Всеведающий

"О, Арджуна, как Верховная Личность Бога, Я знаю все, что происходило в прошлом, происходит сейчас и произойдет в будущем. Я также знаю всех живых существ, но Меня не знает никто".

7.26

Тело обусловленной души не позволяет ей помнить о том, что было в прошлом. Этот стих описывает что такое трансцендентальное тело Бога, которое нетленно и ничем не ограничено. Тело Бога не иллюзия, Его тело это и есть Он Сам. Но наше тело - иллюзия, в том смысле, что наше "я" - одно, а наше тело - это другое. Поэтому мы все забываем, мы не можем помнить, что делали миллионы лет назад. Подобно Арджуне, который не помнит о своем присутствии при диалоге Кришны и бога солнца. Но Кришна помнит.

Подобно этому у нас есть у каждого собственная духовная тождественность, или трансцендентальное тело, предназначенное для общения со Всевышним. Это индивидуальная трансцендентальная форма также не иллюзорна, наша духовная тождественность и есть наше "я". В духовном мире все реально, там нет ничего наносного или неистинного. Все что там можно увидеть - оно этим и является. Однако, если кто-то хочет быть в воображаемой позиции - для этого есть материальный мир. Но в духовном все освобождены, лучше идти туда.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса