Сила мысли

Мысли человека есть произведение формы из материи ментального мира. Эта материя является однородными квантами вещества или энергии, так как на том плане невозможно точно определить, являются ли кванты веществом или энергией. Состояние материи на ментальном плане имеет всего два агрегатных состояния – бесформенная и формализованная. То есть пустая и наполненная. Вся материя метального плана свободно парит в пространстве. Ментальный план по своим физическим характеристикам напоминает мировой океан. Материя соединена воедино, а ментальные тела разумных существ имеют своеобразную проницаемую «оболочку», которая не препятствует движению материи, но в то же время некоторым образом индивидуализирована. Каждый индивидуум обладает суверенитетом, то есть, границы его ментального тела неприкосновенны. Но в то же время он открыт для взаимодействия и восприятия информации во всей полноте. Ментальное тело каждого – открытая книга для всех обитателей ментального плана.

Каким образом информация записана на квантах материи? Это есть создание формы, наполнение ее цветом и светом. Каждый объект ментального плана имеет уникальную форму, световое наполнение и цветовую палитру. Вы уже знаете, что конструкции ментальных образований могут быть различной величины и мощности – это мысли, мыслеформы, идеи, архетипы и самые грандиозные образования метального плана – это эгрегоры.

Ментальный мир сложно многомерен. Каждый субъект, обитающий в этом мире, является многомерным существом. Степень мерности зависит от степени проявления субъекта. Есть такие субъекты, которые всегда обитают только в ментальном мире – это Ангелы, Архетипы, Прототипы. Эгрегоры нельзя назвать субъектами, это своеобразные Сверхсущности, но степень их сознания есть среднее арифметическое (?) тех энергий, которые их породили. Эгрегор можно считать неким «коллективным разумом» того коллектива сущностей, в результате взаимодействия которых он возник. Архетипы есть мощные формы, созданные многовековым опытом разумной жизни.Идеи и мыслеформы есть произведения ментального тела конкретного субъекта, но в то же время их энергетическое наполнение столь велико, что они не помещаются в границах ментального тела субъекта и становятся достоянием всего ментального мира. И только мысли могут быть индивидуальным «богатством» субъекта.

Человечество за всю историю своего существования породило огромное количество форм и объектов ментального мира. В то же время, каждый субъект непрерывно производит образование форм меньшего масштаба – мысли. Каждый человек думает, принимает решения, планирует, намеревается. Степень энергетического наполнения его мыслей различна. В зависимости от того, какова энергетическая составляющая мысли, они либо рассеиваются в пространстве (это судьба пустых мечтаний, прожектов), либо начинают преобразовываться в мыслеформы, получая еще большее энергетическое наполнение. Этим, например, отличаются намерения от мечтаний. Намерение человек наполняет энергией, и мысль обретает силу, становясь мыслеформой. На нижележащих планах это становится основой реализации намерения.

Каждая мыслеформа начинает резонировать с подобными образованиями и усиливаться. Таким образом происходит объединение мыслеформ. Если субъекты продолжают наполнять энергией эти мыслеформы, рождается новый эгрегор, который привлекает и объединяет новых единомышленников.

Каждый человек, обладающий тем, что вы называете «харизмой», то есть способностью рождать мыслеформы и наполнять их энергией, притягивающей к его личности резонирующие структуры ментального тела другой личности, способен сталь лидером группы, организатором единомышленников. Степень влияние лидера на единомышленников определяется его энергетическими параметрами. Некоторые люди наделены мощной харизмой, обаянием, которое притягивает к нему других людей.

Как возникает новый эгрегор? Здесь мы обязательно должны вспомнить тезис о «роли личности в истории». Каждый субъект обладает ментальным телом определенного размера, определенного энергетического наполнения, степенью проявления метального тела на физическом плане. Степень влияния субъекта на массы определяется не столько качеством ментального тела, сколько его энергетическим наполнением! То есть, степень просветленности может быть различна, главное в степени воздействия – энергетическое наполнение. Каждый из вас знает людей, обладающих «отрицательным обаянием», и в то же время притягательностью.Обаятельный злодей не редкость. Такие люди наполняются ментальной силой при участии темного сообщества. Такие люди могут некоторое время вводить в заблуждение огромные массы людей. Главное для сотрудников Света – не поддаваться дьявольскому обаянию таких людей. Эти работники Тьмы в последнее время очень активны. Они на виду, им открыты средства массовой информации, еще более увеличивающие возможность воздействия на огромную аудиторию.

В такой ситуации огромное значение приобретают коллективные мероприятия сотрудников Света! Ваши намерения и добрые чувства требуют энергетического наполнения, чтобы противостоять натиску сотрудников Тьмы. Объединение в коллективных практиках поможет Иерархии Света в преодолении влияния на огромные массы людей идей и мыслеформ. Созданных Иерархией Тьмы. Мы ждем вашей помощи в этой очень важной работе!

Аминь. Имхотеп.

17.08.2007 г.

Я Имхотеп и Сила моя от Света.

Ментальное наполнение Светом или Тьмой есть главная характеристика эгрегоров. В ментальном мире эгрегоры находятся в соединении с теми сущностями, которые породили их существование или находятся в резонансном соответствии с этими эгрегорами. Мысли и чувства людей резонируют с теми образованиями ментального мира, которые мощнее и ярче проявлены в ментале. Многовековая деятельность религиозных эгрегоров наполнила их огромной ментальной силой. Эти эгрегоры до сих пор являются самыми мощными, ведь число людей, с ними резонирующих, огромно. Даже если люди не являются религиозными, и не входят в религиозные общины, они по своей культуре и менталитету принадлежат к определенной культуре – христианской, мусульманской, буддистской – они поддерживают конкретный эгрегор и сами питаются его энергией.

Мысли каждого человека рождаются в ментальном теле. Мозг есть всего лишь приемник-передатчик, а «радиостанция» - ментальное тело. Каждая мысль есть образование ментальной материи в конкретную форму. Кроме формы мысли приобретают «цвет» и «свет», то есть, они наполняются энергией, которая характеризует оттенки мысли и чувства. Еще мысль может наполняться энергией, которая включает проявление, то есть, намерение. Далеко не каждая мысль становится основой реализации. Вы знаете о том, что упорные и целеустремленные люди чаще добиваются реализации своих целей, даже если обстоятельства не способствуют этому. Так происходит потому, что такие люди наполняют свои мысли энергией, которая помогает привлекать благоприятные обстоятельства, помощь людей, помощь Свыше. Желание есть катализатор, а намерение есть энергия воплощения желаний.Главное условие для того, чтобы включался механизм реализации – соблюдение основополагающего Закона мироздания – Закона Меры! Намерение, которое имеет смысл, и светлую энергетику, вступает в резонансное взаимодействие с эгрегором, энергии которого близки по своим вибрационным параметрам. Если намерение человека имеет в своей основе разрушительные энергии, эгрегоры могут включиться в «противофазе», и тогда, казалось бы, беспроигрышный вариант разваливается из-за пустяка. Еще необходимо сказать, что не только светлые и полезные мысли и идеи могут начать реализовываться, но и темные, негативные, если их автор получает поддержку от темного эгрегора, в реализации такого намерения могут «помочь» темные силы. Но «плата» может оказаться столь высокой, что реализованное намерение принесет только страдание и разочарование.

Аминь. Имхотеп.

21.08.2007 г.

Я Имхотеп и Сила моя от Света.

Состояние пространства эгрегоров на планете сегодня нестабильное. Дело в том, что начавшаяся поляризация энергий – то есть, их расслоение по качеству, по Свету, на некоторое время ослабило все эгрегоры – и светлые, и темные. Каждый эгрегор имеет участки другого качества – в светлых есть пятна затемнения, а в темные попадает и светлая энергия, но вы помните, что «Свет активен», а «Тьма пассивна», это проявляется таким образом, что в светлых эгрегорах темные пятна локализованы, а в темных эгрегорах свет распространяется равномерно. Поляризация «отрывает куски» от светлого эгрегора, а темный эгрегор просто целиком ослабляется, но в целом получается так, что светлый эгрегор «болеет» заметнее, чем темный, но ему проще отторгнуть пятно зачернения!

Каждый из вас получает энергию ментального мира через призму множества эгрегоров – это и планетарный эгрегор, и государственный, и семейный, и рабочий коллектив, и объединение друзей, и вещный мир, и животный и растительный. И все эти эгрегоры сегодня нестабильны, все «инфицированы». Именно поэтому многие люди сегодня испытывают неудовлетворение своей жизнью. Каждый человек чувствует «потрясение основ», самые мощные эгрегоры сегодня нестабильны – это вызывает внутриэгрегорные противоречия. Религиозные эгрегоры тоже нездоровы. Члены одного эгрегора конфликтуют из-за пустяков, скорее договорятся с чужим эгрегором. Это наглядно видно на примере разногласий православных христиан с католиками и протестантами, и в то же время, их религиозную терпимость к исламу. Все эти противоречия временны и не несут в себе мощи, но люди чувствуют нестабильность и сами ее усиливают своими ожиданиями. Получается порочный круг, порождающий нестабильность.

Вам предстоит объединиться перед лицом угрозы всему человечеству, иначе человечество может исчезнуть с лица Земли. Вам уже неоднократно говорили о том, что не только человечество претендует на владение этой планетой. Некоторые расы инопланетян ведут свою многовековую работу для того, чтобы получить право поселения на этой планете. Их методы не всегда «чистые», но явных нарушений Закона они не совершают. Они научили людей задурманивать свое сознание через наркотические вещества, к которым относятся и табак, и спиртное, а люди уже сами стали злоупотреблять этими веществами, нарушая Закон Меры. Человечество уже стоит на грани деградации и вымирания. Вам это пока не заметно, но в космических масштабах несколько десятилетий – миг, который промелькнет. Число представители белой расы уже сейчас сокращается, а другие расы пока еще растут, но уже и они поражены той «болезнью», которая вызвала сокращение белой расы, так что, времени у человечества не так много, чтобы осознать свои далеко не радужные перспективы. Новый мир не примет в свои объятия тех, кто несвободен, кто зависим от допингов. Подумайте об этом! Вам необходимо освободиться от зависимостей, чтобы снова стать полноправными хозяевами вашей планеты. Чтобы никакие претенденты из других звездных систем не получили право на поселение рядом с вами.

Аминь. Имхотеп.

22.08.2007 г.

Я Имхотеп и Сила моя от Света.

Запиши новый урок по эгрегорам. Планетарный эгрегор сегодня испытывает самую мощную поляризацию. Все остальные эгрегоры входят в него составными частями, а их энергии столь разноокрашены, что в целом получается дикая картина абстрактного содержания. Нет гармонии в его энергиях. Человечество сегодня представляет собой разрозненные группы людей, готовые перегрызть друг другу глотку из-за пустяков.

Противоречия между разными странами вызваны чудовищным неравенством. Одни страны попали в зависимость от других, и хотя это не явное рабство, но почти феодальная зависимость. Так называемые «развитые страны» присвоили себе право распоряжаться мировой торговлей, использованием ресурсов, принадлежащих всему человечеству. Интеллектуальная элита ограничивает доступ к знаниям, к образованию, тем самым, порождая неравенство возможностей. «Коренные народы» деградируют, а «колонизаторы» продолжают эксплуатировать богатства планеты. Вы видите начало реализации одного из негативных сценариев развития цивилизации – рождение немногочисленного клана элиты, эксплуатирующего остальное человечество, причем элитарность основывается даже не на выдающихся интеллектуальных способностях, а на доступе к информации, и, следовательно, на доступе к распределению всех благ.

Сегодня мы хотим предложить вам определить свое положение в мировом социуме. Кто вы? Хотите ли вы войти в клан той «элиты», которая ведет человечество к гибели, к вымиранию, к порабощению, или вы хотите стать проводниками новых знаний, новых энергий, способных возродить процветание планеты и всего ее населения?

-Что от нас требуется для этого?

-От вас потребуется твердое убеждение, что ваш путь – Путь к Свету. Тогда вы сможете понять, где вас провоцирует Тьма. И еще, вы должны уделить немного своего времени для распространения знаний, даже если встретите недоверие, непонимание. Нам нужна ваша помощь. Ждем вас для того, чтобы вместе с Иерархией защитить планету и ее население от последних провокаций сил Тьмы. Аминь. Имхотеп.

23.08.2007 г.

Я Имхотеп и Сила моя от Света.

Прогнозирование развития событий на планете сегодня возможно по нескольким направлениям. Неоднократно вы получали предупреждения о том, что невозможно продолжать разбазаривание природных ресурсов на безудержное потребление. На всех населенных планетах потребление благ определяется рационализмом и разумной достаточностью. На Земле потребление определяется не Законом Меры, а стремлением к роскоши, погоне за модой, за престижем. Так долго продолжаться не может. Интеллектуальная элита планеты это понимает, но у власти находятся ставленники «Тайного правительства», которое руководствуется инспирациями претендентов на владение вашей планетой. Вселенная наблюдает за тем, как земное человечество губит свою колыбель!

-Что же делать? Я понимаю, что только изменение сознания людей, изменение «стандартов» жизни поможет сохранить планету. Как можно повлиять на сознание людей?

-Вы можете распространять информацию, делиться знаниями.

-Нас засмеют скептики, нас опорочат эмиссары «серых».

-Кроме «серых» есть и ваши друзья, которые помогают вам.

-Каким образом помогают?

-Они сотрудничают с Иерархией, помогают вам «прозреть».

-Что мы можем сделать конкретно?

-Вы можете рассылать информацию по всему свету через Интернет! Вы можете организовать движение за сбережение ресурсов планеты! Вы можете пропагандировать распространение знаний о Законах, и главный Закон, на котором зиждется все мироздание – Закон Меры! Именно соблюдение этого Закона позволит сохранить планету от необратимого истощения, именно соблюдение этого Закона позволит пробуждение сознания в каждом человеке.

-Я понимаю, что это очень трудно. Я понимаю, что и сама часто нарушаю этот Закон.

-Начинайте с себя. Вам придется пересмотреть многие свои устоявшиеся стереотипы жизни. Вам придется много работать над собственным сознанием. И только тогда, когда вы сможете сказать – «Я начинаю понимать Меру вещей», тогда каждый из вас получит право учить других. Но уже сегодня вы можете делиться знаниями с другими, и вместе работать над собой.

Если реализуется тот сценарий, по которому кланы элиты захватят власть на планете, не в результате революций, а в результате пассивного молчания большинства, вам неизбежно навяжут такой образ жизни, что добровольное самоограничение покажется вам несбыточной мечтой.

Думайте. Решайте. Действуйте.

Иерархия Светлого Братства.

Аминь. Имхотеп.

02.09.2007 г.

Я Имхотеп и Сила моя от Света.

Закон Меры предусматривает обеспечение разумных потребностей каждого индивидуума - полноценной пищей, комфортным жилищем, одеждой для любой погоды. Закон не запрещает украшать себя и свою одежду, жилище, но избыточность ведет к истощению ресурсов, особенно невосполнимых.

Коммунистическое общество – то самое общество, которое является образцом для подражания. На всех планетах, где Закон Меры является основополагающим, где потребление ограничивается разумной достаточностью, существует коммунистическое общество. «От каждого по способностям, каждому по потребностям» - этот принцип реализуется неукоснительно. Но потребности каждого человека с развитым сознанием ограничены разумной достаточностью. На этих планетах не знают, что такое «мода», вернее мода там не меняется. Всегда в моде удобная, практичная, красивая одежда. Одежда производится в соответствии с требованием климата, удобством, практичностью, и в том количестве, которое необходимо. Она эстетична и комфортна, она может иметь индивидуальные отличия, украшения, существуют даже ювелирные изделия, но они не являются предметом роскоши и свидетельством богатства.

Возможно ли в современном обществе землян построение коммунизма? Вы знаете, что невозможно. Почему? Из-за уровня сознания землян. Даже самые светлые сознания сотрудников Света не освобождены от «семян Зла». И вы, живя в обществе потребления, подчиняетесь его законам, следите за модой, стремитесь к комфортной жизни. То есть, тоже участвуете в истощении ресурсов планеты. Мы вас не осуждаем, ведь невозможно, живя в социуме, не соблюдать его законов, общепринятых норм поведения. Но вы можете пропагандировать соблюдение Законов Космоса, соблюдение норм разумной достаточности. А пока в обществе существуют извращенные стандарты, навязанные вам извне. Понятия «престижа», «корпоративной этики», указывающие членам общества правила поведения в разных социальных группах способствуют разобщению, создают новые «касты». Это ни в коем случае не способствует просветлению человечества, а наоборот, сеет рознь и неприязнь. Расслоение общества по уровню доходов, и, следовательно, возможности потребления благ, достигает ненормальных пропорций. Честный труженик, добросовестно выполняющий крайне необходимую обществу работу может оказаться нищим и голодным оборванцем, а аферист, взяточник и вор – «уважаемым» политиком! Вся Вселенная взирает на вас с недоумением…

-Что мы можем сделать для преодоления такого положения?

-Вы, сознательные сотрудники Света, можете работать над изменением сознания людей путем распространения информации. Для этого вы можете активно использовать потрясающие возможности Интернета. И, конечно, самое главное – начните с себя! Постарайтесь оценить свои разумные потребности, и свои покупки совершайте обдуманно. Проведите «ревизию» в домашнем хозяйстве, я уверен, что найдется немало лишнего – поделитесь с неимущими. Лишние книги отнесите в библиотеки, а совсем никому не нужные – в макулатуру. Вы поймете, что даже небольшая зарплата, затрачиваемая «с толком» может позволить вам реализовать больше возможностей.

«Познав Меру вещей – познаешь Вселенную»! эти слова приписывают Будде, Аполлону Гиперборейскому, Гермесу Трисмегисту. Пусть эти слова помогут вам в вашем восхождении по спирали эволюции!

Аминь. Учитель Имхотеп.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сила мысли

Энергия мысли и сила мысли

Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы...
Религия

Сила мысли

Сила мысли - это самое действенное средство для получения знания. Если она...
Религия

Сила мысли

Разве это не чудо - два человека создают третьего, который является в мир...
Религия

Сила мысли

Перед тем, как перейти к различным способам истинного ментального врачевания...
Религия

Сила и скорость мысли

1. Скорость мысли превосходит скорость света Если свет распространяется со...
Религия

Целительство. Сила мысли

Каковы мысли в душе его, таков и он», — говорил Христос о человеке, и это полно...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел