Предание об Атлантиде. Упадок Атлантиды

Упадок Атлантиды.
По мере прохождения времени потомство этих тварей изменилось вследствие внешних условий, пока, наконец, порождения эти не уменьшились в размерах и кульминировали в низших обезьянах Миоценского периода. С этими обезьянами позднейшие Атланты возобновили грех "умалишенных" - на этот раз с полной ответственностью. Результатом их преступления явились обезьяны, известные как антропоиды.

За падением моральным последовало падение духовное. Эгоизм взял верх, и войны положили конец Золотому Веку. Люди же вместо того, чтобы работать на общую пользу под руководством Великих Наставников в сотрудничестве с космическими силами природы, впали в безумие самоистребления.

Беря пример со своих хозяев, животные тоже бросились терзать друг друга. Это аморальное воздействие человека на животных простирается и до наших дней. Примером этого обстоятельства могут служить породы больших кошек, выдрессированных Атлантами и приспособленных ими для охоты, которые с течением времени превратились в кровожадных леопардов и ягуаров.

Каждый человек начал тогда бороться лишь за самого себя, утилизировать свое знание в целях чисто эгоистических и начал верить, что во вселенной нет ничего выше человека. Всякий являлся для самого себя своим законом, своим богом. Тогда культ, прославлявшийся в храмах, не относился больше к невыразимому идеалу, но стал культом человека, такого, каким он является, каким его понимали.

Атланты начали создавать свои изображения, по примеру и подобию своему, и поклонялись им. Статуи высекались из изверженной лавы, из белого мрамора гор и из черного подземного камня, а также отливались из серебра и золота. Ниши, заключавшие в себе такие статуи, высекались из дерева и камня и вделывались в стены храмов. Эти ниши строились довольно обширными, такими, чтобы шествие священнослужителей во время торжеств в честь данного лица могло обходить вокруг его изображения. Так люди сами себе поклонялись. Наиболее богатые содержали целый штат священников, чтобы служить этому культу и заботиться об алтаре, в котором находились статуи. Им приносились жертвы как богам. Апофеоз поклонения самому себе не мог быть большим. Короли, большинство духовенства и значительная часть народа начали применять сокровенные силы, не считаясь с законами, предписанными Посвященными, легкомысленно пренебрегая их советами и указаниями. Связь с Иерархией прервалась. Личные интересы, жажда богатства и власти, разорение и уничтожение врагов с целью обогащения все более и более овладевали сознанием

масс.
Сокровенные знания, направляемые в сторону, противоположную целям эволюции, в сторону самости и недоброжелательства, превратились в черную магию и колдовство. Роскошь, зверство и варварство увеличились еще более, пока зверские инстинкты не стали действовать безраздельно. Колдуны и адепты темных сил широко распространяли черную магию и число людей, постигших и применявших ее, непрестанно увеличивалось.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Предание об Атлантиде. Упадок Атлантиды

Предание об Атлантиде. Расцвет Атлантиды

Приблизительно один миллион лет тому назад, когда Атлантическая Раса находилась...
Религия

Предание об Атлантиде. Гибель Атлантиды

Под влиянием Светлых Сил, предвидевших катастрофу, лучшая часть народа...
Религия

Предание об Атлантиде

Начало Четвертой Расы Тогда в этом месте было скопление многих островов; с...
Религия

Предание об Атлантиде. Потомки Атлантов

Там Великая Ложа Посвященных смогла в течение двухсот тысяч лет продолжать...
Религия

Упадок буддизма в средневековой Индии

Вопрос, поставленный в заглавии, заставляет сразу же уточнить: что мы называем...
Религия

Падение Атлантиды

Немногим менее, чем 13000 лет назад, в истории нашей планеты произошло нечто...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности