. Душа, не прошедшая весь цикл испытаний, совершает массу ошибок, и процесс совершенствования для неё продолжается. И те, и эти души живут в земных условиях бок о бок, только души, имеющие многие воплощения, более похожи на стариков, и желания их также соответствуют их астральному возрасту. Столь различные представления об идеальном не могут найти единого гармоничного пространства и единого целесообразного существования. Понятие о счастье нельзя считать неизменной константой. Поэтому жизнь – это путь испытаний, адаптации и совершенствования, опыт многих воплощений. И каждая индивидуальная жизнь, есть ценный опыт, комплекс устремлений, мыслеформ и чувств. И после ухода души из тела, ценный набор качеств не уничтожается, он сохраняется в духе, переходя через все воплощения. Но опыт не остаётся в прежнем неизменном состоянии, он видоизменяется, отшлифовывается, оттачивается и полируется, подобно алмазу, чтобы в Козероге достичь качеств бриллианта чистой воды.

Жизненный период, между воплощениями, также можно считать ценным опытом общения, однако, для некоторых духов он приобретается на территории зоны, где существуют серьёзные ограничения свобод, а для других – общение в райском саду. Душа, без тела и несущей силы духа, продолжает свой путь в мире духов, чтобы снова вернуться на Землю через год, или через три тысячи лет, и это новый шанс, новый виток развития.

Точка сборки, несущая сила духа, бывшего человека переходит к новому владельцу, к новорождённому. Эта искра зажигает, пробуждает желания и волю к жизни, будущих могильщиков существующих представлений о счастье. Итак, поскольку невозможно достичь согласия между идеалистами и материалистами, молодыми и старыми, личностями и индивидуальностями, богатыми и бедными, больными и здоровыми, образованными и не очень, добрыми и злобными, постольку, не стоит и пытаться переделывать людей. К тому же известно, что людей невозможно осчастливить против их воли. Пусть каждое сообщество существует в своей нише и там оттачивает своё мастерство.

Но разве возможно быть счастливым, если вы погружены в воспоминания прежних воплощений. А кого не захлестнёт великая скорбь от осознания того, что не существует не только города, но и страны с её жителями, где вы оставили дом семью, тёщу, воспоминания о радикулите и подагре. Всё так изменилось на этой земле и прошло то всего две тысячи лет. Вы имели положение и статус, а теперь нужно рано вставать и идти в детский сад играть в машинки и строить куличики в песочнице.

Память предыдущих воплощений – груз неподъёмный, тормоз возможных устремлений, источник печали и уныния. Память предыдущих воплощений выражается в мудрости, гениальности, коммуникабельности и интернациональности. Память имеет способность сохранять все культурные пласты, богатый комплекс переживаний, наследуемый от предыдущих воплощений.

Душа двенадцатого воплощения уже ощущает душевную усталость, апатичность и даже скуку, так ей всё знакомо, так предсказуемы людские поступки. Поэтому человек, имевший опыт жизни и борьбы в различных мирах и социальных образованиях, теряет интерес к физическим завоеваниям, будучи разочарованным в них, но продолжает завоёвывать интеллектуальные и духовные миры, стремясь удивить их.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Модель общества

  • В данном "отрывке" душа раскрывается как нечто вечное... А вот вечная ли она? Если она вечна и способна хранить информацию о прошлых жизнях, как утверждает текст, то рано или поздно она начинает проэцировать свое поведение через опыт прошлых жизней, и это начинает порождать конфликт не так ли? Так как молодая душа будет постоянно, адоптироваться, импровизировать, всегда идти в ногу со "временем". Следовательно очищение от прошлых жизней черезвычайно важно, даже на "уровне души" иначе все будет жалкой копией прошлого и перестанет развиваться. Но тогда выхэодит что полное забвение порождает новую жизнь, а не страх мысли исчезнуть в веках...? надеюсь понятен мой вопрос?
     

По теме Модель общества

Строение общества будущего

1. СТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВА БУДУЩЕГО Существует притча о группе людей, которые...
Религия

Теория развития общества

Теория развития общества Современная Наука, завороженная величием своих открытий...
Религия

Ум человека и жизнь общества

Вероятно, именно по этой самой причине люди по сей день не могут разобраться в...
Религия

Ум и жизнь общества Часть - 2

Для этого его собственные мировоззрения обязаны иметь практическую связь со...
Религия

Глобальная система общества будущего

Мы хотим построить глобальную систему, которая станет новой связью человечества...
Религия

Строение общества будущего часть 2

2. АБСОЛЮТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНИТЬСЯ ТВОРЦУ Мы уже сказали, что...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи