Расцвет Тантры

Почему, казалось бы, в просвещенный век, когда в космосе стыкуются корабли, и люди побывали на луне, в плане секса наблюдается средневековое невежество и дикарские страхи и табу? Что это за такая область жизни, которая обходится молчанием?

Подавление сексуальности известно уже с глубокой древности. Еще тогда многие правители поняли: чтобы обуздать народ, чтобы сделать из свободных людей рабов — нужно подавить их сексуальность.

Точно так же поступают и с животными: люди кастрируют быков и лошадей, чтобы сделать из них рабочую скотину. Так бык превращается в покорного мула, а жеребец — в мерина, который уже не проявляет никакой ретивости и сопротивления человеку, эксплуатирующего его тяжелой работай.

Кастрировали и непокорных рабов, чтобы таким образом анегилировать бунтовщиков среди них.

Однако с обычным народом дело обстоит сложнее. Если всех кастрировать, то кто будет рожать новых солдат для царя? И тогда вместо кастрации, стали подавлять сексуальность в людях. Путем внушения запретов, страхов и культивации отвращения к сексу, отношение к нему как к чему-то грязному и постыдному.

Ведь если представить сексуально раскрепощенного ловеласа или какую-нибудь гейшу или гетеру, то сразу понятно, что эти люди не захотят срабатываться на черной работе или умирать на войне.

Однако сексуально зажатого человека легко представить в такой роли. Ранние сексуальные запреты носили религиозный характер. И когда в России пришли к власти коммунисты, они стали отрицать религию. И на площадях первые комсомольцы ходили голые с транспарантами «Долой стыд!». Но это продолжилось не долго. Сталин понимал, что если он не подавит сексуальность — народом невозможно будет управлять. И поэтому вскоре такие демонстрации прекратили и снова стали подавлять всякое проявление сексуальности, говоря, что в Советской стране нет секса и проституции.

Основным принципом Тантры является индивидуальный подход.

Бог создал каждого человека непохожим на всех других, и задача каждого живущего — найти свою индивидуальность, похороненную под общественными запретами и стандартами. Каждому человеку Бог дает свои таланты, свое предназначение, свои вкусы, предпочтения, свой стиль жизни, связанный с его темпераментом, типом планет. И когда человеку удается найти и раскрыть свои таланты, найти предназначение, свой стиль жизни — он становится счастливым и успешным в жизни.

Сейчас большинство людей находится не на своем месте: поэт работает врачом, врач — поэтом и т.д. Тоже самое относится к вопросам секса: кому-то нужно быть моногамным, кому-то полигамным, кто-то однолюб, другой должен постоянно менять партнеров, а третьим лучше не заниматься сексом. Каждый человек должен почувствовать, что для него лучше, приятнее делать, что он хочет и может и, игнорируя все стереотипы больного общества, следовать своей стезе.

Грех — это не отклонение от общественной нормы, а не следование своей индивидуальности. Однако нужно помнить, что человек, живя в больном обществе, становится нездоровым физически и психически и часто может оправдывать свои отклонения своим, якобы, предназначением. Алкоголизм, садизм, мошенничество, психопатия не могут быть индивидуальными качествами человека, данными Богом.

Индивидуальные особенности человека только тогда можно считать истинными, когда они не вредят здоровью тела и души, а, наоборот, укрепляют его. Они никак не могут быть связанными с насилием: ни над собой, ни над другими людьми, с причинением зла, страдания живым существам.

Конечно, и это нужно понять правильно. Например, если родители вам будут говорить, что вы причиняете им страдания тем, что не хотите следовать их глупости и самодурству — это вовсе не значит, что теперь вам нужно плясать под их дудку. Человек, индивидуальность которого развита, живет независимо от других и не старается сам кому-либо что-либо навязать. Он освобождает себя из-под влияния общества, родителей и сгнившей, извращенной традиции и религии. Он следует тому, что мудро, гармонично, что дает счастье.

Настоящий тантрик, стремящийся к расцвету своего существа, не обременяет себя мирской заботой. Он не стремится к приобретению дорогих, престижных (в глазах глупцов) вещей, ради которых он должен в поте лица работать на трёх работах, к славе и почестям в среде невежественных людей. Так как часто люди прославляют и почитают того, кто лучше других соответствует какому-нибудь маразму. Кто глупо тратит жизнь на какие-нибудь общественные цели, наподобие создания атомной бомбы. Он не стремится заводить потомство и набирать другие «долги и обязанности» по отношению к нездоровому обществу, живя независимо и свободно.

Но это не значит, что тантрик стремится быть эгоистом. Он просто предпочитает служить Богу, а не людской глупости. И людям он помогает своей мудростью и реализацией своих талантов. Тантрик не презирает людей, он относится к ним с состраданием, как к неразумным детям, которым еще предстоит обрести мудрость.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Расцвет Тантры

Предание об Атлантиде. Расцвет Атлантиды

Приблизительно один миллион лет тому назад, когда Атлантическая Раса находилась...
Религия

Магия Тантры

Для чего нужно знать историю с точки зрения древних людей? Во-первых, древние...
Религия

Практика тантры

Вы должны знать механизм Тантры, чтобы это учение не воспринималось вами как...
Религия

Путь Тантры

Просветленные пророки различно говорят о Едином Существующем (1) - Риг Веда. Он...
Религия

Материнские тантры

Материнские Тантры "представляют собой важную эзотерическую традицию Бона...
Религия

Техники тантры

Так я слышал. Само бытие высшей тайны, Победоносный и Запредельный Ваджрадхара...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?