Рамануджа прабху

В Усть-Каменогорске существует много различных религиозных объединений. Одно из них – Общество Сознания Кришны. Раньше я имела очень отдаленное представление о кришнаитах, а сегодня я могу вам поведать подробную и очень интересную информацию из уст президента Общества.

Из жизни президента Общества Сознания Кришны:
Все началось с книги в 1994 году. Друг дал почитать книгу и Анатолия она вдохновила… нашлись люди, которые стали обучать Ведам… Вера пришла не сразу… Однажды Анатолий договорился с Кришной, что если он поможет ему продать дублёнку и выручить за неё деньги, то он станет служить ему… И Кришна выручил) Жена Анатолия сначала тоже начала читать книги и интересоваться религией, но ревностное отношение к точному соблюдению всех стандартов (то нельзя, это нельзя), - видимо оттолкнуло её… Теперь он понимает ,что нужно было вести себя немного по-другому…

В 1996 году Анатолий поехал с другом Ермеком на праздник…в красивейшее место под Алматой…шел крупный снег, было тепло… Преданные прыгали, радовались, пели песни…но Анатолий никак не мог настроиться с ними на одну волну… а на второй день прыгал, пел и радовался вместе с ними… радовался так, что потом аж икры на ногах болели) …и он подумал: какая хорошая религия: то песня, то танец, - радуйся жизни! Это же здорово!

Как-то Анатолий с другом пришел на проповедь…они были слегка навеселе… и Махарадж упомянул в своей речи о том, что всё, что ты предлагаешь Богу от чистого сердца, будет принято…даже если это водка… Эта фраза тогда как-то вдохновила Анатолия…

…двое суток пришлось сидеть Анатолию в одиночной камере…спасла его Махамантра:

ХАРЕ КРИШНА
ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА
ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА
ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА
ХАРЕ ХАРЕ
…то время, что он не спал, он читал и читал мантру, славя Кришну…

…работая ночью в охране одного предприятия, он начал практиковать воспевание Святого Имени…это было очень тяжело… он периодически останавливался и думал: как я буду в будущем воспевать, ведь это так сложно?

…Сейчас, - улыбается Анатолий, - я чувствую, что сливаюсь в мантре с Кришной, а тогда мне было тяжело петь…

…Анатолий ждал того знаменательного дня, когда ему дадут Духовное Имя…Горел огонь, собрались Духовные люди, необычная обстановка…он всё ждал: вот-вот что-то грандиозное должно произойти, что-то необыкновенное должно случиться…но…ничего не произошло… Уехал с посвящения Рамануджа прабху немного разочарованный…

Вернувшись домой заметил, что что-то изменилось…он стал видеть свои негативные качества характера... «какой-же я негодяй…» - периодически думал он… Новое видение дало ему возможность меняться…

Рамануджа рассказывал про одного преданного, который в 25 лет оставил тело… Мать преданного разрешила хоронить его преданным с песнями, с мантрами… «Все равно он все время проводил с вами»…сказала она… С 17 лет он служил Кришне… Рамануджа говорит про таких людей: многие преданные приходят в эту жизнь чтобы отработать то, что в прошлых жизнях не успели… Этот преданный просто отработал свою карму и ушёл…

Рамануджа прабху радует то, что если ты в этой жизни хотя бы на миллиметр не успел полностью послужить Кришне, то следующая твоя жизнь начнётся именно с этого миллиметра…не нужно отрабатывать все заново…

Рамануджа прабху всегда волновал вопрос: почему так много людей привлекается в ОСК, но многие уходят… где-то 25% остаются, остальные – уходят. В Ведах говорится, что только разумные люди могут принять этот процесс. Из тысячи людей, которые привлекаются – один начинает практиковать. Из тысячи людей, которые начинают практиковать, только один достигает успеха…

Из жизни Общества Сознания Кришны:
Центр Общества Сознания Кришны открылся в мае 2007 года. На открытии Центра присутствовали представители внутренней политики и городского акимата, приезжал почётный гость Чайтанья Чандра Чаран прабху – художник и мыслитель, человек, несущий миру ведическую культуру.

Общество Сознания Кришны организовывает благотворительное питание для пожилых людей «Пища для жизни». На базе Общества Сознания Кришны проводятся обучающие семинары по приготовлению вегетарианской пищи – ведическая кулинария. По понедельникам – изучение философии вайшнавов – намахата. Цель ее – научится контролировать свои чувства, ум, подняться до уровня Разума. Нама – имя, хата – рынок. Рынок Святого Имени. Также проводятся общественные мероприятия – воскресенье с 11-00 – изучение Песни Бога – Бхагават Гиты и в четверг с 18-00 проходит День Святого Имени (какие Сятые Имена есть у Бога, главные и второстепенные; если ты произносишь второстепенные Имена – обретаешь богатство и мистические силы, если главные Имена – обретаешь Духовную Силу, с помощью которой мы можем разорвать круговорот рождения и смерти). Цель этой программы – практика Бхакти-Йоги. Бхакти – Любовь. Намахата – Будхи-Йога. Будхи – Разум.

Многие люди не задумываются о Боге – нет времени. Существуют гуны невежества и страсти, существуют гуны благости. Занятия в Центре могут научить как оставаться в гуне благости, задуматься о Душе. В Бхагават Гите во 2 главе дается описание о Душе и о путях, с помощью которых мы можем свою Душу увидеть.

Все начинается с вопросов. Кто я такой? Почему я здесь? Как мне действовать? Какие у меня полномочия, обязанности? Что со мной происходит после смерти? Есть много переводов у Бхагават Гиты. Прабхупад дает перевод – позиция Чистого Преданного. Именно то, что говорит Господь – мы должны полюбить Бога. Любовь – это чувство. Если ты кого-то полюбил, тебе все равно, что о тебе подумают… Когда люди приходят в Центр на Праздник, они чувствуют себя счастливыми, они чувствуют Любовь…

Основные изречения президента Общества Сознания Кришны:

 Многие ошибочно считают, что человек, приходя к Богу, должен уйти из семьи или отречься от неё. Обязанность мужчины – содержать семью, сделать ее счастливой, научить членов семьи любить Бога.

 Считается, что в возрасте 55-60 лет человек должен посвятить свою жизнь служению Богу и Душе.

 О чем мы думаем в момент смерти – то мы и получаем. Поэтому в момент смерти очень важно думать о Боге.

 Человек где родился, там и должен жить, он не должен никуда уезжать.

 Как-то у Чайтанья Чандра Чаран прабху спросили: если ваше движение такое замечательное, тогда почему Вас так мало? На что он ответил: В лавку за драгоценными камнями очередь не большая. Драгоценные камни – камни Любви к Богу.

 Человек велик настолько, насколько велика его Цель.

 Большинство людей не знают, какими качествами обладают, поэтому не могут выбрать свой Путь, свою миссию. Ведические писания дают возможность человеку определить свои качества. Один мужчина всю жизнь работал и ему не нравилась его деятельность, а потом он начал плести корзины, посвящая свою деятельность Богу, и сожалел только о том, что много времени потратил на занятия, которые не приносили удовольствия.

 Знания ради знаний не приведут к успеху. Знания нужно реализовывать.

 Библия, Коран, Бхагават Гита – одни и те же постулаты, одна суть.

Другое дело – живут ли люди по этим писаниям. Людям свойственно впадать в иллюзию, совершать ошибки, обманывать и их чувства несовершенны. Из-за этих недостатков мы не можем выбрать правильный Путь. Есть необходимость опираться на Святые Писания. Воспринимать их как есть, не нужно давать своих интерпретаций.

 Когда мы оставляем тело, тот духовный уровень, который мы приобрели, он остается, в отличие от того, что мы теряем все материальные блага. Духовные богатства остаются с нами. Если мы их используем в своей жизни, если они не остаются на уровне Ума. Глупо знать и не применять знания в жизни.

 Чудеса происходят каждый день, мы просто их не замечаем…

 Нет случайностей в этой жизни.
 Религия – когда мы принимаем Авторитет и следуем по его стопам.

 Общество Сознания Кришны это не религия, это стиль жизни, стиль Кришны, когда живешь постоянно этим настроением.

 В Сознании Кришны больше чем в других религиях описаний Бога. Описания научные, точные. Расстояния между планетами, какая жизнь на какой планете.

 Любой может практиковать. Достаточно просто воспевать Святое Имя. Оно сделает всё, что нужно.

 Процесс должен доставлять радость в сердце. Если нет радости – то это неправильный процесс.

 Когда Вы осознали, что Вы Душа, с этого момента начинается Духовная жизнь.

 В Духовной жизни нет предела наслаждению и радости, они постоянно усиливаются…

 Христиане, мусульмане, иудеи, кришнаиты, - все воспевают Имя Бога, просто называют по-другому.

 Философия без религии – это спекуляция, а религия без философии – фанатизм. Одно без другого существовать не может. Религия связана с Богом, а знания с Вечностью.

 Мы не сможем миновать Бога. Он реально существует. Он есть. И всё. Он всегда был и всегда будет. Он в любой ситуации с нами. Он Везде. И в радости и в горе. Это Господь.

 Майя – иллюзия, которая нас заставляет действовать определенным образом – создает нам проблемы. Она тоже вечна…

Майя – это одно из самых больших препятствий, которые мы должны преодолеть. Земля – это мир иллюзий, царство майи, и прежде чем мы поднимемся на более высокую ступень развития, мы должны осознать иллюзию и стать лицом к лицу с реальностью.

 В древнем Писании есть Путь. Сознание Кришны – это еще один Путь.

Любая религия хороша, если конечная ее цель – обретение Любви к Богу.

 Земля является лучшим местом практиковать Дух.

 Душа очень маленькая, но очень мощная.

Цель Общества Сознания Кришны:
Донести до людей то Знание, которое содержится в Ведах, научится контролировать свои чувства, жить на платформе разума и научить людей любить Бога.

P/S
Мое мнение о Раманудже прабху:
Человек огромной силы воли, обладающий ярко выраженными качествами лидера, стремящийся к знаниям и их реализации в своей жизни, человек мудрый и добрый, справедливый и понимающий, при всех достоинствах – скромный… Человек, с которым хочется общаться, человек, у которого хочется учиться, человек, за которым хочется идти… Личность, излучающая Свет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день