Виды жадности

Жадность – показатель власти эго над душой человека. Большая любовь к материальной жизни и её радостям не является отрицательным показателем, если привязанность к ним не превышает духовного показателя сущности человека. Всякое увеличение любви к материальным благам, в принципе, отдаляет человека от Бога и слуг его, т.к. Свет Небесный – состояние разряжённое.
Виды жадности
Как плотное непроницаемо для света, так и эгоизм непреодолимая преграда для Лучей Небесных.

Полюбив личную выгоду и телесную радость, заполняешь пространство своей души мечтами о радостях физического тела. Всякая новая привычка вытесняет из пространственно-временного сектора кокона какое то желание, или мечту.

Удаление эгоистических желаний сопряжено с высветлением кокона человека, и как следствие, повышается доверие к его волевой и разумной личности. Но, отказываясь от соблазнов человек, получает большие соблазны. Духовные соблазны, основанные на альтруизме, преобразуют кокон человека, наполняя его золотистым светом. Соблазны эгоиста, или потребителя исторгают имеющийся в коконе свет, заполняя его мраком.

Каждое из семи тел человека (физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхиальное, атманическое), имеет потребность в энергетическом пополнении. Ненасытность этих подсознательных и сверхсознательных «я» находится в прямой зависимости от уровня развития сознания человека. Идеальным считается вариант равного поэтапного пополнения энергозапасов всех «я», обеспечивая, тем самым, гармонию всех эго.

Человек неразвитый не может расшифровать запросы тонких тел и поэтому старается заглушить их настойчивые просьбы, снижая психическую чувствительность и замутняя рассудок всевозможными антидепрессантами, такими как наркотики, алкоголь, снотворное, допинг и др. Но с течением времени прежние виды наслаждений перестают приносить удовлетворение. Кроме того, аппетит к наслаждениям у «низких» людей растёт несоразмерно быстро, питая только физическое, эфирное и астральное тело в ущерб остальным. Взрастить в себе чувство глубокого удовлетворения, на фоне растущего внутреннего волнения и недовольства окружающей действительностью, может помочь только свободное и чистое сердце. Внутренний конфликт, возникающий в условиях недостаточного проявления энергетического разнообразия, заявит о себе в форме обиды, голода неудовлетворённых желаний, или опустошающей зависти. И всё это лишь потому, что когда-то не были расшифрованы просьбы тонких тел человека.

Каждое, из тонких тел, имеет своё эго, но голос эгоизма физического тела, самый громкий, а последующие всё тише. Чаще всего, в такой ситуации, выручает интуиция (связь с автоответчиком Нептуна), и тогда, человек, удивляясь себе, идёт в театр, в поиске идеального, или на рыбалку, чтобы пополнить эфирную энергию.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Виды жадности

Преодоление Жадности

Мы, Орден Райзы, видим, что стремление к славе и богатству является настолько...
Религия

Виды поклонения

Очень ясный стих. В чистом состоянии живое существо ниргуна, оно трансцендентно...
Религия

Современные виды йоги

Вы наконец-то решили заняться йогой, но не знаете, какой вид вам лучше всего...
Религия

Виды йоги

Хатха - йога (санс. солнце-луна) Наше тело живет за счет положительных и...
Религия

Виды Бардо

Слово "бардо" (тиб. bar do, санскр. antarābhava) означает промежуточное...
Религия

Виды буддизма

Будда давал наставления трём основным типам людей. Те, кто хотели избежать...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Кремниевая жизнь
О лечении музыкой