Христово воскресение

Приснопамятная дата в истории христианкой церкви есть Праздник, когда на землю проливается поток Силы от Иисуса. В день, когда жены мироносицы вошли в Гроб Господень и не обнаружили Его тела, Он уже был в новом преображенном теле, которое приняло все новые качества человека космического. Произошло событие, которое показало всему миру, что это возможно, но люди сделали из этого события неправильные выводы. Они отождествили Иисуса с Отцом, а это одно из величайших заблуждений христианства.

-То есть, сущность Троицы неправильно понята?

-Да, сущность Троицы в том и состоит, что Отец и Мать (Дух святой по-гречески – женского рода) дают жизнь Сыну, который поведет человечество к спасению. Иисус происходил из царского рода, по прямой от Давида, но Он не был наследником никакого престола, просто Он был Царем духовным. Никто не заставлял людей ходить за Ним по пятам и внимать Его наставлениям, но тысячи людей следовали за Ним постоянно. Не только 12 апостолов, Его самых близких учеников, приняли Его учение, но и множество других людей стали Его учениками. Вспомните Иосифа Аримафейского, достаточно богатого человека, который, как в евангелии говорится, «был тайным учеником Иисуса». Многих людей Он пробудил, многие, видевшие и слышавшие Его, стали Его почитателями и приняли Его наставления к действию.

Отцами Церкви стали Петр, трижды отрекшийся, и до конца своих дней не простивший себе этого предательства, и потому ставший фанатиком, и Павел, бывший Савл, фарисей, гонитель Христиан, «внезапно прозревший». Да, Иисус явился ему на пути в Дамаск, и Павел мгновенно «перевоспитался», как рьяно он преследовал христиан, так же рьяно он стал насаждать христианство. Церковь, как организацию, практически создал Павел, а основы веры заложил Петр. Павел создавал организацию, в которой были реализованы правила прежнего его религиозного объединения – фарисеев. Петр доводил себя и других до исступления, вводил в религиозный экстаз, его последователи радостно шли на смерть с именем Христа на устах, а ведь Христос совсем не этого хотел! Христос хотел показать людям, что они дети Бога, что Господь любит их, каждого любит, как Свое дитя. Образ грозного Бога, который от Моисея еще происходил, должен был уйти в прошлое. «Бог есть Любовь» - говорил Иисус. Но снова Бог – строгий судия возобладал. Страх Божий помогал держать власть на протяжении многих веков после гибели Христа.

Церковь как духовная организация практически правила половиной цивилизованного мира, но в результате научно-технического прогресса ее влияние сошло на очень низкий уровень. Сегодня невозможно убедить человека хотя бы со средним образованием в том, что Бог создал Землю за 6 дней, создал Еву из ребра Адама. Это аллегории, до сих пор нераскрытые людьми. Нельзя цепляться за устаревшие догматы. Сегодня люди другие, чем 2000 лет назад. Им не интересны сказочки, им подавай доказательства и свидетелей.

Совсем немного времени остается до того момента, когда Новая объединенная религия проявит себя. Традиционные религии не примут ее, объявят ересью и лжеучением. Слушайте свое сердце.

Еще раз поздравляю вас со светлым праздником, Воскресением Христовым. Будьте здоровы и счастливы

Аминь. Учитель Калитний.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Христово воскресение

Светлое Христово Воскресение

Это древнейший праздник христианской Церкви, который был установлен и...
Религия

Рождество Христово

История Рождества Христова О Рождестве Спасителя подробно рассказывает Евангелие...
Религия

Великая Жертва Рождество Христово

Приближаются минуты нисхождения в мир Великой Жертвы. В безмолвии и благоговении...
Религия

Воскресение

Когда солнце пересекает небесный экватор и приходит весна, первое из четырех...
Религия

Воскресение и вознесение

Учения о Воскресении и Вознесении составляют также часть Малых Мистерий, ибо они...
Религия

Воскресение Иисуса

Примите мои поздравления с Праздником Пасхи Христовой! В этот день вся Вселенная...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света