Миф о Лемурии. Цивилизация Лемурийцев

После разъединения блаженство первых рас пришло к концу. Вечная весна стала постоянно меняться и воспоследовали времена года. Люди не могли дальше жить в Первой стране (Эдеме первых рас), которая обратилась в белый замерзший труп. Холод принудил людей строить укрытия и изобрести одежду.Тогда люди взмолились к высшим Отцам (Богам). "Мудрые Змии" и "Драконы Света" пришли, также к Предтечи Озаренных (Будд). Они спустились и стали жить среди людей, наставляя их в науках и искусствах.

На заре своего сознания человек Третьей Расы не имел верований, которые можно было бы назвать религией. То есть, он ничего не знал о какой-либо системе веры или внешнем поклонении. Но если взять этот термин в его значении, как нечто, объединяющее массы в одной форме почитания, высказываемого тем, кого мы чувствуем выше себя, в чувстве благоговения -подобно чувству, выражаемому ребенком по отношению к любимому отцу, - тогда же самые ранние Лемурийцы, с самого начала своей разумной жизни имели религию и весьма прекрасную. Не имели ли они вокруг себя своих светлых Богов, даже среди себя самих? Не протекало ли детство их около тех, кто дал им рождение и кто окружил их своими заботами и вызвал их к сознательной,разумной жизни? Это был "Золотой Век" тех древних времен. Век, когда "Боги ходили по Земле и свободно общались со смертными". Когда Век этот кончился,Боги удалились - то есть стали невидимыми.

Итак, Боги были от начала времени Правителями человечества, воплощаясь как Цари Божественных Династий. Они дали первый импульс цивилизации и направили умы, которые одарили человечество изобретениями и усовершенствованием всех искусств и наук. Они появились как Благодетели Людей.

Огонь, добываемый посредством трения, был первой тайной Природы, первыми главным свойством материи, которое было раскрыто человеку. Фрукты и злаки,неизвестные до того на Земле, принесены были Владыками Мудрости из других планет для пользования ими теми, кем Они управляли. Так, пшеница не есть продукт Земли - она никогда не была найдена в диком состоянии.

С пришествием Божественных Династий было заложено начало первым цивилизациям. И тогда, как и сейчас в некоторых областях Земли, человечество предпочитало вести жизнь монадную и патриархальную, в других же дикарь едва начинал учиться сооружать очаг для огня и защищать себя от стихий; его же братья с помощью Божественного Разума, одушевлявшего их, строили города и занимались искусствами и науками. Тем не менее, в то время, как их братья-пастухи пользовались по праву рождения чудесными силами, "строители",несмотря на цивилизацию, могли теперь овладеть своими силами лишь постепенно. Цивилизация всегда развивала физическую и интеллектуальную сторону за счет психической, духовной. Овладение и управление своей собственной психической природой были среди раннего человечества свойствами врожденными и такими же естественными: как хождение и мышление.

Цивилизованные народы Третьей Расы под руководством своих Божественных Правителей сооружали обширные города, насаждали искусства и науки и знали в совершенстве астрономию, архитектуру и математику. Лемурийцы строили свои огромные скалообразные города из редких почв и материалов, из изверженной лавы, из белого мрамора гор и черного подземного камня. Первые большие города были построены в той части материка, которая ныне известна как остров Мадагаскар.

Древнейшие останки развалин циклопических сооружений все были произведением рук последних под-рас Лемурийцев; каменные останки на острове Пасхи также были циклопического характера. Этот остров принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы. Внезапное вулканическое извержение и подъем океанского дна подняли эту маленькую реликвию Архаических веков - после того, как она была затоплена вместе с остальными - нетронутою, со всеми ее статуями и вулканом, и оставили, как свидетельницу существования Лемурии. Изумительные гигантские статуи - яркие и красноречивые свидетели о погибшем материке с цивилизованным населением на нем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Миф о Лемурии. Цивилизация Лемурийцев

Миф о Лемурии

Начало Третьей Расы. Первая Раса создала Вторую посредством "почкования"; Вторая...
Религия

Цивилизация

Когда мы установили, что принцип совершенной индивидуальности и совершенной...
Религия

Современная цивилизация и дзен

В наше время благодаря развитию средств сообщения и транспорта почти все...
Религия

Безбожная цивилизация держится на войне

Из рассылки "Международного Общества Чистой Бхакти-йоги". "АЧ Бхактиведанта...
Религия

Мифы о тренировках

Конечно, практически каждый из нас хотел бы, чтобы многочисленные таблетки для...
Журнал

Лемуры способны учиться друг у друга сложным вещам

Лемуры вида Varecia variegata способны учиться выполнению сложных задач...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко