Виды жадности

Жадность – показатель власти эго над душой человека. Большая любовь к материальной жизни и её радостям не является отрицательным показателем, если привязанность к ним не превышает духовного показателя сущности человека. Всякое увеличение любви к материальным благам, в принципе, отдаляет человека от Бога и слуг его, т.к. Свет Небесный – состояние разряжённое. Как плотное непроницаемо для света, так и эгоизм непреодолимая преграда для Лучей Небесных.

Полюбив личную выгоду и телесную радость, заполняешь пространство своей души мечтами о радостях физического тела. Всякая новая привычка вытесняет из пространственно-временного сектора кокона какое то желание, или мечту.

Удаление эгоистических желаний сопряжено с высветлением кокона человека, и как следствие, повышается доверие к его волевой и разумной личности. Но, отказываясь от соблазнов человек, получает большие соблазны. Духовные соблазны, основанные на альтруизме, преобразуют кокон человека, наполняя его золотистым светом. Соблазны эгоиста, или потребителя исторгают имеющийся в коконе свет, заполняя его мраком.

Каждое из семи тел человека (физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхиальное, атманическое), имеет потребность в энергетическом пополнении. Ненасытность этих подсознательных и сверхсознательных «я» находится в прямой зависимости от уровня развития сознания человека. Идеальным считается вариант равного поэтапного пополнения энергозапасов всех «я», обеспечивая, тем самым, гармонию всех эго.

Человек неразвитый не может расшифровать запросы тонких тел и поэтому старается заглушить их настойчивые просьбы, снижая психическую чувствительность и замутняя рассудок всевозможными антидепрессантами, такими как наркотики, алкоголь, снотворное, допинг и др. Но с течением времени прежние виды наслаждений перестают приносить удовлетворение. Кроме того, аппетит к наслаждениям у «низких» людей растёт несоразмерно быстро, питая только физическое, эфирное и астральное тело в ущерб остальным. Взрастить в себе чувство глубокого удовлетворения, на фоне растущего внутреннего волнения и недовольства окружающей действительностью, может помочь только свободное и чистое сердце. Внутренний конфликт, возникающий в условиях недостаточного проявления энергетического разнообразия, заявит о себе в форме обиды, голода неудовлетворённых желаний, или опустошающей зависти. И всё это лишь потому, что когда-то не были расшифрованы просьбы тонких тел человека.

Каждое, из тонких тел, имеет своё эго, но голос эгоизма физического тела, самый громкий, а последующие всё тише. Чаще всего, в такой ситуации, выручает интуиция (связь с автоответчиком Нептуна), и тогда, человек, удивляясь себе, идёт в театр, в поиске идеального, или на рыбалку, чтобы пополнить эфирную энергию.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Виды жадности

Преодоление Жадности

Мы, Орден Райзы, видим, что стремление к славе и богатству является настолько...
Религия

Виды поклонения

Очень ясный стих. В чистом состоянии живое существо ниргуна, оно трансцендентно...
Религия

Виды свастики

1. Свати-Крес (Суасти) — символ Движения, круговорота Жизни на Земле и вращения...
Религия

Виды сноведений

У каждого из нас есть семь тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное...
Религия

Виды отречения

Таким образом, просто воспринимая объекты чувств, человек деградирует...
Религия

Виды мудрости

Виды мудрости, обретаемой святым-архатом в буддизме хинаяны; 1 ) все без...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти