Знание

"Верховная Личность Бога сказал: Слушай снова, о сильнорукий Арджуна. Поскольку ты - Мой дорогой друг, для твоего блага я буду говорить с тобой далее, давая знание, которое лучше чем, что я уже объяснил".

Слово "бхагаван" переведено как "Верховная Личность Бога". Многим санскритским словам не подобрать эквивалента в английском, на который переводилась Бхагавад-гита. Поэтому обычно переводы содержат значительно больше слов, чем на санскрите. И иногда эти значения немного варьируются. Здесь нет ошибки или искажения текста, это желание в данном случае Свами Бхактиведанты как можно более точно передать читателю смысл сказанного.

Бхагавад-гиту конечно лучше читать в английском варианте, к примеру, перевод Бхактиведанты Свами, совершенен. По крайней мере, он делает читателя сознающим Бога быстрее всего. Иногда говорят, что лучше вообще учить санскрит. Но обычно такое мнение лишь отвращает людей от чтения писания, потому что у большинства нет такой возможности. Такие советы непрактичны и часто говорятся из зависти, желания полностью откинуть писание. Хотя конечно, если кто-то склонен к изучению санскрита или говорит на нем, это очень хорошо.

Лучше не быть фанатиком - живя в крайностях очень трудно сделать прогресс. Конечно, переводы могут иметь некоторые погрешности для нашего восприятия, но лучше продолжать изучение, тем более есть пословный перевод, чтобы читатель мог размышлять и анализировать сам. Коран например, также невозможно перевести на русский или английский дословно, поскольку арабский, на котором написан Коран - более древний и богатый язык. Тем не менее, не оставляя писание, в нем можно разобраться все лучше и лучше.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Знание

Ведическое знание

Веды не являются творением человеческой мудрости. Ведическое знание пришло из...
Религия

Знание и осознание

Я знаю, что я не знаю, кто я. Мое осознавание — это не знание, но мое...
Религия

Духовное Знание

Знание превыше всего. Каждый, кто принес частицу Знания, уже есть благодетель...
Религия

Малое знание

Бог есть тот, кто охватывает все. Все, что мы делаем, наблюдаемо Богом. Все, что...
Религия

Знание. Неведение

Вопрос: Можем ли мы попросить вас рассказать нам, как происходила ваша...
Религия

Истинное знание

Махарадж: Есть тело. В теле есть наблюдатель, а вне его – наблюдаемый им мир...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко