Восстановление завета благословений

Изменить вашу финансовую ситуацию можно только в том случае, если вы делаете это Божьим путем! Не тем, как вы решите видоизменить или приспособить то, что в Своем Слове утвердил Господь. Помните, дьявол — законник. Если вы не даете ему никакой власти вообще в ваших финансах, никакую власть он взять не может.
Восстановление завета благословений
Авраам — наш пример, и если мы точно последуем тому, что Господь велел делать Аврааму, то мы, как наследники, получим благословения Авраама. Его пример состоял в следующем: во-первых, возвращать десятину; во-вторых, ходить непорочно перед Господом, и наконец, давать приношения. Я знаю, что если мы, дети Божии, следуем этому образцу, то мы действительно получим наследие, принадлежащее нам по праву.

«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал. 3:29).

Чтобы восстановить или активизировать этот завет вам необходимо понимать и полностью соблюдать три части завета. Этими тремя частями являются:

1. десятина,
2. непорочность перед Господом и
3. приношения.

Часть первая: десятина

«И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога всевышнего; и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог всевышний, который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего» (Быт. 14:18-20).

Начните возвращать десятину с каждой части ваших доходов. С вашей полной зарплаты (брутто) до отчисления налогов. С любого пособия на семью, с пособий

для детей, с социальной помощи для малоимущих семей или с пособий по безработице. С любой государственной дотации, с любых наследств или премий, с любого возврата налогов или денежных подарков, таких, как деньги, полученные в качестве подарка на день рождения или на Рождество, — то есть с любого финансового прироста, который приходит в вашу

жизнь. Десятина — это не приношение, это деньги принадлежащие Господу, и они должны быть возвращены Ему полностью. Это мы должны делать еженедельно

или ежемесячно, включая декабрь! Если мы не в состоянии вернуть Господу Его десятину — десять процентов, то как мы на самом деле можем ожидать, что Господь вернет нам богатства грешников?

Часть вторая: ходить непорочно перед Господом

«Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весь ма размножу тебя» (Быт. 17:1,2).

Важным ключом здесь, я полагаю, является то, что прежде чем Господь потребовал у Аврама жертвы, Он предложил ему ходить пред Собой непорочно — я концентрирую внимание только на финансовой безупречности, потому что это область, которую мы обсуждаеми в которой вы желаете прорыва.

Эта безупречность осуществляется, например, в том, что мы не предлагаем работу, которую оплачиваем наличными, лишь бы избежать полной выплаты

налогов. Мы не должны также получать деньги за работу, которая не декларируется в налоговых отчетах и скрывается от налогообложения. Все государственные налоги должны быть выплачены. Иисус сказал: «Итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». (Мат. 22:21).

Не забывайте, пожалуйста, что многое из того, что мы делали, когда были в миру, было приемлемо в глазах общества. Теперь мы не можем так поступать. Этому есть много примеров, и я знаю, что Господь будет обращаться к вашим сердцам, если есть те сферы жизни, известные вам или нет, которые все еще надо изменить. Здесь приведены только два примера, показывающих, как легко можно дать сатане почву:

1. Когда мы выезжаем с платной автостоянки и передаем кому-нибудь оплаченный билет на оставшееся время, хотя на билете указано, что его

нельзя передавать другим. И мы сами тоже не должны принимать такие билеты, ибо подобными действиями мы лишили бы фирму, которой принадлежит платная стоянка, ее дохода.

2. Когда берем больше сдачи у кассира в магазине, чем нам положено, или когда обнаруживаем, что с нас не взяли деньги за одну или несколько покупок.

Это не благословение от Господа — это означает, что в магазине будет недоставать денег на сумму неоплаченных товаров.

Сатана — законник, и любая форма воровства, даже очень маленькая, будет блокировать ваши благословения от Господа. Я твердо убежден, что маленькое несоответствие может остановить большое благословение…

«Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете» (Песн. П. 2:15).

Часть третья: приношение

«И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама, и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» (Быт. 22:1-2).

Господь попросил особой жертвы от непорочного Авраама. Помните, «жертва» или «приношение» — это то, что «приносится для принятия или внимания».

Мы должны, следовательно, предположить, что Господь может, если Он захочет, отказаться принять нашу жертву, как Он поступил с Каином. Помните,

люди всегда с готовностью примут ваше приношение, но Господь может не принять! Братья и сестры, честно спросите себя, может ли Господь действительно принять от нас приношение, которое было приобретено

нелегально?

«Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь, вместе с плодами виноградника своего» (Втор. 22:9).

Ваш финансовый прорыв придет, когда вы поступите следующим образом: во-первых, покайтесь в том, что не возвращали десятину, и начинайте приносить

десятину в церковь, где вы поклоняетесь Богу.

Во-вторых, покайтесь в финансовой неправедности и примите решение в своем сердце правильно обращаться с деньгами. В-третьих, молитесь о сумме приношения,

которое вам следует дать. Когда эти три принципа соблюдаются, ваши приношения будут угодны Господу, и это, в свою очередь, активизирует

ваш прирост. В кратком изложении завет благословений выглядит так:

—десятина защитит вас финансово,
—ваша честность даст вам твердую финансовую позицию,
—ваши приношения увеличат вас финансово.

Ваш прорыв гарантирован по Слову Господа. Помните, это не столько то, что нам нужно сделать, чтобы высвободить благословения Господа, но больше

стоит вопрос о том, что препятствует благословениям Господа достичь нас.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-3918.
×

По теме Восстановление завета благословений

Мантра, дарующая 10000 благословений

Шива Махамантра защищает практикующего от всего зла, дарует радость, исполнение...
Религия

Полное восстановление Души

Душа. Сколько сказано и написано об этом, но истинную ее суть понять человеку...
Религия

Молчание, медитация, восстановление сил

Тишина – это кислород для мозга, она позволяет восстановить силы. С древних...
Религия

Исследование Ветхого Завета

Впервые систематический и обстоятельный разбор ряда библейских книг с целью...
Религия

История Ветхого Завета

Английским археологом Лэйярдом и итальянским археологом Ботта в середине XIX...
Религия

Исследования Ветхого Завета

Мы рассказали о нескольких основных моментах истории исследования Ветхого Завета...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы