Каббала и мировые религии

Говорят, что Каббала не имеет ничего общего с религией. Тогда почему христиане, мусульмане и представители других верований не имеют книг по Каббале? Все они вышли из еврейской религии.

Бааль Сулам пишет, что все человечество может оставаться в своих религиях, даже когда достигнет своего полного духовного исправления, слияния с Творцом. И это признак, насколько внешние действия не относятся к духовному, хотя им хотят это приписать. Каббала была развита Авраамом в Вавилоне 4000 лет назад. Известная нам сегодня иудейская религия, возникла после падения еврейского народа с духовного уровня 2000 лет назад. Каббала тогда скрылась (с написанием книги Зоар), а оставшееся - земной отпечаток в эгоизме от прошлого духовного образа жизни - и образовало иудейскую религию в ее сегодняшнем виде. Затем от нее произошли христианская и мусульманская религии.

Иудейская религия делится на ортодоксальную, консервативную и реформистскую части. Но все отличаются только большими или меньшими границами выполнения механических заповедей и поэтому понимают друг друга, находятся по одну сторону эгоизма, сохраняя его - т.е. цель действий находится в человеке, намерение "ради себя". В то время как Каббала, призывая к выполнению намерения "ради отдачи" (ради ближнего, ради Творца - т.е. "вне себя"), а не действия (внутренней части, а не внешней - см. "Предисловие к книге Зоар" п.61), находится на противоположной стороне от всех религий. Поэтому все религии понимают друг друга, а Каббалу считают чем-то совершенно неприемлемым. Еще много пройдет ударов по человечеству, прежде чем раскроется им Замысел Творца в сближении с Ним В НАМЕРЕНИИ.

Сегодня Каббала возвращается к использованию - к исправлению человека. Мы должны добавить ее в нашу жизнь, начав исправлять себя. Место же религии - остаться в виде культуры. Потому что Каббала раскрывает человеку Творца и высший мир, не оставляя места для домыслов о них. И от религии остаются только обряды, традиции. Причина борьбы религий с Каббалой в том, что Каббала, объясняя каждому человеку, как раскрыть для себя Творца, этим устраняет необходимость в религии. Каббала, приводя человека к личному контакту с Творцом, лишает власти религиозных деятелей над людьми. Но каббалисты за сохранение религии, как традиции и культуры, рамок и образа жизни народа - и за дополнение этого образа жизни постижением Творца, что является целью создания человека и его совершенством.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Каббала и мировые религии

Мировые религии

МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ Во время пребывания Иисуса, Гонода и Ганида в Александрии юноша...
Религия

Мировые религии

Слово "религия" восходит к латинскому religare — "соединять", "связывать...
Религия

Мировые религии как средство глобального уничтожения...

Можно сколько угодно говорить о позитивной стороне мировых религий, но до сего...
Религия

Каббала. Суламист в разрезе, каббала

Каббала.Суламист в разрезе. Этим начинаю новый проэкт " Суламист в разрезе" это...
Религия

О Религии

«Есть Одна Религия — неуклонный прогресс в верном направлении к идеалу, который...
Религия

Вопросы по религии

1. Почему вы бреете голову? Таков наш внешний вид. Это как опознавательный знак...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие