Виртуальные реальности

Сегодня поговорим на такую тему. Заполнение пространства на плотном плане энергиями, которые существовали во времена непрерывного континуума, вновь вызывает совмещение всех планов в единое образование – течение времени становится простым и в то же время сложным. Что это означает?

Становление непрерывного течения всех энергий в континууме есть совмещение всех планов в один непрерывный Мир. Это осознается разумным существом, как объединение всех его тел полностью. Сегодня на физическом плане проявление тонких тел неполно, а лишь частично, причем, зависит от степени духовного развития человека. В таком разделенном мире, каков он сегодня, течение времени на разных планах различно и не имеет совмещения, а в соединенном мире этот недостаток будет устранен. Времена будут разные, но между ними обязательно появятся мостики – переходные отрезки временных векторов.

Здесь следует пояснить, что же такое есть время. В физическом плане временной вектор отражает расстояние от одного события до другого, причем, есть события более «старые» и более «молодые». В ментальном плане время играет совершенно другую роль. Так как там все существует «здесь и сейчас», и все явления равнозначны, вектор времени «закольцован». Но и там события происходят не все одномоментно, да и сами понятия «момент», «раньше», «позже» не имеют такого смысла как в физическом мире.

Вы знаете, что в Ментальном мире, который есть Информационное Поле Вселенной, информация записывается на частицах материи этого мира, которая есть однородные кванты, а не разнообразные атомы. Информация неотделима от частиц материи, но есть и «пустая материя», то есть дополнительная емкость для новой информации. Значит, раз потенциально существует «новая» информация, значит, должна быть и «старая»? Нет! Здесь другая система проявления временного вектора. Можно сказать, что информация метального мира может быть «проявленной» и «виртуальной». «Пустая материя» является носителем виртуальной – потенциальной информации, а «наполненная материя» является носителем проявленной информации.

Понятия «вчера» и «завтра» здесь не имеют такого смысла, как в физическом мире. Здесь все «сегодня». Вам пока трудно понять, как это происходит, но попробуйте представить себе такую аллегорию: «В большом мешке лежат новогодние подарки для детей. Мешок принес Дед Мороз, и поставил в комнате. Значит, подарки находятся уже «здесь и сейчас», но, пока их не достанут из мешка, они не существуют в реальной жизни детей. Как только дети достали подарки, они стали неотъемлемой частью их жизни, а пока они находились в мешке, они являлись таковыми потенциально, но уже существовали». Так вот – Вселенная – гигантский «мешок с подарками» для разумных существ. Кто достает подарки из мешка? Иногда сам «Дед Мороз» - Творец, иногда самые «прыткие» из вас – первооткрыватели, исследователи. Иногда «мешок» вдруг прохудится, и «подарки» начинают высыпаться из прорехи. Сейчас мир на пороге именно такой ситуации – сочетание внешних причин приводит к истончению ткани «мешка» и вот-вот наступит время, когда из него, как из рога изобилия, начнут высыпаться «подарки»! Сегодня еще не настала такая ситуация, когда временные векторы разных планов имеют между собой соединения, но это непременно будет в Новом мире!

Пока еще «Точки отсчета» коими, как мы уже договорились, является каждое разумное существо, не совпадают даже в пространстве, так как еще весьма малая часть ваших тонких тел проявлена в физическом мире. Вы лишь иногда испытываете мгновения совмещения Точек отсчета (или «точек сборки», как говаривал Дон Хуан). В такие моменты вам открываются Космические Истины, вас наполняет радость бытия. А вы зачастую даже не отдаете себе отчет в том, что на вас снизошла благодать! Кстати, именно поэтому многие люди так преданы религиозным эгрегорам, потому что в Храме или на собрании единоверцев (или единомышленников!) происходит наполнение энергией тонких планов ваших физических тел, и в эти моменты вступают в проявление большая часть ваших тонких тел! Цените такие моменты! Не упускайте их! В минуты радости ваши «точки сборки» проявляются, а в моменты негативных эмоций, плохого настроения, они «разбегаются». Вы давно знаете, что в плохом настроении восприятие реальности нарушается, принятые решения могут оказаться опрометчивыми. Не позволяйте себе проваливаться в пучины страстей, в болота вязких, засасывающих негативных эмоций. Светлые чувства вас возвышают, темные вас унижают, лишают свободы. Если вы помните слова героини Ренаты Литвиновой из кинофильма «Таежный роман», кстати, что очень показательно, они были произнесены в бане: «Я летаю, я в Раю!», это как раз есть показательный пример момента совмещения «точки сборки». В такие моменты человек прикасается хотя бы краешком сознания к тому Совершенному Миру, каковым предстоит стать вашей планете! Она может стать таким Миром при вашем непосредственном участии!

Сегодня я прочту еще одну притчу: «В некотором царстве жили-были царь с царицей, и был у них один сын и три дочери. Сын был, как водится, дурак, а царевны были одна умнее и краше другой. Царь печалился, что царевич и умом и лицом не хорош, и решил оставить царство одной из царевен. Тогда царица говорит ему: «Не торопись, давай в последний раз попробуем научить нашего сына всем премудростям. Тогда царь вызывает царевича и спрашивает его: почему ты неумен и некрасив? Царевич ему отвечает: я всегда был один, а сестрицы жили вместе, и мне некому было подсказать и научить уму-разуму. Тогда царь решил всех детей собрать вместе. Не прошло и года, как царевич стал умным и красивым». О чем эта притча? О том, что только в состоянии гармоничного совмещения проявляются лучшие стороны всех объектов во Вселенной. Если некому оценить, если некому похвалить, если некому сказать: «Как ты прекрасен!», человек не развивается. Именно поэтому некоторые домашние хозяйки ходят дома неухоженными, считая своего мужа неотъемлемой частью внешнего (а значит, другого) мира. Именно поэтому они могут разрушить свою семью. Сказка ложь, да в ней намек. Еще люди говорят: «На миру и смерть красна»! Это есть истина. В одиночестве человек деградирует, а «на миру» проявляет свои лучшие качества. Эти истины справедливы и для Миров и Вселенных. Макрокосм подобен Микрокосму. Когда все планы вступят в полное совместное проявление в одном единственном континууме, когда все виртуальные объекты или проявятся, или растворятся (это слово не совсем подходит, но мы не смогли подобрать более подходящего), тогда и наступит Царство Божие»!

Вопрос: Что такое «Сила виртуального вектора»? В чем она измеряется? (мы выбираем самый «сильный» вектор).

- «Силой» виртуального вектора можно назвать степень его энергетического наполнения. Чем он ближе к проявлению, тем большим энергетическим потенциалом он обладает. Единицы измерения все есть понятия относительные (как в мультфильме про «38 попугаев»), выбирайте любые. В ситуации принятия решения, когда человек выбирает вектор (линию судьбы), он своим со-творящим сознанием придает вектору дополнительный энергетический импульс. Если человек сделал ошибочный выбор, то наиболее «сильный» вектор может породить к существованию дополнительную «реальность». Если выбор сделан правильно, другие, менее сильные векторы, растворяются, а их потенциал переходит к одному вектору. Тогда все Силы Вселенной соучаствуют в продвижении к правильно выбранной цели!

Вопрос: Что означает «Высшее я» с реальной монадой и без нее?

-«Высшее Я», как вы знаете, есть соединение трех Высших Нематериальных (полевых) тел – Атманического, то есть, собственно Монады, Будхиального (тела личности), и Каузального (кармического). Вопрос о том, в какой степени они реальны, и в какой виртуальны, человеку с трехмерным сознанием разъяснить практически невозможно. При том, что еще существует «Принцип делимости монады» на части, которые могут входить в разные «Высшие Я», могут существовать «Высшие Я» с «виртуальными» монадами. «Виртуальные» монады, можно сказать, являются «зеркальными отражениями» реальных монад. Они ни в коем случае не являются второсортными, они такие же дети Бога, как и реальные монады, но, можно сказать, что они имеют еще и «приемного отца», то «Высшее Я», при участии которого возникло ответвление от основной реальности.

Дорогие мои! Это вам пока очень сложно понять, и никакие притчи и аллегории пока не помогут объяснить вам, трехмерным, каков многомерный мир, пока вы его не увидите, не почувствуете всеми своими органами чувств – и проявленными, и пока еще потенциальными. Но ждать остается совсем недолго!

Вопрос: Чем плохо для эволюции большое количество «виртуальных реальностей»?

- Большое количество «виртуальных реальностей» забирает для своего существования большое количество реальной энергии. Энергия есть ценность везде и всегда. Существование виртуальной реальности есть «разбазаривание средств», столь необходимых для создания Совершенного Мира. Все равно, что проигрывать в казино средства на постройку дома для семьи, живущей в бараке!

Вопрос: В физическом мире существуют ли несколько реальностей (на Земле, с участием человечества)?

- В трехмерном физическом мире существует лишь одна Совершенная Реальность, Она одна на всех планах. В результате многомерности Вселенной, вы живете в мире, который является запутанным клубком из суммы различных реальностей. Причем, реальности людей, живущих рядом, даже членов одной семьи, могут отличаться друг от друга! «Это просто невероятно!» - скажете вы, но это есть ваша реальность!

Надеюсь, что постепенно ваши мозги «встанут на место», и вы во всем разберетесь.

Аминь. Учитель Калитний
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Виртуальные реальности

Подходы к реальности

Живые существа в этом мире, как правило, суетятся и строят планы, для того чтобы...
Религия

Планы реальности

Совершим рассмотрение каждого из ближайших 16-ти параллельных планов реальности...
Религия

Изменение реальности

В нашем мире все взаимосвязано. И, если мы не видим этой связи, это вовсе не...
Религия

Неизведанное. Дом реальности

Вопрос: Кто является Гуру и кто такой высший Гуру? Махарадж: Всё, что происходит...
Религия

Шамбала в реальности

Шамбала находится не на поверхности нашей планеты, а спрятана глубоко под землёй...
Религия

О Сомнениях и реальности

Думаете, мы постоянно страдаем, испытывая сомнения? Вовсе - нет. Человек...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света