Сознание человека

Современное общество потребления навязывает своим членам стереотипы поведения, которые не способствуют росту сознания, процветанию всего населения. Общество потребления извратило нравственные Законы, и навязывает ценности мнимые в ущерб ценностям вечным. Сознание большинства землян искажено и не отражает объективно внешнего мира.

Рождение и смерть - важнейшие события в жизни индивидуума, происходят с огромными нарушениями нравственных норм. Смерть индивидуума есть итог его жизни и переход в тонкий мир. Человек становится членом Космического Братства. А вы стенаете и плачете о своей потере. Вам приходится соблюдать некие правила, навязанные обществом. В природе все должно возвращаться в прежнее состояние. Бренное тело должно вернуться в землю, или быть сожжено. Кладбища, памятники, надгробия – все это есть увековечивание тлена и праха, и вы превращаете землю в огромные негативные зоны, наполненные тоской и плачем. Памятники должны быть в сердце, а не на земле. Пантеоны памяти могут существовать, как напоминание потомкам об их предках, но нескончаемые ряды могил порождают негативные зоны, которые концентрируют негативные энергии.

Рождение нового человека в России сегодня происходит не потому, что двое любящих хотят продолжения себя, а зачастую случайно. А те самые двое любящих не могут родить ребенка, так как им негде жить, и не хватает средств на то, чтобы молодая мать могла посвятить несколько лет воспитанию здорового душой и телом малыша! Общество не заинтересовано в своем развитии, общество стареет. Мусульманские страны еще продолжают увеличивать народонаселение планеты, но этот процесс тоже заметно затормаживается. Общечеловеческие, да и общевселенские ценности подменяются сиюминутной выгодой.

Главная ваша проблема – всеобщее поражение сознания семенами зла. Люди понимают, что есть добро, а что зло, и, тем не менее, совершают поступки, несовместимые с понятиями нравственности. Всеобщее нарушение основополагающих Космических Законов ведет к тому, что вы губите планету, губите самих себя.

Технологическая цивилизация сегодня не способствует духовному развитию человека. Как раз наоборот, многие блага, предоставляемые цивилизацией, ограничивают потребность человека в общении с Богом, с Небесами. Телевидение, телефон, нагружают вас энергиями, которые превращают ваши эфирные тела в ретрансляторы империла. Постоянное влияние электромагнитных энергий, низких вибраций, вызывает негармоничное состояние тонких тел. Каждый человек должен иметь время для отдыха, но не для праздного безделья, а для настройки на тонкие планы. В патриархальной цивилизации этому способствовал послеобеденный сон, когда человек мог подремать, и в таком состоянии происходило проникновение сознанием в тонкие планы. Но сегодня прагматичный и рациональный «Штольц» победил созерцательного «Обломова», а если бы этого не произошло, вся история цивилизации развивалась бы по другому сценарию.

Пророки и провидцы предупреждают человечество о пагубности пути, по которому идет цивилизация. Снова и снова человечество совершает ошибки, которые привели к краху предыдущие могущественные цивилизации. Вам предстоит быть свидетелями глобальных катаклизмов, вызванных губительным воздействием цивилизации на природу. Состояние планеты неустойчивое. Многие процессы, которые происходят в природе, вызывают разбалансировку на всех планах, даже на тонких. Вам предстоит пережить много катаклизмов. Будьте готовы к тому, что придется переселяться, испытывать ограничения во всем. Будьте готовы к тому, что снова, возможно, придется возвращаться в первобытное состояние. Берегите знания. Берегите носителей знания.

Аминь. Имхотеп.

08.10.2007 г.

Я Имхотеп и Сила моя от Света.

Сознание человека определяет его место в социуме, его окружение, его нравственность.

Каждое сознание есть частица сознания Абсолюта. От чего зависит состояние сознания воплощенного человека? Каждое сознание сформировано теми энергиями, которые накоплены в каузальном теле за всю жизнь монады. Каждое сознание напитывается теми энергиями, которые его окружают во время воплощения. Имеются в виду знания, основы морали, состояние тел, влияние Света и Тьмы, сопровождающие носителя сознания на протяжении воплощения.

Каково состояние сознания индивидуума между воплощениями? Оно весьма значительно отличается от того, каково оно в воплощении, так как вне воплощения другие энергии окружают носителя сознания.

На планете Земля энергии сегодня таковы, что подавляющее большинство носителей сознания отягощены темными энергиями, поражены инспирациями темного сообщества. Сознания большинства людей зачернены, и воспринимают окружающий мир со значительными искажениями и нарушениями. Не говоря уже о том, что восприятие окружающего мира ограничено и нарушено, восприятие собственной личности тоже неполно и необъективно. Чистое сознание существовать в таких условиях практически не может. Чистым сознанием обладают только высокие духи, пришедшие в воплощение с определенной миссией.

Большинство населения планеты имеют столь искаженные сознания, что неспособны объективно оценивать самих себя и тот мир, в котором они живут. Мы называем таких носителей сознания «спящими». В то же время процессы, происходящие в пространстве, приводят к пробуждению многих людей, сознание которых начинает раскрываться, просветляться, и более полно воспринимать окружающий мир. Но, тем не менее, даже эти «проснувшиеся» еще не вполне освобождаются от иллюзий и искажений в восприятии мира. Как только такой человек «просыпается», он начинает чувствовать несовершенство мира, сознает, что только чистое сознание может стать полноценным Со-творцом.

Ваша задача – стараться очистить свое сознание от тех искажений, которых все еще остаются в нем. Так как причины, вызывающие затемнение сознание все еще присутствуют, ваша работа необходима, самопроизвольно ваше сознание неспособно очиститься до уровня полного просветления.

Чтобы начать работу по очищению сознания от влияния деструктивных энергий, необходимо стараться соблюдать все Законы, которые вы уже познали. Закон Меры проповедует вам добровольное ограничение потребностей разумной достаточностью. Вам предстоит научиться отказывать себе в некоторых так называемых «маленьких радостях», которые способствуют бессмысленному расточительству ресурсов.

-Мы должны стать аскетами?

-В какой-то степени это так. Вы должны сознательно ограничить потребление всех благ, предлагаемых цивилизацией, в пределах разумного.

-Отказаться от комфорта?

-Нет, комфорт есть допустимое расходование ресурсов, но роскошь, «шопингомания» есть грубейшее нарушение Закона Меры, так как это снова зачерняет сознание человека, лишает его свободы выбора.

-Я думала, что у богатых людей больше свободы.

-Ты ошибаешься. Богатство налагает на человека столько ограничений, что развитие сознание очень проблематично. Недаром Иисус говорил, что «легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное». Богатство привязывает человека к плотному плану, вещному миру, такому человеку непросто вырваться из оков материального мира.

-Но и нищета не способствует просветлению.

-Ты права. Нищета есть такое же нарушение Закона Меры, как и богатство.

-Что же есть «золотая середина»?

-Это достаток. Говорят: «Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает». И это выражение как нельзя лучше характеризует ситуацию человека в социуме, когда его общественное положение благоприятствует духовному пробуждению и развитию сознания.

Вы живете в обществе потребления. Даже в Советском Союзе были лучшие условия для духовного развития, чем в капиталистическом обществе. Какие же условия социальной жизни наиболее благоприятствуют духовному развитию людей? Свобода и демократия способствуют падению морали и нравственности. Либерализм тоже порождает вседозволенность. Для примера возьмите такие страны, как Голландия и Великобритания. В Голландии либерализм достигает такого размаха, что практически легализованы наркотики и проституция, молодежь воспитывается в атмосфере вседозволенности и порока. Только патриархальные семьи удерживают позиции нравственности. Но в Великобритании столь силен традиционный уклад, что либерализм там не достигает такого извращенного масштаба, хотя и провозглашается. Традиционный уклад способствует нравственной основе жизни. Великобритания становится в западном мире основным нравственным стержнем, хотя и там ситуация в социуме далека от совершенства.

Аминь. Имхотеп.

09.10.2007 г.

Я Имхотеп и Сила моя от Света.

Сознание человека имеет свойство отражать те энергии, которые его окружают. Если человек живет по инерции, не задумываясь о своей вечной душе, он является зеркалом окружающего мира. «С волками жить – по-волчьи выть» - эта пословица наиболее красочно описывает ситуацию. Сознание человека, пробудившегося для духовного развития, уже воспринимает окружающие его энергии через призму нравственности, и старается, возможно, не всегда успешно, добавлять искру Света в эти энергии. Вы наверняка знаете таких людей, которые являются светочами, в чьем присутствии каждый старается проявлять свои лучшие качества, сдерживать негативные проявления. Именно такие люди служат примером для подражания, примером служения добру. Такие люди были всегда, в любое время. Такие люди всегда служили образцами добродетели, мужества, милосердия.

Сегодняшний мир значительно поражен темными энергиями. Сознание даже лучших представителей рода человеческого, даже сотрудников Света несвободно от искажений. Это можно объяснить тем, что жизнь в социуме накладывает определенный отпечаток, заставляет подчиняться общепринятым номам поведения, но человек, который пробудился, не станет уподобляться большинству, если нравы большинства претят его духовной чистоте.

Каждый человек хочет обрести свободу, найти счастье, создать себе и своей семье благополучие и комфортное существование. Какую цену вы готовы за это заплатить? Вспомните слова Иисуса: «Что толку, если ты приобретешь весь мир, а душе своей повредишь?». Главное условие продвижения по пути духовного развития – сохранение и умножение духовной чистоты. Но в то же время, индивидуальное развитие не является самоцелью, наивысшая цель – просветление всего Мироздания.

Не думайте, что вы – песчинка. Каждая «песчинка» является неотъемлемой частью целого, и просветление этой малой части, хотя бы на йоту, способствует просветлению целого. Будьте примером нравственности для своих близких и для всех окружающих. Старайтесь соблюдать Законы и просвещать окружающих. Тогда мир станет чище, и многие сознания пробудятся для духовного развития, встанут в ряды Сотрудников Света.

Аминь. Имхотеп.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сознание человека

Чувствовать сознание человека

Почувствуй сознание каждого человека, как свое собственное. В реальности это так...
Религия

Жизнь в городе, уничтожает организм и сознание человека

Я больше не вижу смысла жить в городе, здесь все создано для заключения нашей...
Религия

Сознание Дзен, сознание начинающего

Обычно, когда человек привержен определённой религии, его позиция начинает всё...
Религия

Родовое сознание

Почему один муравей не знает, как строить муравейник? И даже десять, двадцать и...
Религия

Воздействие на сознание

Для воздействия на сознание человека (ученика), пришедшего в любую школу земной...
Религия

Про сознание Кришны

Санскритское слово "мат-читах" означает "сознание Меня" или сознание Кришны...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти