Познай себя

Трудно вспомнить, когда и от кого каждый из нас впервые услышал призыв познать себя. И чем больше об этом задумываешься, тем больше осознаёшь, что это было очень давно.

Кто-то всегда даёт тебе этот совет, когда ты сталкиваешься с вопросами не доступными твоему пониманию. Кто-то всегда толкает тебя к познанию себя, вместо того чтобы ответить на твои вопросы.

Мы хотим всё понять, при этом упускаем из виду себя. В нас больше желания решать глобальные проблемы, но при этом у нас самих множество мелких вопросов, на которые мы не можем ответить.

Может от этого мы пытаемся убежать? Может поэтому эти вопросы и становятся глобальными и растут как снежный ком, а нам кажется, что это мы созрели для решения сложных задач?

Понимаем ли мы сами себя?

Зачем мы вспоминаем людей только тогда, когда нам от них что-либо нужно? Зачем многие из тех, кого мы раньше боготворили, умирают в одиночестве, забытые и брошенные нами же? Зачем мы делаем то, чего не следует, а то что нужно - мы не делаем? Мы не понимаем этого.

Мы вообще ничего не понимаем, но не желаем признать это, ибо боимся выглядеть глупо. Отсюда желание показать всем, что мы очень умны, не понимая того, что именно это и является глупостью.

Мы закрыли глаза и боимся смотреть правде в лицо, боимся быть тем, кто мы есть. Мы всегда желаем стать кем-то, лишь бы не быть собой. Мы сами же не любим себя, но требуем к себе любовь и уважение. Мы просто желаем убежать от самих себя.

Да сколько можно бояться? Проснитесь Вы наконец!

Пробуждение – это бунт против страха быть самим собой.

Пробуждение - это бунт против всего того, что чуждо твоей собственной Природе в тебе самом.

Пробуждение – это процесс от которого невозможно убежать, ибо никогда и никому уже не суждено быть кем-то ещё, кроме того кем он уже является.

Пробуждение – это поиск себя, потому что больше ничего невозможно найти.

Откройте Ваши Глаза!

Иллюзия в том, что Есть только Одно, но кажется, что существует множество отдельных форм и имён.

Иллюзия в том, что нет ни рождения, ни смерти, но кажется, что все живые существа рождаются и умирают.

Иллюзия в том, что нереальное кажется реальным, а то что реально невозможно понять, потому что сам же ум и скрывает её.

Иллюзия в том, что Неограниченное ни временем, ни пространством, считает себя ограниченным и тем, и другим.

Иллюзия в том, что речь идёт о тебе самом, ибо ты сам и есть Неограниченное, но при этом сам же этого не осознаешь.

Но как же такое возможно? Это же не укладывается в голове. Это не возможно не понять, не объяснить.

Но может и не нужно ничего понимать? Может поэтому Оно и называется Неограниченное, ибо Его невозможно вогнать в какие-либо рамки, а тем более в рамки нашего ума. Может просто нужно открыть свои Глаза и самому всё Увидеть?

Бог внутри Вас! Вы не можете себя отделить от Него, как кольцо не может покинуть золото.

Как золото, вне зависимости от того какую форму принимает, всё равно остаётся золотом, так и вы всегда остаётесь тем, кто вы есть вне зависимости от того в какой форме находитесь.

Другими словами, вы всегда являетесь тем, кто вы есть, т.е. являетесь никем иным как самим Богом.

Поэтому понять себя невозможно, ибо невозможно понять Бога.

Собой можно только Быть и Знать Себя.

Ты – Сознание (Знание Себя, Истина).
Ты - Существование.
Ты - Блаженство.
Ты - само Сердце Всех Существ.

Как солнце не требует дополнительного источника для своего освещения, так как само же себя и освещает, точно также Знание не требует кого-то, кто бы Это знал.

Ты есть это Знание, а не тот кто желает Это знать.

Мы в повседневной жизни говорим «я знаю то; я знаю это». А здесь нет «я», и нет «то» и «это», поэтому остаётся просто «Знаю», без самого знающего и объекта знания, т.е. Знаю при отсутствии «я», без использования ума, без ограничений (Абсолютное Знание, Истина).

Но слова несовершенны, поэтому получается некое противоречие между «нет я» и «Знаю». Поэтому вводиться понятие Истинного Я, но всё равно это ничего не даёт. Следовательно, обязательно нужен опыт, ибо умом это не постигается.

Тоже самое можно сказать о Существовании и Блаженстве.

Существование не требует кого-то, кто бы существовал, т.е. для существования не нужна форма. Существование само по Себе, без временных и пространственных ограничений.

Ты – само Существование, а не тот кто существует.

«Я существую» это знание ума. Во время осознания «я» исчезает, остаётся только «Существую» или можно ещё сказать Существую без «я», т.е. Cуществую без каких-либо ограничений.

Ещё раз нужно повториться, каждому нужен свой личный опыт, так как само объяснение ничего не даёт, а только указывает и направляет.

Цель – это Ты сам.
Цель – это видеть без глаз, слышать без ушей, говорить без языка; жить в теле, но не иметь формы; умереть, но при этом остаться в живых.

Цель – Быть Собой, т.е. Быть самим Сердцем Всех Существ.

Не цепляйтесь за учения!

Не одно учение, в том числе и вышеизложенное (Учение Адвайты), не является самой Истиной, а всего лишь средство, чтобы прийти к Ней.

Споры между Учителями различных учений, которые ведутся испокон веков, являются необходимостью, ибо выявляют недостатки в самих учениях, что позволяет вносить в них определённые коррективы. Поэтому учения постоянно пополняются новыми знаниями и методами, что позволяет им оставаться живыми, т.е. пригодными для выполнения своей функции.

Обратите внимание, что споры ведутся только о самих средствах, ибо об Истине может спорить лишь тот, кто не знает.

Поэтому те же самые споры между последователями различных учений, не только не приносят пользу, но наоборот отбрасывают ищущего далеко назад, делая его заложником самого учения, так как сама цель подменяется умом на средство.

Следовательно, нужно не отвергать, а наоборот принять все духовные учения и религии. Нужно не поливать грязью Учителей, а наоборот уважать Их. Тогда вы услышите Голос вашего собственного Сердца, которое и является вашим Истинным Учителем.

Тогда вы будете следовать той единственной для вас истинной дорогой, которая и приведёт вас к Цели. Если Сердце укажет вам на церковь, то идите в церковь. Если Оно укажет вам на Гималаи, то смело поднимайтесь на вершины этих Гор.

Сердце никогда не ошибается.

Не нужно бояться? Вы Божественны по своей Природе! Повернитесь лицом к себе! Сердце само наполнит Вас Теплом и Светом, а Вы несите этот Свет и дарите Ваше Тепло Всем Существам!

И это единственное, что мы можем и должны делать на этой Земле.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Познай себя

Познай желания

Основное в этой технике - это все сознание. Если вы можете внести во что-нибудь...
Религия

Ищу себя

Полжизни и коту под хвост, поверьте, это я всерьез. Что делать - подскажите?
Религия

Найти себя

Ответ Тайяны Ония: Ваш вопрос имеет теоретическую направленность. С вами это еще...
Религия

Загляни в себя

В период, когда Земля совершает переход на следующий уровень сознания, всем...
Религия

В поиске Себя

Работа состоит из нескольких частей и посвящена тем, кто стремится постичь Себя...
Религия

Образ себя

Очень редко случается так, чтобы мы прожили один день или даже один час, в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?