Нравственность

Количество крыс не Земле превышает количество живущих на ней людей. И это, не смотря на то, что люди ни одну сотню лет пытаются их истребить. Против крыс направлена вся мощь современной цивилизации, но они прекрасно живут и развиваются.

Зададим себе простой вопрос: «Почему?» Ведь на Земле каждый день исчезает один или несколько видов живых существ. Люди преуспели в уничтожении живых существ.

Секрет выживания крыс прост и понятен. Они ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. За счет этого происходит быстрая передача информации и взаимное обучение. И никакие новшества, убивающие крыс, не срабатывают.

Есть еще один очень важный фактор – нравственность. Это то качество, которое присуще всем живым существам. Нельзя получать удовольствие и быть счастливым за счет страдания себе подобного. Этот принцип работает в любой популяции живых существ. Нельзя добивать желаемого через уничтожение конкурента, это заложено даже в инстинктах насекомых.

Сегодня 10 марта утром я смотрел передачу о насекомых. Оса, чтобы воспроизвести потомство, должна найти гусеницу и запихнуть ее в норку, которую она потом замаскирует. В это время подлетают другие осы и начинают бороться с ней за добычу. Они борются друг с другом, но не жалят. Своеобразный кодекс чести.

Ядовитые змеи также борются за самку, но не убивают друг друга в схватке. Скрытый смысл этого просто: не убивай себе подобного, иначе род закончится.

Над крысами проводили эксперимент. Чтобы получить еду, нужно было нажать рычажок. Но при этом крыса в соседней клетке получала удар током и начинала корчиться от боли. Подопытные крысы отказывались нажимать на рычажок, понимая, что пища связана со страданиями подобного живого существа.

Люди это поведение называют нравственным. На самом деле это механизм выживания живых существ, выработанный в течение сотен миллионов лет. И если этот механизм нарушается, сообщество живых существ обречено на вырождение и гибель.

Вся современная цивилизация появилась только потому, что мировые законы были сформулированы в главных мировых религиях. Бурный рост современной цивилизации не возможен без глубинных нравственных основ.

Советский союз был, по сути дела, языческой страной, - с языческим вождем, саркофагом, пирамидой и поклонением материальному счастью, маячившему в неопределенном будущем.

После распада Советского Союза были разрушены остатки языческой нравственности. Раньше за нравственность, единение людей отвечало государство. Оно вытеснило с этой территории религию, загнав ее в помещения, храмы, и, лишив возможности воспитывать народ.

Когда рухнуло Советское государство, возникло 145 млн. духовных беспризорных. Новое государство самоустранилось от нравственного и культурного воспитания людей. Церковь, растеряв навыки просвещения, замкнулась на своих проблемах. Пастырь занялся хозяйственными проблемами, забыв об овцах, которые разбрелись.

Представители культуры стали лихорадочно зарабатывать деньги. И стали со сцены проповедовать обратно – безнравственность. И оказалось, что в стране нет никого, кто мог бы напомнить, что утрата нравственности и забота друг о друге, сочувствие страданиям другого это главный механизм спасения общества.

Человек сумел разрушить механизм выживания и инстинкт самосохранения не только в себе, но и в других животных. Не так давно я прочитал блестящую заметку «Крысиный король». Оказалось, что одно из самых эффективных мер по борьбе с крысами, это разрушение нравственности.

Суть этого метода в следующем. Выбирали самого крупного и сильного самца. Долго морили голодом, а потом бросали, только что убитую, крысу. Нужно помочь сломать самый первый нравственный барьер. Потом давали полуживую крысу, которую он пожирал. И, в конце концов, привыкнув к крови, он начинал истреблять себе подобных, и крысы уходили из этого места. Их коллективное сознание не должно было быть отравлено флюидами крысиного короля.

Вчера вечером 9 марта я смотрел популярную телепередачу «Народ хочет знать». В зале в основном присутствовала молодежь. Им было предложено назвать современных кумиров в мире бизнеса и в мире культуры, хотя культурой я бы это уже не назвал, точнее, в шоу бизнесе.

Самое любопытное, что из тех пяти-шести человек, которые были названы, все по характеру имели навыки «крысиного короля». Полная распущенность и вседозволенность, деньги как мерило всего. Равнодушие к страданиям других и нежелание думать об их судьбе.

Из восьмидесяти двух человек, присутствовавших в зале, двадцать девять сказали, что ради денег они поступились бы нравственными принципами. Причем, высказывания были очень любопытными. Один мужчина выразился так, - поскольку мы живем в демократическом обществе, а его главной ценностью являются деньги, я готов ради денег отказаться от нравственности. И то же самое я буду говорить своим детям.

Может быть, он лукавил, меня поразило не это, а то, как естественно прозвучало эта фраза, и то, как спокойно прореагировал зал. Тут же следом его поддержала молодая девушка, - я готова поступиться своими нравственными принципами, надо суметь вовремя подсуетиться, а то потом всю жизнь будешь сожалеть, что не смогла заработать большие деньги.

Эти сорок процентов свободно и раскованно высказывали свою точку зрения. Понимали они в этот момент или нет, что именно такие люди разворовали или распродали Россию?

Именно эти люди уничтожили экологию гигантской страны, довели большую часть населения до нищеты, при этом купаясь в богатстве. Эти люди завозили в Россию радиоактивные отходы. Они убивали тех, кто пытался отстоять интересы страны. Они проталкивали законы, направленные против страны и собственного народа, вводя страну в состояние нравственного и экономического паралича.

Эти люди, как раковая опухоль, хотят создавать себе подобных, своими деньгами пробивая возможность проповедовать на всю страну нравственную распущенность и поклонение деньгам.

И, судя по залу, таких людей в стране около сорока процентов.

Где-то я слышал, что популяция погибает, если количество деградирующих особей превышает тридцать процентов. Последние 15 лет Россия была обществом «крысиных королей». Любой процесс стремится поддержать и развить себя. Меня поражает, что наиболее активно пропагандируют свою культуру именно вырождающиеся слои населения. Лучшее время часами отдается каким-то религиозным сектам и направлениям. А одному из лидеров православной Церкви Митрополиту Кириллу выделяется 15 минут ранним утром.

Ощущение такое, что общество наслаждается теми процессами вырождения, которые в нем набирают силу. Праведность всегда была с горечью, а грех всегда был сладок. Но люди всегда пронимали, что последует за этим сладким грехом, и как за это надо будет расплачиваться.

А сейчас средства массовой информации душат людей своей рекламой, пропагандой секса и вседозволенности. «Крысиные короли» активно прилагают все силы для того, чтобы занимать первые места. Самое поразительное, что у общества нет механизмов, противодействовать этому процессу.

Вчера вечером я сделал любопытное наблюдение. Те, кто говорил о готовности ради денег отречься от нравственности, уверенно и аргументировано оправдывали свою точку зрения. Те, кто говорил, что нравственность для них важнее, не давали никакого обоснования.

А это означает следующее. Защита нравственности у этих людей не поддерживается ни религией, не государством, ни СМИ. Говоря простым языком, этот процесс у них стихийный. Он не поддерживается никакими внешними факторами.

Если человек хочет получить образование, он должен сначала пройти школу, а потом университет, хотя могут быть такие самородки и самоучки как Михаил Ломоносов. И таких у нас шестьдесят процентов. Но любой стихийный процесс, если он не поддерживается обществом, является затухающим. И отсюда простой вывод.

Вчерашняя передача показала, что быть нравственным в современном российском обществе невыгодно. Ведь таких людей общество и государство не поддерживают. Общество поддерживает гомосексуализм (невинное на вид лесбиянство для общества и потомков намного опаснее гомосексуализма - вырождение через мать передается более надежно). Оно поддерживает жадных и завистливых, оно поддерживает и оправдывает грабителей и убийц, если они при этом заработали много денег. Общество поддерживает тех, кто блудодействие и проституцию возводит в ранг достоинства, предоставляя им лучшее время для эфира.

Сейчас мы живем в обществе, которое отменило десять заповедей. И, проповедает через государственные каналы поклонение страстям и золотому тельцу.

Нравственность это нежелание стать счастливым через страдания другого. Это нежелание грабить и убивать себе подобных. Это нежелание уподобиться животному и стать рабом своих желаний. Это умение заботиться о других и чувствовать их как самого себя.

Отрешиться от людей и забыть о них может святой и разбойник. Одного ждет встреча с Богом, другого – виселица. Что ожидает Россию?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Нравственность

Нравственность

Главной основой соблюдения нравственности является воздержание от десяти...
Религия

Нравственность

"Среди средств подавления беззакония Я наказание. Я нравственность стремящихся к...
Религия

Нравственность в Буддизме

Понятие праведности, или совершенства, в буддизме следует охарактеризовать как...
Религия

Нравственные принципы продлевают жизнь человека

Самосовершенствование и уравновешенность непосредственно сказываются на здоровье...
Журнал

Нравственность и духовность

Нравственность связана с духовностью. Что такое нравственность? Это жизнь...
Психология

Нравственность – как научная категория

Чтобы понять мир, надо понять себя. Чтобы понять себя, надо охватить как можно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни